Что мы знаем о постнагвализме (и о нагвализме тоже)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Что мы знаем о постнагвализме (и о нагвализме тоже) » "Незнайкин о нагвализме" » Вести с полей: "Не дурак" ещё раз прокатил "постнагвалистов" -

Вести с полей: "Не дурак" ещё раз прокатил "постнагвалистов" -

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

- и понятно, что за этим последовало.

А то, что Надсмотрщик стёр все наши темы.

А до того, по словам Не дурака - выследил по-очереди пять его анонимайзеров - и закрыл ему вход с них.

Но с шестого он пишет.

Так что, ни моей "космологии" там больше нет, ни наших комментариев на идиотические кастанедовские тексты (если только в глуби каких-то их тем)...

А "прокат" был хорош...

Не дураку подсунули фоточку какого-то гражданина, чтобы проверить его "магизм", про которую он написал, что это фото Кастанеды.

А параллельно, на специальном его ресурсе - он задокументировал факт того, что он разыграл идиотов.

И идиоты, конечно, поймались, и над ним поглумились - до того момента, когда он не кинул им ссылку на его ресурс.

Так что огорчил он и их, конечно, не слабо, а вместе с ними и весь "постнагвализм".

Ну и ещё он там поиздевался над ними тем, что поиздевался над украми - а они, тупые двоичники - решили, что он "путинст" и "москаль" - и опять немало его "поразоблачали".

"Честным идиотам" ведь в голову не приходит, что есть на свете до того "честные проверяльщики", которым их вывести за ушко - да на солнышко - раз плюнуть, потому что идиот верит каждому слову (потому он и попадается в сети всяких кастанед).

И вот последнее, видимо, что там появилось от Не дурака:

А слабачки всё трут, трут, трут - свою "свободную территорию"

Потому что аргументов против Силы у них нет.

Потому что "на свободе" у них пасутся только такие же, как они, бессильные бараны.

А научное изучение секты "ПостнагУализма Второго Этапа Нового Цикла" идёт своим чередом...

Накапливая фактики.

Такие, к примеру, как пяток стёртых отсюда тем, в которых Два Мага поиграли здешними пупсиками - как спущенными, абсолютно неупругими мячиками.

А если говорить  по-русски, без обиняков - как тюфяками.

И которые теперь продолжат здесь, "на свободе", пускать сопли - по поводу  того, что "всё не так".

Потому что "всё глубоко не так" в их секте, потому что в "Учении Дона Хуана".

Да здравствует Свобода, пупсики!

Да здравствует Свобода, Свиноматка!

Да здравствует Свобода, Надзиратель!

И Да Здравствует то, что она у каждого своя - и что у вас она - свобода тупить, свобода врать, и свобода ненавидеть.

Потому что именно она сводит и сведёт вас со света.

И он прав, пора темы про "нагвалистов" скопировать в раздел про секты.

0

2

22 Май 2015,
20:06:36

И вот текст с его ресурса:

Новая хохма на "постнагвализме"

Решил ещё раз проверить идиотов на идиотизм.
Думаю, они просто обязаны снова попасть в мою ловушку.

ИДИОТЫ, ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА МЕНЯ РАЗОЧАРОВАТЬ!

СРОЧНО КИДАЙТЕСЬ НА МОЮ НАЖИВКУ!

Вот оно, моё дорогое сообщеньице:

Не дурак
вот новая картинко?
« Ответ #34 : Сегодня в 13:22:04 »

Да что нового может быть у укропского "нагвалиста"...

Нарыл, небось, какую-то сомнительную фотографьицу своего любимого латинопиндосского сказочника, и думает, я не догадаюсь...

Мою-то слабо сюда притащить мистическим образом?

Иди хотя бы свою - человеческим.

22 Май 2015,
20:12:05

А фотка это была писателя Носова, который про Незнайку писал, и идиот публикатор был настолько прост, что не подумал, что в адресе этой фотки имя Носова написано - так что Не дураку не пришлось даже выяснять через гугл - чья она.

Ну и я ещё им ещё темку "для размышления" подкинул - и в ней они показали себя - как положено.

В общем же, конечно, посещение этого ресурса - это настоящее избиение младенцев...

Я там все ответы Не дураку не читал, но из всех прочтённых - от сила пара хоть какое отношение к делу имела.

23 Май 2015,
02:30:20

Не дурак продолжает развлекаться на их ресурсике, грубовато, но находчиво.

Вот пример:

От его имени появилась тема

Тема: Перу, шаман и как бы наркоман :)
не дурак

Это случилось в тот день,когда лил дождь,как из ведра.Я сидел и грусно поглядывал в окно.Раздался звонок в домофон.Я печально ответил:Да!На что услышал до более знакомый голос моего друга,который только ночью приехал из мексики.Я улыбнулся и нажал на кнопку домофона.Мысль пролетела в голове-походу текилу привез с мексики)))Встретив его на пороге,загоревшего чела,он протянул мне руку и мы поздаровались.Увидев,что он без бутылки,чуть-чуть припечалился подумал опять денек пройдет в рассказах про мексику,солнце,океан и тд.А на душе скреблись кошки-я еще раз глянул в окно,но дождь не проходил.Но не ожиданного для меня он сказал:Ты пробывал Аяхуаска?Что это?-спросил я,не охотно подумав,что месное мексиканское блюдо...Он попросил рюмку,достал не большую бутылочку и налил в рюмку жидкость темного цвета!Он сказал:Мне еще по делам надо сьездить,надеюсь тебе до завтра ни куда не нужно...Я не предал этому значению,он оделся и уехал.
Я долго всматривался в эту рюмку понюхал на запах...фууу воняло гнилой древисиной и еще чем то!Я задумался,что это за херня...Наверное настойка.Выпил,я очень быстро.Послевкусия остовалось довольно долго...Бррр это не забываемый привкус!Самое интересное,что ни чего не произошло....мысль первая была что за шляпа!Решил пойти позалипать в телик.

Прошло не очень много времени и я понял,что меня накрыло!Не просто накрыло,а ПЕРЕКРЫЛО!!!Не возможно было описать,что я чуствовал...Сознание вышло из меня...Я пропал для самого себя...Отделение той грани что ты живой и можешь существовать,пропало!Я стал материей вселеной,я был частичкой в круговороте всех событий,дат и мироздание!Класический переход из мира реальности в мир необьятного!Мысли в голову прилетали по 30-40 в секунду,и самое интересное,что я их все улавливал.Начало тошнить(да что там говорить,я час стругал только,только 10 минут мне стало легче и я подумал славо Богу меня отпускает...)Это был все самообман,через 10 минут процесс выплеска своего внутреннего мира желудка продлился.С каждым часом меня все больше и больше перло!Я не понимал уже где я нахожусь,я был не в своей квартире.Я был в мироздание!После 3 часов выплесков моего завтрака и как понимаю,наверное и вчерашней еды!Я не ожиданно оказался в другой комнате(точнее в коридоре),как туда попал я просто не понимал...и даже не помню...Я долго всматривался в угол,стены гнулись,они были то черные то белые,то вогнуться,то выгнуться.На 4 час угол осветился резким светом!Он ослепил меня!Сложно поверить в то что скажу,но открылся портал(дверь,как хочешь его назови),я боялся идти туда,но ноги не слушались меня и несли туда!
Темнота...
Чуство страха,перед не ограниченной сущности мира
Полная тишина...
Мысль меня больше нет...
Если ни чего нет,то и меня нет!

Тут подул тихий ветер.С каждой он минутой усиливался!В конце он дул,как будто я нахожусь в центре урагана!Темнота озарилась цветами.Сложно сказать или описать в то место куда я попал...Одно скажу это было видно,что создано не человеком,а каким то божеством...В голове начали шептать слова:Катастрофа!Умирающая леса!Война!Смерть!Загрязненая природа!Вырубленные леса!Насилие!все эти звуки усилились и их со временем становилось все больше и больше!Я схватился за голову-Я хотел чтоб это все закончилось,я проклинал себя!Но это не проходило...становилось хуже и хуже.Сердце билось так как будто готово было вылетить из груди!Я понял что пора молиться...

Тут я увидел его,светлая мантия которая ослепляла меня.Она так ярко светила,что я не мог увидеть лица!Лишь белые волосы...Разговор не помню вообще,но разговаривали мы долго,я стал просветленный всей вселенной(или этого мира)

Последние слова,я лишь запомнил его-твое время пришло ты не создан жить в этом мире...
Я вскринул постой!Нет,я не чего плохого не сделал...Но было поздно,он ушел в небытье.Пропал,как дымка!В глазах снова потемнело.Сотни, а может тысячи голосов ударили у меня в голове!Я уже не разбирал их... Я сходил с ума!В один момент наступила резкая тишина!И все обрыв в памяти....

Утро,я открыл глаза...Рядом сидела заплаканная мать....Из всего разговора,я понял когда они пришли с работы,а это прошло 6 часов,как я употребил я стоял в углу,не как не реагировал,смотрел в угол и что то начал бубнить,я не реагировал на них...Они не могли меня сдвинуть с места.после еще 4 часов,я начал хваться за голову.Вскрикивать!На 12 часу,я просто громко начал орать и упал замертво....

После этого я прочитал в инете что такое Аяхуаска!оказывается,его еще шаманы принимали,чтобы вступить в связь с духами...Не знаю что это такое было,но повторить я такого не хочу...Друг ответил,что он сам был в таком состояние,но принимал его в какой то старенькой деревушки в джунглях....Вообщем оказался самый страшный наркотик для меня!

После этого меня поперло и я прозрел. Теперь коплю бабло и два раза в год я езжу на церемонии в Перу. Аяхуаска - супер.

Вот мое интервью:
http://tworchestvo.com/udivitelnoe-ryadom/

И вот как Не дурак на это отреагировал:

Помощник

Доброе начинание... Падроне одобряет

И велит, чтобы и остальные пупсики писали впредь только от его имени.

Ведь надо же чем-то "свободную любовь" наполнить.

А чем её могут наполнить импотенты...

Только чужими текстами, присланными от чужого имени.

И мы с Падроне, войдя в их положение, закрываем глаза на их простодушное онанирование.

Нельзя же от идиотов требовать чего-то осмысленного.

Аминь.

23 Май 2015,
02:33:17

И этот текст показателен...

Потому что описывает превращение хозяина в раба.

И ведь огромное число "мистиков" (и кастанедовцы особенно) именно такого типа переживания считают достижением.

23 Май 2015,
17:03:08

Эту тему стёрли, и тему Не дурака про мой разгром кастанеды.ру тоже.

Страшно запуганы эти нагвалистики перспективой выхода правды о них наружу.

Новая тема Не дурака (видно, он всё время меняет анонимайзеры):

Не дурак

Ну что, тёрки в обители свободы продолжаются? Одни пишут - другие стирают?

Почему это происходит?

Да потому что хозяйке "зоны свободной любви" и её прислужникам страшно, что люди увидят ничтожество здешних "свободно любящих".

Есть такой термин - "стирание истории", и есть другой - "переписывание истории (на основе стирания)" - этим тут слабачки-нагвалисты только и занимаются.

Привет вам от Оруэлла, здорово он вас описал в 1948 году, мелкие тиранчики:

1984 - одна из самых мрачных жестких антиутопий, которые я читала. Читать было страшно, но еще страшнее осознавать, что идеи Общества, показанного Оруэллом, его понимание феномена Власти - актуальны. И очень реалистичны. Переписывание и стирание истории, отсутствие литературы - то есть присутствие чтива, сгенерированного машиной, постоянный контроль и надзор над мыслями, снами, поведением, эмоциями.

23 Май 2015,
17:16:25

Попал я в "режим реального времени" их разговора - так что - практически прямая трансляция (а многое интересное, и ныне стёртое, не успел оттуда перенести):

Автор: dgeimz getz

Цитата: Не дурак от Сегодня в 13:58:38
Почему это происходит?

Да потому что хозяйке "зоны свободной любви" и её прислужникам страшно, что люди увидят ничтожество здешних "свободно любящих".

Ты как бы сам придумал про *обитель свободы* и теперь сам решил опровергнуть, что тут зажимают свободу. Почитай сначал правила СТ. А то, что ты делаешь называется передергивать.

Не дурак

Да трите, трите, Вы же тут хозяева, а "свободные гости" - ваши рабы

Потому что если лишить вас власти пущать и не пущать, народ увидит всю вашу ничтожность - потому что вести нормальную дискуссию вы не способны.

Потому вы и собираете тут пупсиков, льющих сопли на темы "нас не поняли" и "нас обидели" - которые вам за зону свободного соплеизлияния благодарны по гроб жизни.

Так что тут у вас не зона свободной любви, а дом призрения обиженных жизнью сирых и убогих инвалидов.

Почему вы убрали мои и ББ темы?

Потому что мы с ним здоровы, потому что мы с ним - на своём месте - чего не скажешь о вас, убогеньких, пытающихся нас убедить, что вы "воены".

0

3

23 Май 2015,
17:29:03

Ещё одна тема, только что закрытая на замок, замороженная, модератором под надуманным предлогом:

нет ребя хс, пиарьтесь в другом форуме.

Важная информация для нагвалистов
http://forum.postnagualism.com/index.ph … =35200.315

Истинная же причина - комментарии Не дурака идиотских писулек "нагвалистов", на которые никто ничего не смог сказать:

Не дурак

Чистая правда
« Ответ #311 : 16 мая 2015, 21:24:14 »

Многие техники ХС направлены на активацию и расширение периодов осознанности. Это основной путь любого дримера. Но существуют обходные пути и хакерские триксы. Эти триксы направлены на перехват функции контроля. Сама посуди. Вот ты способна видеть ОСы - очень часто. И что? Сюжет сна спланирован не тобой. Ты ограничена этим сюжетом. При любом транзите тебя почти всегда выбрасывает из осознания. Любое намерение во сне локально - то есть порождается только в момент осознания. Да, ты будешь там летать, владеть телекинезом. Но все это будет находиться в программе, которой ты не владеешь. По сравнению с обычными пользователями, ты как бы будешь обладать навороченной программой сна, но она останется неподконтрольной тебе. Это будет продукт разума для развлечения и утех. Как компьютерная игра. Как мультики.

И умный человек делает единственно правильный вывод из практики ОС (мне, к примеру, хватило двух сеансов ОС, чтобы понять, что это тупик), и он в том, что создавать ситуацию в натуре мы можем только наяву - и что работать можно только наяву - в полностью сфокусированном сознании.

Но дураки, конечно, способны себя убедить в том, что ОС можно "углУбить и расшИрить" - и что-то полезное из мультика вытянуть.

Но получают все они одно - психическую болезнь вследствие раздвоения сознания.

Не дурак

Ха-ха-ха, Равенна описывает, как стать и быть рабыней мира
« Ответ #315 : 22 мая 2015, 18:46:47 »

Светимость возвращается автоматически, когда человек прибывает в место, где он эту светимость потерял. Возвращение светимости сопровождается огромным подъемом энергии. Ты проснешься в хорошем бодром настроении. Тебе будет удаваться все, что ты начинаешь делать. Тебе везет. Люди относятся к тебе благожелательно и выполняют твои просьбы. Знакомые льнут и звонят тебе. Ты на какое-то время становишься пупом земли. Вслед за этим появляются какие-то непредвиденные ситуации, проблемы и вызовы жизни. Этот шквал забот лишает тебя сил и слизывает всю собранную тобой светимость. Потому что на вкусный пирожок все норовят открыть роток. Ты становишься вкусным для многих хищных тварей - начальников, неоргаников, завистников и "добрых" друзей. Се ля ви! Хочешь жить, умей вертеться. Добыл светимость, тут же используй ее по уму. Иначе "используют" тебя.
(c) Ravenna

Как раз в параллельной теме ББ про этот примитивизм написал сейчас:

Во-первых, ЧСВ - термин "ни о чём" - "растопыренные пальцы".

То есть он - неточное (по непониманию) описание факта того, что человек - рефлексирующее существо - видящее свою отделённость от мира - свою отдельность.

И из этого понимания вначале следует понимание необходимости защищаться от мира, потом - искать пути с ним сосуществования, сотрудничества, и в конце - понимание своей не отделённости от мира, а выделенности из него в качестве ядра нового мира - после чего и начинается "эзотерическая работа".

А разрекламированный термин ЧСВ - "находка" примитивного сознания, и всё, что можно узнать из "Учения Дона Хуана" - это борьба с миром, нежелание встроиться в мир, и обман мира.

В то время как "выход за границы мира", следующий за "освоением пространства мира" - очень простое, мирное и конструктивное занятие.

И под встраиванием в мир - я не имею в виду приспособление к той или иной идеологической, политической или экономической системе.

Встраивание даётся пониманием - и только понятое можно отбросить.

И одно из (бросающихся в глаза мистику) противоречий в книгах Кастанеды - это портрет Дона Хуана, который одновременно и мистик, и предприниматель-эксплуататор.

Такое мог выдумать только американец.

Потому что практиковать может только кристально-честный человек, а эксплуатировать чужой труд, и наживаться на этом - только заядлый лгун (и точно тот, кто лжёт себе - нет ни одного предпринимателя, не отдающего себя отчёта в том, что он присваивает себе плоды труда своих работников, что он их обворовывает).

А скажите мне, идиотики, почему Дон Хуан не учил вас быть в миру и вне мира ("Жить в мире, но быть вне мира")?

ОТРК
Re: Важная информация для нагвалистов
« Ответ #316 : 22 мая 2015, 21:43:33 »

Примитивизм, дурачок, у тебя в штанах.
---

1. Люди могут возвращать светимость в неосознанных снах. Это происходит довольно часто. Но толку обычно не бывает, потому что полученная светимость тратится на банальности реала или поедается обрадованными энергетическими хищниками.
2. Каждое из шести известных мне мест утраченной светимости защищается каким-либо стражем. Стражи бывают гигантами, страшилами или жуткими на вид животными (например, десяток аллигаторов на мелководье). От одних убегаешь, других обманываешь, третьих просто не боишься, потому что знаешь, что сон - это сон. Единственное сложное место - тюрьма. Но об этом расскажу позже, потому что всему свое время. Светимость приобретается почти автоматически при попадании в место, где она была оставлена. Люди приходят в дворец-музей и почти наверняка забирают светимость. Они словно знают, где она. Иногда сюжет сна включает в себя приобретение какого-то ценного предмета (книги, жезла и т.д.), а иногда стоит просто попасть в охраняемое место, и светимость возвращается к тебе. У каждого по-своему, но общие моменты очень схожи.
3. Зон безопасности не существует. Мы живем в "курятнике" или, точнее, на молочной ферме, где через определенные промежутки времени нас "доят". Если человек отполз от места прежней дойки на другую территорию, за него берется новая доярка. Вот и все. На восточной прибрежной полосе имеется жуткое место - круги с крестами (возможно, ты увидишь их немного иначе). К ним тянутся цепочки людей. Люди ложатся на крест в круге, над ними нависает зверюга, похожая на ската, и происходит забор светимости. Смотрится как разряд молнии. Человек поднимается, выходит из круга. Его место занимает другой. Там питается один вид хищников. В лабиринтах нас поджидают другие существа. У этих процесс питания более медленный. Там кажется, что ты в каком-то просторном проходе, и этот проход вдруг заполняется жидким вязким воздухом, и ты как бы кристаллизуешься вместе с ним. Застываешь, как таракан на булавке. А иногда в лабиринте тебя якобы спасают от этой участи, затаскивают в узкую пещерку, и ты понимаешь, что ужасно благодарен спасшему тебя существу - красивой девушке почти без талии или юноше, который позже оказывается бесполым. И вот ты хочешь выразить благодарность и у тебя столько чувств! Ты обнимаешь это прекрасное существо, погружаешься в него, а оно погружается в тебя - такое сладкое сексуальное поглощение друг друга. Никаких гениталий, никаких движений - просто погружение. А в реале получается, что это существо остается в тебе какой-нибудь злокачественной опухолью. И так как оно не способно долго жить в условиях реала, то оно пытается уйти из тебя - или, проще сказать, тянет тебя в могилу.
Одним словом, если тебе нужны страшные сказки на ночь - обращайся ко мне! У меня их много!
"Безопасные зоны" имеются только для тех, кто ничего не знает о сновиденном мире. С другой стороны, когда ты узнаешь сновиденный мир, у тебя возникают разные идеи о том, как уйти от опасности. А для хакера сновиденный мир - это интереснейшее место, огромное пространство, где ты можешь исследовать, совершать эксплоиты, находить уязвимые места, уходить от погони, обходить опасности. Это масса приключений!
(с) Ravenna

Не дурак

И что ты мне тут снова про ваше рабство у мира текстик суёшь...
« Ответ #317 : 22 мая 2015, 22:35:16 »

Вам, дикарям, никогда не понять, что мир можно превзойти, изжив его в себе.

А все ваши "необычайные приключения (в тенетах падшего мира)" - следствие вашего крайнего недоумия.

И крайней необразованности.

Не читали вы ни о каких святых подвижниках, которые целиком "в Боге" пребывали, находясь при этом в этом мире.

Tic
Re: Важная информация для нагвалистов
« Ответ #318 : 22 мая 2015, 23:16:08 »

ОТРК,
Цитата:
Светимость возвращается автоматически, когда человек прибывает в место, где он эту светимость потерял.

здесь речь идёт , в том числе , и о возврате во времени
это не только разные состояния эт или тела сновидения как во снах или пп
этих разных состояний - бесконечно - мало Улыбающийся

эта малость , выраженная формулой " сон разума рождает чудовищ " ,
просто незавершённый путь к дублю

Третий Помощник

незавершённый путь к дублю - это класс, сказал Патрон
« Ответ #319 : Сегодня в 00:53:20 »

Потому что это говорит о жадности дикаря, не имеющей предела.

Дикарь и в себе-то ещё ни капли не разобрался, а уже второго себя начал возводить.

И зачем?

Чтобы бросить непонятого первого себя на произвол судьбы?

А за это велено дикарю пятёрку поставить (правда, судя по этому высказыванию, дикарь вряд ли до пяти считать умеет):

этих разных состояний - бесконечно - мало

Третий с плюсом Помощник

Светимость возвращается автоматически,
« Ответ #320 : Сегодня в 01:01:05 »

когда человек прибывает в место, где он эту светимость потерял.

Тогда я пошёл за своим кошельком, который должен ко мне автоматически вернуться там, где я его потерял.

И девушкам можно посоветовать кое за чем кое-куда сходить тоже.

И всем трупам тоже.

"Светимость" - это типа наркотического транса феномен, если она "теряется", потому что своё потерять невозможно.

Но откуда у дикаря что-то своё?

0

4

23 Май 2015,
17:49:29

Перл очередного "нагвалиста":

Цитата: Не дурак от Сегодня в 14:31:53
Это и есть весь ваш "постнагУализм".

Настоящий постнагуализм мы никому не показываем, а то что ты видишь - специально для «не дураков»*.

*  не дурак - дурак который не знает что он дурак

Из чего следует, что весь их форум - простая фальшивка, изготовленная и  ежедневно пополняемая специально для непосвящённых.

Большей глупости он выдумать не смог, бедняга.

23 Май 2015,
22:55:12

Не дурак
Re: Новое прочтение Кастаньеды. Сюрпризы.

– Отныне, – сказал он, – ты просто должен показывать людям то, что считаешь нужным, но никогда не говори, как достиг этого.

Мои утверждения здесь, и вообще на форуме - пример того, что я могу говорить всё, что угодно, и о чём угодно, а вы с этим ничего поделать не можете, потому что вам не с чем в вашем скудном опыте это соотнести, потому что между нами миллион лет эволюции.

И потому ни содержание практики, ни её результат - не составляют никакой тайны.

А таинственность - это свойство недоумка, которые её напускает от страха.

И ББ сказал вчера, что работа на вашем форуме - "избиение младенцев" (потому он, видно, и редко здесь пишет).

А я добавлю, и что его работа на форуме Ома и на кастанеде.ру - тоже "избиение младенцев", которые от его слов сразу начинают хныкать и злиться - как и здесь.

23 Май 2015,
23:01:20

Не дурак
Re: Ну что, тёрки в обители свободы продолжаются? Одни пишут - другие стирают?

И скажи, зачем ты стёр соплеизлияния того идиота, про которого я это написал (риторический вопрос):

Не дурак
И вот ещё одно трепло прибыло - потрепаться ни о чём
« Ответ #3 : Сегодня в 14:31:53 »

Это и есть весь ваш "постнагУализм".

Ответ: вы здесь всё время переписываете историю - потому что никогда не попадаете в момент.

Потому что вы - вечно отставшие.

23 Май 2015,
23:07:33

Не дурак продолжает развлекаться у "постнагвалистов" (интересно, когда же эти тормоза от него закроются...):

Третий Помощник Справа

Я протестую!

Почему только здесь Дорогой Участник прикрылся именем Падроне?

Не дурак

Надо обязать и всех остальных Дорогих Участников писать от его имени - чтобы всё было честно.

Падроне всех благославляет своим Святым Именем - творить - что угодно.

Аминь.

Первый и Главный Помощник

А пить до обеда Падроне не благословил:

Автор: dgeimz getz
Сегодня в 14:14:53

Как участник я учавствую в тех темах, где мне лично интресно.

Главный Средний Помощник

Если вы считаете свои посты такими ценными, во-первых регистрируйтесь, это даст возможность идентифицировать вас, как автора с вашими постами.
В состоянии гостя это даже технически невозможно, поэтому о каком то авторстве постов даже речи быть не может.

Это не ответ на мой риторический вопрос - а типичный для воена "поток сознания".

Здесь каждый пост подписан именем его пославшего - и какая ещё, и кому, и на что - "идентификация" нужна?

Похоже, "постнагУальюнское военство" вконец забюрократизировалось.

Скажите сразу - когда справки из вендиспансера потребуете для "свободной любви"...

Не дурак

Если без деталей, потому что это наше право, убирать любые ненужные форуму темы и посты.

А разве я оспаривал ваше вправо?

"Нагвалист", как обычно, говорит сам с собой.

Я задал чисто риторический вопрос...

Чтобы послушать твой лепет.

Спасибо, я услышал.

Пятый по счёту Помощник

Цитата: Не дурак от Сегодня в 14:14:53
Потому вы и собираете тут пупсиков, льющих сопли на темы "нас не поняли" и "нас обидели" - которые вам за зону свободного соплеизлияния благодарны по гроб жизни.

Забавное утверждение. Если пупсики обижены на форум, так почему же они нам благодарны по гроб жизни?

Пупсик, где ты у меня прочитал про то, что пупсики здесь жалуются на твой форум?

Повторю ещё раз, - каждый "нагвалист" - онанист, он живёт исключительно "в своём унутреннем мире" - а в ушах у него затычки, а на глазах у него повязка.

И потому я с самого начала заявил, что я здесь не для "бесед" с идиотами-"сталкерами", не способными даже одну мысль "выследить" - поскольку даже на это у них внимания не достаёт.

Я здесь для показа всему миру вашей полной импотентности, пупсики.

25 Май 2015,
17:57:13

Ещё одну тему Не дурака "пупсики" (трусы и лгуны) снесли, пару дней её "пообсуждав":

Ну что, тёрки в обители свободы продолжаются? Одни пишут - другие стирают? « 1 2  Все »

25 Май 2015,
21:09:26

Новости от Не дурака

Свобода "свободной территории" (http://forum.postnagualism.com/index.php?board=50.0) достигла невиданных высот - эта тема исчезла оттуда через три минуты после появления:

зажмурясь

Не было, ничего не было... Невинность, вернись!
« : Сегодня в 16:19:17 »

И этих двух темочек тоже:

Ну что, тёрки в обители свободы продолжаются? Одни пишут - другие стирают? « 1 2  Все »   Не дурак   

17   68   

Последнее сообщение Сегодня в 20:01:50
от Третий Помощник

Важная информация для нагвалистов « 1 2 ... 21 22  Все »   Ивета   

326   20894   

Последнее сообщение Сегодня в 13:59:05
от dgeimz getz

Уря!

Re: Не было, ничего не было... Невинность, вернись!
« Ответ #1 : Сегодня в 16:22:41 »

Свободная территория становится всё свободнее и свободнее

И потом исчезло это:

Слава Героям Украины!

Зачем вы, девочки, красивых любите?
« : Сегодня в 16:35:33 »

если выгодней любить трупа, - сказала Пипа, стирая очередную тему:

зажмурясь

Не было, ничего не было... Невинность, вернись!
« : Сегодня в 16:19:17 »

И этих двух темочек тоже:

Ну что, тёрки в обители свободы продолжаются? Одни пишут - другие стирают? « 1 2  Все »   Не дурак   

17   68   

Последнее сообщение Сегодня в 20:01:50
от Третий Помощник

Важная информация для нагвалистов « 1 2 ... 21 22  Все »   Ивета   

326   20894   

Последнее сообщение Сегодня в 13:59:05
от dgeimz getz

Уря!

Re: Не было, ничего не было... Невинность, вернись!
« Ответ #1 : Сегодня в 16:22:41 »

Свободная территория становится всё свободнее и свободнее

Ещё одна тема:

Тема: Поиск путей выхода из лабиринта

роланд

Поиск путей выхода из лабиринта
« : Сегодня в 16:32:03 »

Почти любой человек знает, что его поступки выходят из его мыслей и желаний.

Это звучит банально, если не знать, что....

а) мысли и желания это единый механизм мышления= внутреннего диалога из которого только малая часть управляется человеком

Обычный человек разделяет все эти части, он говорит о мышлении, о чувствах, об эмоциях, о сознательном и несознательном мышлении , о подсознании. Все это приводит только к путанице.

б) предлагаю найти простой наглядный способ показать на примерах каким образом внутренний диалог решающим образом влияет на поведение человека.

роланд немного опоздал

Re: Поиск путей выхода из лабиринта
« Ответ #1 : Сегодня в 16:39:34 »

Дон Хуан говорил, что остановка внутреннего диалога - важная задача на пути воина.

Но он ничего не сказал о природе этого феномена.

Мы говорим связками, и даже когда молчим, мы внутри ими говорим, и уровень горла - это (психологически) место, где объём разворачивается линией - где картина становится словом.

И не "останавливать" ВД надо, а "точку сборки (сознания)" перенести - сперва на уровень глаз (в воображаемый "третий глаз" мистицизма), чтобы поток слов сменился картинами событий - "образами памяти".

Но там нам жить трудновато, поскольку у картин нашей памяти нет того чётко выраженного авторства - что у наших речей, и потому мы не можем управлять этими картинами, и они нас "засасывают" - и мы засыпаем.

И про ВД надо сказать, что он есть выражение рефлексивности нашего сознания - биполярности нашего ума - которая позволяет ставить и решать задачи.

Но человек пока ещё очень неразвит, и потому не может управлять этим плодотворным процессом - и пребывает 99% времени жизни, болтая внутри себя ни о чём, перемалывая сто раз уже перемолотое.

Но наладить дисциплину вербализируюшего (описывающего словами) картины ума, находясь на его уровне - невозможно.

И даже с уровня картин это сделать невозможно.

И потому надо подниматься выше глаз - на уровень макушки, где мы видим сам материал картин ума - "свет", который "нас наполняет" - и мы "засыпаем в свете" поначалу, попав на этот уровень.

И совсем непросто рассмотреть за светом процесс, которым строятся картины.

То есть "свет" и материал, и процесс его организации.

То есть "свет" есть воплощение принципа дискретности - в нём нет "постоянства".

Которое открывается подъёмом сознания "выше головы" - где нам открывается бескачественная "пустотность" - ибо континуальность.

И только теперь, синтезировав "начальные условия" - мы можем сойти по лестнице состояний сознания осознанно - и полностью овладеть уровнем "самовыражения словом".

И теперь "внутренний диалог" перестанет нас мучить - превратившись в выражение решения наших внутренних задач.

И другой, "боковой" или "обходной" "практики остановки ВД" не существует - он останавливается только "через верх".

dgeimz getz

« Ответ #2 : Сегодня в 16:57:54 »

Цитата: роланд немного опоздал от Сегодня в 16:39:34
И потому надо подниматься выше глаз - на уровень макушки, где мы видим сам материал картин ума - "свет", который "нас наполняет" - и мы "засыпаем в свете" поначалу, попав на этот уровень.

Это как то сильно непонятно.
Что значит подъем на уровень глаз, макушки?
Что именно надо поднимать и как?
Путем воображения этих процессов.

вопрос

« Ответ #3 : Сегодня в 17:00:17 »

Отсюда только что исчезло одно из сообщений - я это вообразил?

dgeimz getz

« Ответ #4 : Сегодня в 17:03:38 »

модераториал

Для тех, кто любит постить картинки не в тему и без дополнительного к ним текста, поясняю, что они будут удалятся.  Для того, чтобы темы не засорялись бессмысленным постингом.

роднулькин скромничает

« Ответ #5 : Сегодня в 17:14:46 »

Ведь у него такое богатое воображение...
Ведь он так здорово сумел вообразить на пустом месте и ВД, и аутизм, и шизотерику...

Re: Новое прочтение Кастаньеды. Сюрпризы.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=67203.45

Второй с конца

– Отныне, – сказал он, – ты просто должен показывать людям то, что считаешь нужным, но никогда не говори, как достиг этого.

Да говори ты, что хочешь, они всё равно не смогут повторить твой путь.

Тем более, если ты обогнал их на миллион лет - они тебя и не поймут, и не услышат.

violet drum

Цитата: Второй с конца от 23 мая 2015, 02:10:11
Да говори ты, что хочешь, они всё равно не смогут повторить твой путь.

речь не о повторе, это вопрос фиксации намерения ( в коллективном договоре)

Не дурак

Я прокомментировал конкретную глупость

Ты мой комментарий ничем не смог опровергнуть.

Потому что глуп так же, как этот литературный герой глупца Кастанеды.

И ты, по твоей неспособности что-то сказать по делу, попытался увести разговор в сторону.

Вы все тут только этим и занимаетесь - ибо способность к концентрации у вас нулевая, диванные воены.

dgeimz getz

Стоит ли обсуждать личность, если она не ведет себя патологически зацикленно, на своем внутреннем диалоге?

Не дурак

"Внутренний диалог" модератора с самим собой  наяву вот:

Если без деталей, потому что это наше право, убирать любые ненужные форуму темы и посты.

А разве я оспаривал ваше вправо?

Забавное утверждение. Если пупсики обижены на форум, так почему же они нам благодарны по гроб жизни?

Пупсик, где ты у меня прочитал про то, что пупсики здесь жалуются на твой форум?

Не дурак

– Видишь ли, – продолжал он, – наш выбор ограничен: либо мы принимаем, что все – реально и определенно, либо – нет. Если мы выбираем первое, то в конце концов смертельно устаем и от себя самих, и от всего, что нас окружает. Если же мы выбираем второе и стираем личную историю, то все вокруг нас погружается в туман.

"Стирание личной истории", которое на языке Белого Человека зовётся покаянием, наоборот, проясняет нам мир, потому что наше "Я", полное желаний, предпочтений, идей и теорий - мешает нам смотреть на него (и на себя).

А твой "Дон Хуан", как и ты сам - слепой дикарь.

Не дурак

Мои утверждения здесь, и вообще на форуме - пример того, что я могу говорить всё, что угодно, и о чём угодно, а вы с этим ничего поделать не можете, потому что вам не с чем в вашем скудном опыте это соотнести, потому что между нами миллион лет эволюции.

И потому ни содержание практики, ни её результат - не составляют никакой тайны.

А таинственность - это свойство недоумка, которые её напускает от страха.

И ББ сказал вчера, что работа на вашем форуме - "избиение младенцев" (потому он, видно, и редко здесь пишет).

А я добавлю, и что его работа на форуме Ома и на кастанеде.ру - тоже "избиение младенцев", которые от его слов сразу начинают хныкать и злиться - как и здесь.

violet drum

Цитата: Не дурак от 23 мая 2015, 13:49:03
Ты мой комментарий ничем не смог опровергнуть.

Может быть, это потому что ты говоришь сам с собою? Аутизм, это вообще норма в шызотерике, так что не отчаивайся)))

Непросто быть слепым

« Ответ #6 : Сегодня в 17:17:16 »

Модератор слеп, или он не понимает, что такое ВД?

Потому на картинках примеры ВД.

Tic

« Ответ #7 : Сегодня в 17:20:02 »

Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 16:57:54
Цитата: роланд немного опоздал от Сегодня в 16:39:34

Воображение никогда не бывает лишним ) просто надо знать его место

речь же о классе веры , уверенности , мастерства , знания
о " точке опоры" - как анатомическое кресло )

Убейся же об стену

« Ответ #8 : Сегодня в 17:22:10 »

Для того, чтобы темы не засорялись бессмысленным постингом.

Чтобы этого не было - весь раздел нужно закрыть, потому что пупсики (включая модератора) постоянно несут бессмыслицу, ни в какую тему не влезающую.

И эта темы - ещё один пример неменяемости модератора.

Роднулькину

« Ответ #9 : Сегодня в 17:28:55 »

Читатель увлекательных книжек не знает, что такое "сдвижка точки сборки (фокуса)  сознания"?

Так пусть убирается из общества практиков.

А это пока не отправить:

А как это будет по-русски, пупсик?
(я ещё не выучил древнемексиканский)

речь же о классе веры , уверенности , мастерства , знания
о " точке опоры" - как анатомическое кресло )

И пупсик, правда, считает, что веру , уверенность , мастерство , знание - изучают в одном классе?

Это ещё один комментарий этого от модератора:

Для того, чтобы темы не засорялись бессмысленным постингом.

Если ты видишь смысл в этом булькании Tic - поведай нам о нём, если не сможешь - на фиг снеси его бред.

0

5

27 Май 2015,
20:11:32

Не дурак передаёт привет с "постнагвализма" (говорит, что ещё один анонимайзер нашёл):

Автор: Незнайкин

А хде последний пост?

Амэрика нам поможе

http://www.usaunblock.com/

Слава Амэрыке!

тильки на амэрыку уповаэ

http://surfwebsite.org/

Боже, храни Америку

http://surfwebsite.org/

Пупсику и Роднулькину

В тему, где они спрятались, от Незнайкина

Привет!

Америка - остров Свободы!

http://www.activeproxies.org/
http://proxbomb.com/

Помогай нам, Америка!

Чего больше всего боится Пипа? Увидеть себя.

Чем больше стен строит "свободный нагвализм" - тем больше кувалд изобретает Америка.

(и тем громче хохочут Маги)

Анонимайзеры

Просто вбейте адрес нужного сайта!

1.   http://unblocksit.es/
2.   http://hidemyass.com/
3.   http://www.proxyweb.net/
4.   http://hideme.ru/
5.   http://www.activeproxies.org/

USAUNBLOCK.COM   0.001 Secs   
united states
6
PROXYSITES.US   0.157 Secs     country flag   413
IMAGE24X7.COM   0.135 Secs     country flag   1231
ISHORT.NET   0.163 Secs     country flag   808
SURFWEBSITE.ORG   0.227 Secs     country flag   1320
PROXBOMB.COM   0.273 Secs     country flag   859
HTTPPROXY.XYZ   1.213 Secs     country flag   762
NINJAPROXYSERVER.COM   0.016 Secs     country flag   719
FREEPROXY.ASIA   0.236 Secs     country flag   662
PROXYCLUBE.ORG   1.004 Secs     country flag   605
SCHOOLPROXY.XYZ   1.232 Secs     country flag   558
ROXSY.EU   0.206 Secs     country flag   559
PROXYFOUNDER.COM   0.215 Secs     country flag   584
HIDEMY-ASS.COM   0.378 Secs     country flag   536
UNBLOCK.XYZ   0.307 Secs     country flag   527
HIDEMENOW.US   0.973 Secs     country flag   500
PROXYWINDOWS.NET   0.208 Secs     country flag   456
PROXYFREEWEB.COM   1.152 Secs     country flag   458
PICTURESOFJESUS.US   0.293 Secs     country flag   522
APPLEFLYFF.COM   1.438 Secs     country flag   469
PROXYOO.COM   0.413 Secs     country flag   490
FVPROXY.COM   0.240 Secs     country flag   450
WEBSITEUNBLOCKER.PW   0.070 Secs     country flag   475
ORANGEPROXY.NET   1.248 Secs     country flag   474
MYSPEEDPROXY.COM   0.156 Secs     country flag   487
ONLINE-SURF.COM   0.422 Secs     country flag   484
PROXYMEGA.COM   0.159 Secs     country flag   583

Чего боится Пипа?

А вот castaneda-ru.com перестал бояться Богатого Бездельника...

Viator сказал(а): ↑
Всегда пожалуйста!

А теперь вернемся к сути вопроса данной темы. А он был: "Остановка внутреннего диалога, а как у вас с этим?". Я не сомневаюсь, что ты очень эрудированный человек, который видит повседневные вещи "насквозь", поэтому тебе не трудно будет ответить самым понятным языком (для всех нас) на вопрос в первом посте. И ты расскажешь нам о том, какие у тебя лично есть провалы и успехи на пути остановки персонального внутреннего диалога. Ведь ты сможешь это сделать?

Я думаю, что между мной и большинством практикующим есть большая разница, им ВД мешает, поскольку он неорганизован, а я им работаю, решаю задачи.

Так что они, с моей точки зрения, "те, кому нужны шашечеки", а я тот, "кому нужно ехать".

Полагаю, что и Вам лично остановка внутреннего диалога представляется неким великим достижением, пиком, и возможно Вы тоже склонны считать достижением увеличение длительности "молчания ума".

А мой опыт давно мне говорит, что длительность любого состояния сознания второстепенна в сравнении с его пониманием - и как следствие - использованием по назначению.

Я давно разглядел, что каждый из нас в процессе мышления, при каждом его акте, проходит все состояния сознания, и потому все они равно нам близки.

Так что я пользуюсь тем, для Вас вероятно (если Вы интересуетесь), проходит незамеченным...

И в частности, постоянно случающимися моментами "молчания ума".

Если хотите, пойдите на мой форум, и посмотрите, сколько ежедневно я совершаю открытий того, что неизвестно человеку.

И для меня это это уже много лет - обычный режим жизни.

Сегодня, к примеру, если будет время, напишу о космосе - как чуткой паутине, и о том, что одного Большого Взрыва не было, а есть множество постоянно происходящих "малых Больших взрывов".

Да, и исток моей чуткости - три полученные 25 лет назад инициации - "поднятия кундалини", "нисхождений шакти" и "спонтанности".

Первые две я попробовал (практиковать), рассмотрел, и пришёл к выводу об их неэффективности, а в состояние спонтанности (мгновенности получения ответов) я как вошёл тогда - так и не выхожу из него - то есть - так и не "думаю" с тех пор обычным для человека способом.

Так что, если считать спонтанность - мгновенное получение ответа ("знание того, что есть") и получение ответа на незаданный вопрос ("знание будущего") - достижением, то оно есть.

И никаких "провалов" я не наблюдаю.

И как видите, остановка внутреннего диалога - как задача - для меня и не стояла, и не стоит.

ПипаБоится?

Привет Пипа!
может мы когда кто то скажет
"сегодня"
опишем искренно каждый свой день и ночь
интересно
"один лень из жизни воина"
причем любой , кто прочтёт слово "сегодня"
описывает свой день-ночь
какие практики и тд
и если че нецензурное делал,
то упомянет не называя

вот такой предлагаю ВЫ-ЗОВ Улыбающийся)

А вот castaneda-ru.com перестал бояться ...

А теперь вернемся к сути вопроса данной темы. А он был: "Остановка внутреннего диалога, а как у вас с этим?". Я не сомневаюсь, что ты очень эрудированный человек, который видит повседневные вещи "насквозь", поэтому тебе не трудно будет ответить самым понятным языком (для всех нас) на вопрос в первом посте. И ты расскажешь нам о том, какие у тебя лично есть провалы и успехи на пути остановки персонального внутреннего диалога. Ведь ты сможешь это сделать?

ведешь себя как КОТ , который играет с мышью..
просто так слопать нельзя,
надо ее лапками и зубками потрогать.

я не так вижу как ты ситуацию.
чувствуя это , ты и спросил.
расскажу как я вижу..
через несколько часов,
мне к психологу надо..
знаки сказали , что я смогу услышать что изменить в себе , если настроюсь верно..
через 4 часа начнется.

ппрСегодня

опишем сюда свои сУТКИ)
опять буду одна я ?
ладно.
пипа Улыбающийся
опиши свой день Улыбающийся
и ты ББ ( бобо) ( бэйби)
http://www.youtube.com/v/tD13dyPeaV0

нелавнодушнй поползень

http://www.youtube.com/watch?v=r_PpKUb87bI

Незнайкин

Привет Пипа!
может мы когда кто то скажет
"сегодня"
опишем искренно каждый свой день и ночь
интересно
"один лень из жизни воина"

Зачем же пытать старого человека...

Когда у нас есть текст её интервью:

Интервью с Пипой, или рождение нового журналиста Жетона.
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=36361.0

где она, наверное, всё о себе рассказала.

Давайте просто его почитаем и узнаем, чем она живёт.

Незнайкин

Вот, для начала:

jeton:   Pipa, а в чем сейчас цель существования этого форума? Вот заходишь на главную и видишь "постнагуализм, второй этап нового цикла" - этикетка, по-моему не соответстует содержанию
Pipa:   Быть идеальным участником форума/диспута/итд - не всякому дано. Т.е. надо исходить из того, что форум это опция, но не путь, которому надо следовать. Цель - ... выйти из повседневности. Не важно каким способом. Однако знакономерность тут такая, что по чужим следам не пройти.
jeton:   Pipa, а ты не считаешь что выходя из одного вагона входишь в другой? Переходишь из одной повседневности в другую
Pipa:   jeton, Потому что, обезьянничание, пусть даже всего самого полезного, есть нечто свершенно иное, чем торить путь для себя.
На самом деле, не важно каким путем идти. Важно лишь выйти из вагона любым доступным тебе способом, а там сразу всё станет ясно Улыбающийся
jeton:   Pipa, ну а какое это имеет отношение к постнагуализму?
Pipa:   jeton, А как же! Имеет и самое непосредственное Улыбающийся.
Нагуализм, как путь, уже пройден ДХ. Идти вторично тем же путем будет то самое обезьянничанье.
jeton:   Pipa, даже если пытаться пройти путем ДХ все равно пройдешь своим. Сколько не обезъяничай
Pipa:   jeton, Да причем тут форум? Не надо возлагать на форум слишком больших надежд. Форум не тягло, на которое стоит рассчитывать, а лишь средство концентрации дум на задаче.
jeton:   Pipa, вопрос был по форуму в основном, так что причем). куда можно выйти заходя в интернет? как ни странно в интернет). Воспринимать площадку для общения как выход за пределы повседневности – ошибочно
Pipa:   jeton, Ты прав. Я ведь тоже много лет пыталась "исправится", идя по "заветам" ДХ и КК. И наконец-то поняла, что уродую себя стремлением заменить свое острие на чужое. И лишь после этого пришло понимание, что нагуализм не сводится к подражанию ДХ и повторения практик КК. У всех нас, едущих в этом вагоне, есть "ближайшее стекло" - его и надо стараться выдавить Улыбающийся. А подражатели обречены на то, чтобы всю жизнь стараться пересесть на чужое место. А до того стекла они добраться уже не успевают - жизнь коротка.
jeton:   Pipa, у тебя свой путь, я могу понять, но люди которые приходят на этот форум, у них же тоже свой путь, который может сильно отличаться от твоего. Но у этого форума я не вижу никакого направления. По-моему люди сюда заходят просто убить время в большинстве своем
Pipa:   ... "ближайшее стекло" - его и надо стремиться выдавить .. А ты лучше учись на чужих ошибках, чем ими возмущаться Улыбающийся
jeton:   Pipa, совет хороший. А как считаешь проще на своих или на чужих учиться?
Pipa:   jeton, Конечно, на чужих! Свои ошибки заметить очень трудно (им всегда находятся оправдания!). А чужие много заметнее. Но когда заметишь чужую ошибку, то может торкнуть, что и сама так поступаешь - и вот только тогда замечаешь эту ошибку у себя.
jeton:   Pipa, согласен. Радует что есть люди это замечающие, многие считают что на своих только можно учиться.
jeton:   Pipa, самосталкинг АПК - как раз по-моему из песни поиска в себе.
Pipa:   jeton, Да, Ксендзюк тоже пошел своим путем, хотя первые его книжки были славословием Кастанеде + "обоснованием" правдивости его рассказов.
jeton:   Pipa, ну сейчас ему явно не попути с этим форумом, да и с форумами вообще)).
Pipa:   jeton, Ксендзюк - слишком сильный интраверт. Оттого, кстати, у него и в сновидениях прогресс. Я, кстати, тоже такой родилась, но пытаюсь выпрямиться. Т.е. этот формум отчасти нужен мне самой, чтобы не "провалиться" в себя.
Pipa:   Тут проблема такая: человек рождается дебил дебилом Улыбающийся, и таким бы остался, если бы общество не "выталкивало его на поверхность". Достигнув "поверхности", человек становится "таким как все". И теперь, чтобы двигаться дальше, ему приходится преодолевать те силы социума, которые прежде его тянули к развитию, а после стали тормозить. Т.е. социум тянет тебя в точку "такой как все" (средний человек). И пока ты примитивней/дурнее этой точки, то давление социума тебе на пользу (ибо развивает). Но как только ты достигнешь точки "такой как все", социум дальше тебя не толкает, а в этой точке удерживает. И вот теперь надо из нее рваться из всех сил. Но только тогда, а не ранее!
jeton:   Pipa, ты за стеклом вагона ожидаешь увидеть что-то конкретное, когда выдавишь его? Или у тебя нет никаких определенных ожиданий?
Pipa:   Конечно ожидаешь увидеть что-то из того привлекательного, что толкало тебя на высаживание окна. Но там оказывается всё не такое. Совсем не такое. А главное, что оттуда вся прошлая жизнь кажется одной сплошной ошибкой. Разве что за исключением выдавленного окна Улыбающийся. А потому, пока ты в вагоне, совершенно не важно, каких убеждений придерживаться, т.к. за пределами вагона все они не годятся.
jeton:   "Но там оказывается всё не такое. Совсем не такое." ты под высаживанием окна понимаешь сдвиг ТС? Я думал, что все же речь идет о том, что ждет человека после жизни)). о способе выйти за пределы этого
Pipa:   Я на форуме у Шелтопорога однажды встретила спелеолога, помешанного на подземных пещерах. Вплоть до того, что они там в вечной мерзлоте пытаются скалу пробить, т.к. верят, что она в этом месте тонкая, а за ней откроется вход в новую пещеру, куда еще не ступала нога человека. Так вот этого человека невозможно убедить в том, что он занимается ерундой, т.к. ему с сотоварищами это занятие кажется важнее всего на свете.
Однако очень возможно, что его "путь из вагона" как раз и лежит через ту пещеру, тогда как нам, сомневающимся в целесообразности его пути, ничуть не поможет, если мы попрем за ним следом.
Я не о пещерах, как таковых, а просто в виде примера, что для него выход из вагона через пещеру, но у тех, кто этим дело не увлечен, тем пещера не станет туннелем из вагона.
Между тем каждый из нас пытается обезьянничать, ходя по чужим следам. Кажется, что если кто-то достиг успеха, то и мы, повторяя его действия, достигнем того же самого. Это заблуждение. Можно образно сказать, что "портал" зарастает намертво, если через него однажды кто-то прошел
jeton:   спасибо за подробные ответы и интересную беседу. Pipa, да, мысль правильная. Тропы зарастают, и ты уже можешь попасть куда-то в другое место. с другой стороны, если не обезьянничать совсем, то будут ситуации когда велосипед изобретаешь.
Pipa:   Вот и Качору из-за этого ищут, стараясь съобезянничать Кастанеду. А не выйдет у них... Эта тропа уже пройдена, подобно тому, как только сочинение стиха - искусство, а его повторение - уже плагиат. Срисовывание чужой картины даст только подделку, а не вклад в искусство. Вот и тут примерно такая же ситуация.
jeton:   думаю лучше избегать крайностей - учитывать чужой опыт, но идти своим, тогда может и придешь куда-то. Слепое подражание, как полное игнорирование чужого опыта - почти одинаковые вещи
Pipa:   Кстати, если бы мы не читали Кастанеду, то его путем вполне могли бы пройти. Портал бы пропустил. Но прочитав КК, мы становимся на путь обезьянничания, а таких портал не пропускает.
jeton:   ты в возможность бессмертия веришь?) Pipa, а вот если брать людей в традиции, в рамках линии, передачи от учителя и т.п. Там же есть обезъяничание, почему тогда их портал пропускает? конечно не всех, но все же пропускает же
Конечно вопрос банальный. Следы свежи, пройти можно не запутавшись, когда твой путь еще и корректируют. Сам спросил, сам ответил))
Pipa:   В общепринятом смысле не верю. Т.е. не верю, что тело или индивидуальность можно сохранять долго. И в загробный мир не верю. Однако, знаю, что я есть "инкарнация" некой сущности, которая более долгоживуща, чем ее конкретное воплощение в моей личности.
jeton:   а твой путь, является ли он какой-то попыткой продлить свое существование или ты это иначе воспринимаешь?
jeton:   тебе известно о целях "некой сущности", инкарнацией которой ты являешься?
Pipa:   Передача в рамках традиции всегда есть и была, особенно, если традицию понимать широко. Однако в большинстве случаев сама традиция есть как раз то самое воплощение той самой сущности, которая проходит сквозь личности. Типа, как олимпийский факел Улыбающийся - бегуны дохнут, а огонь продолжает гореть
jeton:   Pipa, это теории или знание? Может вера
Pipa:   У всех сущностей примерно одна и так же цель - ... продление рода сущности Улыбающийся. В опреденном смысле та сущность "сущность" и есть тот самый "род", который продолжают люди, несмотря на свою смертность. Например, человек, как биологический вид - это тоже одна из таких сущностей, которая продолжает себя в веках, несмотря на смертность своих носителей
jeton:   Pipa, инфа эта откуда?
Pipa:   Инфа эта с наружной стороны вагона Улыбающийся.
jeton:   дон хуан рисовал совсем другую картину. Почему? Не видел)?
Pipa:   Дон Хуан интерпретировал по-своему. Но так оно и должно быть. Ибо знание это и есть интерпретация реальности в терминах, понятных самому субъекту
Pipa:   Знание - не истина, а лишь наиболее понятная интерпретация истины в понятиях субъекта. Что толку от сложных концепций, которые личность не в состоянии понять? - Нет толку!
jeton:   пожалуй я начинаю прослеживать тут какую-то аналогию с острием духа. Pipa, ну ладно ом, он утверждает что видящий. Ну а ты видела это, или это следствие чего-то другого?
Pipa:   Чаще всего видящими себя называют те, кто пытаются съобезьянничать/симулировать видение со слов КК. Мол, и мы такие, тоже можем глючить Улыбающийся.
Я бы назвала видением (из того, что можно понять из описания ДХ) формирование образов, выходящих за пределы чувственно-описательного восприятия. Но об этом коротко не расскажешь.
Однако "обезьянам" кажется, что любой глюк - форма видения.
jeton:   Pipa, ну есть же верификация. Конечо когда начинают вещать о вселенских мудростях, верификацию выполнить трудно))
Pipa:   Тебе мой пример наверняка не понравится, но описание реальных процессов с помощью математических формул - это частный случай видения. Только при условии, что человек те формулы будет не из книг чужих переписывать, а просто мысленно видеть или отождествлять с ними те явления, которые они описывают.
jeton:   ну да, тождественности я тут не замечаю). Какая-то аналогия прослеживается, но тождественными бы я не назвал эти вещи
Pipa:   Но в моем примере дело все-таки не в математике, а в просто в системе понятий, описывающих/объясняющих мир, за пределами чувственных представлений типа "нравится/ненравится, вкусно, кисло, пресно..
jeton:   Pipa, ясно. Только как можно использовать это? Что толку от знания об этих сущностях и пр?
Pipa:   Пока человек ПЕРЕЖИВАЕТ свою жизнь, его сознание так и будет вертеться в душном вагоне животных представлений. Желание стать бессмертным - одно из них.
Абстрактное начинается за порогом чувственного. Пока же ты на территории чувственности, то все абстрактное кажется лишней теорией, а "полезной практикой" - только то, что по нервам ударяет и что в рот можно запихнуть Улыбающийся.
jeton:   выход только за пределы вагона, но вот в чем вопрос - отличается ли этот выход от смерти? и на него я не думаю что у кого-то есть ответ
Pipa:   Отличается от смерти тем, что после смерти тебя не станет, и никаких приключений после этого с тобой не случится Улыбающийся. Выходить из вагона надо при жизни! Даже если с возвратом (если долго удержать там себя не сможешь)
jeton:   и твое описание выхода за пределы вагона напоминает смену формы существования древних магов
Pipa:   Не хочу обсуждать древних магов, т.к. история почти на все 100% - домыслы современников.
jeton:   станешь предположим неорганом и что толку то)? или ты что-то другое имеешь ввиду?
Pipa:   Неорганом не станешь, но ... осознаешь себя, как неоргана, сидящего в человеке Улыбающийся. После этого, даже при возращении назад в вагон, теряешь интерес к бессмертию тела и личности
По сути наши тела животны, как и личность. А неорган, сидящий в нас, бессмертен Улыбающийся.
jeton:   с чего ты взяла что неорган бессмертен?))
Он питается за счет биологической формы, как она распадется, питание накроется и всё - конец неоргану
Pipa:   Стремление выйти из вагона - это и есть стремление сидящего в нас неоргана, тогда как телу и "душе" в вагоне вполне хорошо, т.к. в нем царит та самая атмосфера, к которой тела и души предков приспосабливались миллионы лет.
Вот и ты, раз проявляешь беспокойство, стремишься куда-то выбраться (а ля в "другой мир"), то в тебе неорган весьма силен. Как и во мне Улыбающийся
jeton:   все же не пойму пока что ты под неорганом понимаешь? неорганическую составляющую - энерготело, тело сновидения? или что-то другое?
теперь я кажется понимаю почему ты против целостности
Pipa:   Термин "неорганическое" означает в понятиях ДХ, как небиологическое и неживотное. Т.е. все формы бытия, прологирующие себя через смерть отдельных особей, и отстраненные от личного, являются в этом толковании неорганическими.
Однако представления о неорганике, как хищном существе, являются попытками интерпретировать его как типичного органика (хочет есть, жить, паразитировать, и т.п.)
jeton:   Pipa, как считаешь неорганическое является следствием существования органического (в рамках жизни на планете)?
что раньше курица или яйцо))
Pipa:   Скорее наоборот Улыбающийся. Я считаю органическую жизнь отдельных особей стадиями неорганического процесса.
Т.е. сам многостадийный процесс является неоргаником в том смысле, что формально он даже не материален. Но проявляется в мире через смену своих отдельных стадий, каждая из которых имеет вполне материальное воплощение. В том числе и органическое/биологическое.
jeton:   ожидаемо)) ладно, вопросы на сегодня закончились, спасибо за подробные и качественные ответы:)

И давайте с ней разберёмся.

Незнайкин

Чтение бреда необычайно успокаивает (и чужих ошибок с описками - тоже):

Pipa:   Термин "неорганическое" означает в понятиях ДХ, как небиологическое и неживотное. Т.е. все формы бытия, прологирующие себя через смерть отдельных особей, и отстраненные от личного, являются в этом толковании неорганическими.

Вопрос: почему европейцы не увлекаются этими бреднями, которыми полна "культура" любого дикого народа?

В России такими сказками вас могут попотчевать на любой её окраине.

И даже более качественными, чем в Мексике, потому что индейцы все произошли от наших сибирских народов - и "исток нагвализма" - здесь, где-то на Алтае, может быть.

Незнайкин

Я бы, конечно, открыл новую тему типа "Один день Ивана Денисовича", или "Разбор взглядов Пипы", потому что здесь этому не место.

Но Роднулькин (и она) меня не любят, и тему обязательно прикроют - подобно тому, как они аккуратно закрыли все все мои предыдущие темы.

А в соседней теме Поиск путей выхода из лабиринта от меня построен такой мощный брандмауэр, что ни один американский анонимайзер его не прошибает - а уж про писание напрямую вообще можно забыть.

Так что, если кому надо - откройте сами тему.

Карлос Кастанеда

Ещё одно откровение Дона Хуана

"Она спросила: «Яджнявалкья! То, что выше неба, то, что ниже земли, то, что между ними обоими — между небом и землей, то, что называют прошедшим, настоящим и будущим, — во что вплетено это?»
Он ответил: «То, что выше неба, Гарги, то, что ниже земли, то, что между ними обоими — между небом и землей, то, что называют прошедшим, настоящим и будущим, — это вплетено в пространство».
Она сказала: «Хвала тебе, Яджнявалкья, ты верно ответил мне на этот вопрос. Приготовься к другому». — «-Спрашивай, Гарги».
«Яджнявалкья!.. Во что же вплетено пространство?»
Он ответил: «Поистине, Гарги, это называют брахманы непреходящим. Оно ни толсто, ни тонко, ни коротко, ни длинно, ни красно [подобно огню], ни прилипчиво [подобно воде], оно ни тень, ни тьма, ни ветер, ни пространство...
Поистине, Гарги, это непреходящее есть невидимое видящее, неслышимое слышащее, немыслимое мыслящее, непознаваемое познающее. Нет иного видящего, кроме него, нет иного слышащего, кроме него, нет иного мыслящего, кроме него, нет иного познающего, кроме него. Гарги! в это непреходящее поистине вплетено пространство».
Она сказала: «Почтенные брахманы! Цените то, что вы можете ограничиться одним лишь почитанием его. Поистине никто из вас не победит его в споре о Брахмане». После этого умолкла дочь Вачакну" (Брихадараньяка-упанишада).

Перевожу на современный язык:

"Земля и небо" - дискретность, "пространство" - континуальность, "непреходящее" - непротиворечиво вмещающее в себя оба эти способа организации материи сознания (и сознания материи) - синтезирующее (сливающее противоположности) сознание ("Брахман" (который я и есть)).

«Брихадаранья́ка-упаниша́да» — одна из 108 главных упанишад, входит в «Яджурведу». Это самая большая по объёму и самая древняя из упанишад. Повествует об изначальных основах мироздания и подлинном тождестве человеческих существ.

Автор: Кот

она и сейчас сосёт мой моск.
но ближе к телу:

я все ждала, что эта какашка скажет "спасибо" и навсегда исчезнет из моей жизни.

я умрляла ее признаться, что она не любит мну.
что ей я пофиг.
но нет.
червь присосалсО.

иногда он щекочет мои нервы и мне это нравится.
смишно и приятно, как конфета глисту.

да, сразу предупреждаю, если нужно пипе , чтоб я ушла навсегда из этого форума
свободных воинов ,
и не мучила её мужа,
просто закройте эту тему на замок.

второй вы-ЗОВ.

Незнайкин

второй вы-ЗОВ.

Больная, успокойтесь, доктор едет.

Он уже не одного воена вылечил.

(из серии: до чего "учение" дикаря может довести цивилизованного человека)

0

6

28 Май 2015,
00:08:03

Не дурак жжОт:

Карлос Кастанеда
Второе за день откровение Дона Хуана

А если, возможно, и не его - какая разница...

Или вам важнее "шашечки", чем "ехать"?

Цитата: Чернояр, post: 29585, member: 84
Kosmolog сказал(а): ↑
и как раз сейчас она упёрлась в предел анализа

Цитата: Чернояр, post: 29585, member: 84
а может нас уперли??? уперла какая то сила из вне???

Можно "ход событий" и "силой" назвать.

Но я-то знаю, с чего он начался, и к чему он приведёт - тех, кто смогут выпрыгнуть из "мира анализа".

А если уж объяснять метафору "сила" - то "сила" ("перекос") "возникает" - когда нарушается строгое соответствие сознания его телу.

И чем меня подкупила "техника спонтанности" - в отличие от "подъёма кундалини" и "нисхождения шакти" - так это строгим соответствием первого второму

А в двух других техниках - сознание вырывается "вперёд", тело "горит", и стягивает сознание обратно с его высоты.

В Новом Завете как раз про эту ситуацию так сказано:

Иисус учил этой истине в Евангелии от Луки (11:24-26), когда Он говорил, что злой дух,изгнанный из человека, не находит покоя. ... Этот дух снова занимает душу этого человека, приведя с собой еще семь злейших бесов.

И вот сейчас Вы стали свидетелем очередного моего открытия...

То есть, того, что как только я "до конца" рассмотрел ситуацию с "Двумя Великими Индусскими Инициациями" (действие которых я испытал на себе 25 лет назад) - то сразу же и увидел, где описана подобная ситуация.

Хотя внешне она, как видите, совсем не сходна.

Но имеющий свой, а не вычитанный из книжек, опыт, всегда увидит такой же опыт, каким бы несходным он не казался внешне.

И таких объяснений разного рода древних текстов - я дал множество.

ничего не понятно

вообще ничего не понял

ок

плохой объясняльщик

Незнайкин

плохие понимальщики

Незнайкин

Немного переформулирую сказанное для понятности:

А если уж объяснять метафору "сила" - то "сила" В Вашем смысле слова (и почти всегда в эзотерике) - это "перекос" (дисбаланс), возникающий при нарушении строгого соответствия сознания его телу.

И это великое откровение.

Потому что здесь на место метафоры поставлено строгое определение.

И это огромное облегчение в практике - понимать, что на самом деле происходит, когда "возникает" "сила".

Tic

сила это монополь

Незнайкин

И что он творит?

Tic

необратимые потоки естественно

Незнайкин

Ха. Ха. Ха.

Монополь, к твоему сведению, взрывается анализом, чтобы потом собраться синтезом.

28 Май 2015,
00:14:16

Дураки так и не догадались исключить Не дурака из своего сообщества...

Стирание Личной Истории ЗолотымКлючем

это можно, полностью стереть всю темку с дрозДАМи и прочими
замок..
если повесите замок , то тогда всем прощай на этом форуме .
такие мои условия.
принимаете мои нет ?
еще раз повторюсь - стирать можно..
дрык
но замок ...на мою тему не принимаю такие условия

Незнайкин

Больной кукушке

Умри, и ото всех условий враз освободись!
А хочешь жить, то для начала хоть проспись.

Незнайкин

Здешних пупсиков военов только могила исправит.

А пока они живут, так и будут продолжать жалобки повсюду слать.

Незнайкин

Над "нагвализмом" плыл сиротский плач.
А воин неподвижно нёсся вскачь!

Richard

ладно
ну эти условия-
и условности..
да вешайте людей
вешайте замки
Гладиатор,
ты понимаешь
я об чем ?

Richard

"замкУ цена- попейка"

в общем так
если будет замок-
то с вами распрощаюсь.
дорогие
лебеди.
запомните ЭТО

5услоВИЙ

одинОкой дрозда

1. до высшей точки она долетит
2. по мне она не страДает
3. поет тихонько
  но воет вся округа
4. цвету неопределенного, но нежного пастельного
5. клюватая харэ меня клювать , клюв направь в небо !!!!!!

Pipa

в общем так
если будет замок-
то с вами распрощаюсь.

Ага! Теперь-то мы знаем, как извести Richard!

видение

надеюсь ты заметила, как он чуть не загубил твой форум.
хорошо, что я не пэймэй-бармалей.

Незнайкин

Цитата: Richard от Сегодня в 18:52:33
в общем так
если будет замок-
то с вами распрощаюсь.

Pipa

Ага! Теперь-то мы знаем, как извести Richard!

Проста ты, дурочка, как табуретка.
Как стёртая до основания монетка.

Тему надо на замок закрыть, а "укро-рышарду" дать ключ, чтобы он беспрепятственно мог на глазах у всех разоблачаться.

И таким способом можно проверить деловитость любого участника форума, потому что если он будет писать по делу, то остальные найдут способ ему ответить - то ли в соседней теме, то ли лично.

А применяемый на форумах метод элиминации неугодного участника обсуждений говорит только о неспособности администрации наладить эффективную работу площадки, и о её тупом желании "решать вопросы" силой, об упоении властью.

элиминация. [<лат. eliminare изгонять < е(х) из + limen порог] – 1) исключение, удаление;

ТабуРедко

Цитата: Незнайкин от Сегодня в 20:54:54
..можно проверить деловитость любого участника форума, потому что если он будет писать по делу, то остальные найдут способ ему ответить

Pipa,
понимаешь, это - Амели,
самая сумасшпдшая из всех , которых я встречала. хитрая она.
лелать ей нечего ,
как день тут мне мозг морочить
влюбилась , дурнушка.
а шансов нет и нет
ни кубических в сантиметрах ни в песо.
пусть мурлычет..

не она тему открывала, чтоб закрыть !!!!!!!

Незнайкин
ААААА, куда я попал!!!

Тут, оказывается, бабский базар, а не последнее Совещание Военов перед Великой Битвой...

Спасайся кто может!

разговорЖенщин

я говорю с Пипой, а она со всеми .

"чем больше мы заставляем человека делать то, что против его желания, тем воля становится слабше, и человек начинает делать то , что снимает напряжение "
почему нравится горки американские , там люди снимают напряжение - орут и зажимы снимаются

Незнайкин

почему нравится горки американские , там люди снимают напряжение - орут и зажимы снимаются

Фигня, а не наблюдение.

Совсем никудышный ты психолог.

Ничего переживанием страха не "снимается".

Переживаемый новый страх только глубже все старые страхи запихивает.

Незнайкин

Меньше, девочки, надо современных книжек в глянцевой обложке для дам "по психологии" читать, которые пишутся теми, кто зарабатывает на раздувании копеечных проблем, и на псевдопомощи в избавлении от них, а больше в себя вглядываться, и для того - заниматься реально работающей практикой.

28 Май 2015,
00:19:50

Продолжение похождений Не дурака на форуме постнагвализма

Роггер
Как остановить внешний монолог?

Привет.

Стал замечать, что часто разговариваю сам с собой вслух. Иногда на улице, но чаще дома.

Можете посоветовать техники для выслеживания и остановки внешнего проговаривания мыслей?

godo

Что внешний , что внутренний диалог это одно и тоже.
Выбери любое несложное дыхательное упражнение и делай его , чтобы прервать свой разговор.
Внимание естественно при выполнении переключай на дыхание.

Незнайкин

Да давно рецепт известен...

Рот надо зашить (или язык можно вырвать).

Если к психотерапевту, для начала, воен боится идтить.

У тебя "психика" больна, если ты до такой степени собой не управляешь, и её надо лечить.

Незнайкин

Что внешний , что внутренний диалог это одно и тоже.

Нет, не одно!

Потому, если человек сам с собой вслух разговаривает - это мешает его социализации, пугает окружающих, и потому это болезнь, подлежащая  лечению.

godo

Незнайкин, ерунда вы дробите понятие на частности, за которыми не видите сути.
ведь диалог и внутренний и внешний спокойно можно считать одним и тем же.

согласна

диалог можно считать кем угодно и чем угодно,
если это не диалог с боссом , Пипой,
с тем, в чьей власти ты якобы находишься

увидела

если женщина выбрала и полюбила того, кто ей не нужен. и кому она не нужна.
и если ее поймет та, которую он любит.
то она - первая , полюбит их обоих.
это трудно понять , это надо пережить.

Незнайкин

ведь диалог и внутренний и внешний спокойно можно считать одним и тем же.

Я арифметикой не интересуюсь.

И я привёл довод.

И если у тебя нет контрдовода, отдыхай, ты выбыл с дистанции.

28 Май 2015,
00:22:18

Продолжение

kikimora
Как воины лечат бесплодие?

Хотела бы узнать, как можно вылечить женское бесплодие? Пока медицинские способы тщетны. Что делают воины, чтобы забеременеть?

Незнайкин
дружеский совет

Что делают воины, чтобы забеременеть?

Воены меняют женщину.

Потому что женщина, которая в немедицинских кругах ищет ответа на сугубо медицинский вопрос - ненормальная.

И если она не лечится, то меняется на нормальную.

шаман

Что делают воины, чтобы забеременеть?

Входят в энерго-контакт с любым плодовым деревом. Яблоня для восточноевропейских широт вполне подойдет.

соблазнитеАПК

Хотела бы узнать, как можно вылечить женское бесплодие? Пока медицинские способы тщетны. Что делают воины, чтобы забеременеть?

это совсем нетрудно

itro

Я лечил бесплодие у одной женщины с помощью корня мандрагоры и специальных ритуалов. Она родила тройню.

Незнайкин
кроме шуток

Я лично знаком с тремя тяжёлыми случаями (что не значит, что это закон), когда женщины с определённой нерасположенностью к беременности, всё же своего добились, и дети, у них родившиеся, были с разного рода отклонениями.

Никому такого не пожелаю.

Незнайкин
Вниманию кикиморы

В теме зарегистрированы два неадеквата (подумайте о своём физическом и ментальном здоровье - потому что им-то ведь ничего не грозит):

Входят в энерго-контакт с любым плодовым деревом. Яблоня для восточноевропейских широт вполне подойдет.

Я лечил бесплодие у одной женщины с помощью корня мандрагоры и специальных ритуалов. Она родила тройню.

28 Май 2015,
01:16:11

Избиение младенцев продолжается

violet drum

Цитата: dgeimz getz от 26 мая 2015, 18:48:14
Ты почти Дон Хуан по  ясности объяснений, когда касается теории, а тут чего ж так слабо?
Чтобы понять что такое Неделание нужно нехило поскрипеть мозгами.

не-делание нет смысла "понимать". Это простые (и не очень) действия по разрушению распорядков*.
Достаточно использовать левую руку там где привыкла работать правая Крутой упрпвлять глубиной и ритмом Дыхания, направлять глаза на те части Мира, которые оставались на обочине, выскакивать из своих "естественных" эмоциональных реакций, воображать себе Иной контекст мотиваций итак - ВО ВСЕМ.

*Привычка закрепляет новые алгоритмы и на этом сила НЕделания кончается.
Поэтому, кстати, даже Перепросмотр, на определенном этапе, нуждается в апгрейде (не-делании ритуала)

Незнайкин

Достаточно использовать левую руку там где привыкла работать правая

Есть дураки, которые пишут и любой из рук, и любой из ног.

И потому важно не что и как ты делаешь, а что ты понял, что ты вынес в качестве опыта.

И потому самый совершенный эксперимент - мысленный.

А кому приходится руками что-то делать, чтобы понять - у того, значит, в полном смысле - "дурная голова рукам покоя не даёт".

Незнайкин

И большое число "внешних практик" в нагвализме говорит только о недостаточной ментальной развитости его создателей и адептов.

А вот Бодхидхарма, к примеру, просто сел лицом к стене -  и всю свою практику так и просидел.

violet drum

видимо, вундеркиндом был

Незнайкин

Для своего времени, несомненно.

Tic

Цитата: violet drum от 27 мая 2015, 13:17:21
*Привычка закрепляет новые алгоритмы и на этом сила НЕделания кончается.

а какое нибудь там осознание включить нэ ? ))

а именно , читаем глазами классега " мёртвых звёзд " Улыбающийся
Цитата: violet drum от 26 мая 2015, 00:11:06
Цитата: roma от 25 мая 2015, 21:08:24
Делать то , что ?

- не-делать все что делаешь и делать все чего не делаешь Улыбающийся

сокращая члены ))) получаем делай делание
а именно , воспринимай дело как вещь )
работу работай - чтобы руки не из ж... росли

Незнайкин

А не пора ли форум многоваговализма переименовать в форум Мамастеров-сантехников?

Незнайкин

видимо, вундеркиндом был

Для своего времени, несомненно.

Потому от него и пошёл дзэнбуддизм в Китае.

Дзэн, дзен[1] (от яп. 禅; санскр. ध्यान, дхья́на — «созерцание», кит. 禪 чань, кор. 선 сŏн) — одна из важнейших школ китайского и всего восточно-азиатского буддизма[2][3][4], окончательно сформировавшаяся в Китае в V—VI веках[5] под большим влиянием даосизма[6] и являющаяся доминирующей монашеской формой буддизма Махаяны в Китае, Вьетнаме и Корее[3]. В широком смысле дзэн — это школа мистического созерцания[7] или учение о просветлении, появившееся на основе буддийского мистицизма[8]. В более узком смысле дзэн иногда рассматривается как одна из влиятельных школ буддизма в Японии[9], имеющая свою национальную специфику[10] и пришедшая из Китая в конце XII века[9]. Кроме того, под дзэн понимают практику дзэнских школ, также обозначаемую понятием «дхьяна» и являющуюся наиболее важной частью буддийской практики[11].
Учение дзэн пришло из Индии в Китай, куда его принёс Бодхидхарма, и получило дальнейшее распространение на Дальнем Востоке (Китай, Вьетнам, Корея, Япония).

Незнайкин

Но дзэн, как и "нагвализм" - не знает практики смены мерности - то есть "телесной трансформации".

Его цель - ментальное просветление ("нагвализм" и этого не даёт), и потому он, как и "нагвализм", "насквозь" метафоричен (а вот физику метафорами не опишешь):

Все чаньские школы опираются на следующие пять ключевых принципов[39]:

Высшая Истина не­выразима;
Духовное совершенствование невозможно;
В конечном счёте ничего не достигается;
В буд­дийском учении нет ничего особенного;
Чудесное Дао заключено везде, даже в «ремесле водоноса или лесоруба».

28 Май 2015,
01:41:10

Посмотрим, какой вид завтра будет иметь эта страница:

Стирание Личной Истории   ЗолотымКлючем   14   94   Последнее сообщение Сегодня в 22:26:35
от Незнайкин
      Поиск путей выхода из лабиринта « 1 2  Все »   роланд   23   207   Последнее сообщение Сегодня в 22:15:57
от Незнайкин
      Как воины лечат бесплодие?   kikimora   6   48   Последнее сообщение Сегодня в 21:27:39
от Незнайкин
      Второе за день откровение Дона Хуана   Карлос Кастанеда   0   5   Последнее сообщение Сегодня в 21:06:03
от Карлос Кастанеда
      Как остановить внешний монолог?   Роггер   11   55   Последнее сообщение Сегодня в 21:01:35
от Незнайкин
      Не верьте... « 1 2 ... 2018 2019 »   Энекин Бэныкин   30270   328681   Последнее сообщение Сегодня в 17:04:41
от Незнайкин
      Дон Хуан рекомендации для невоинов   разрушитель мифов   3   23   Последнее сообщение Сегодня в 14:42:19
от Второй Помощник
      Здравствуй, АВГ « 1 2 ... 27 28  Все »   Richard   415   12412   Последнее сообщение Сегодня в 14:29:29
от dgeimz getz
      Ещё одно откровение Дона Хуана   Карлос Кастанеда   0   7   Последнее сообщение Сегодня в 14:21:05
от Карлос Кастанеда
      новости « 1 2 ... 11 12  Все »   OE   174   4370   Последнее сообщение Сегодня в 01:24:18
от violet drum
      Чат 2.0 « 1 2 ... 43 44  Все »   belyash   658   11141   Последнее сообщение 24 мая 2015, 22:53:31
от йа плаклъ
      Любит Гусев стирать у себя неудобные для него вопросы и посты...исправим « 1 2 ... 10 11  Все »   ссыкливый аноним   158   4386   Последнее сообщение 21 мая 2015, 21:11:37
от Не дурак
      Как хакеры сновидений дурят людей. Исповедь. « 1 2 3 4  Все »   robin   47   1821   Последнее сообщение 16 мая 2015, 16:19:29
от ОТРК
      Концепция тоналя « 1 2 ... 6 7  Все »   Илона   99   4233   Последнее сообщение 15 мая 2015, 00:10:04
от ?
      Я люблю и ненавижу форум Постнагуализм « 1 2 ... 11 12  Все »   dgeimz getz   178   3477   Последнее сообщение 12 мая 2015, 23:04:42
от Не дурак
      Книги. Кто, что читал, читает, собирается прочитать, отзывы о прочитанном. « 1 2 ... 16 17  Все »   dgeimz getz   245   4852   Последнее сообщение 12 мая 2015, 22:59:29
от Не дурак

28 Май 2015,
01:54:47

Новости кино

Автор: сталкеры

Стало известно что снова несколько человек из группы хс покончили с собой по приказу масяни.

это уже не первый случай. Подобное происходит каждый год. Как правило массовые суициды совершаются по приказу лидера культа под ником масяня или вачап или ивета.

Незнайкин

КАК СТРАШНО ЖЫДЬ!

Во времена, когда пупсики регулярно с дивана переезжают на помойку.

(а разве когда-то было иначе?)

да!

Намекаете что разорившиеся сектанты у них поканчивают жизнь самоубийсвом?

Незнайкин

А если говорить серьёзно, то "практика нагвализма" размывает границы между реальностью и иллюзией - что и ведёт к подобным инцидентам (а для кого-то - трагедиям).

Незнайкин

Одно это слово (поканчивают) исчерпывающе характеризует уровень образования, культуры, и в конце концов, ума - человека, его написавшего.

А значит и говорит о том, что им можно манипулировать.

сеть

Незнайкин, ну если говорить серьезно, то путь воина знания и встроен в нагвализм , как могучий предохранитель от таких случаев.
они могут быть обычными только для сектанских организаций, когда на человека давит секта, а не учение.

Незнайкин

Я в своё время просмотрел книги Кастанеды, и ни следа знания в них не нашёл.

Зато увидел, что жизнь дикаря полна вымышленных им опасностей.

Опасностей, вымышленных им по недоумию.

28 Май 2015,
03:57:53

без комментариев

Pipa

Цитата: Незнайкин от 27 мая 2015, 23:02:51
Зато увидел, что жизнь дикаря полны вымышленных им опасностей.

Славное замечание, в мемориз его!

Незнайкин

Славно я теперь Пипу прокатил.

Зная, что она дико боится одного человека, я послал сюда сообщение от его имени (и, разумеется, зафиксировал факт отправки на своём специальном ресурсе - для не верящих моему слову).

Ну что, Пипа, поздравь меня с третьим прокатом на "постнагвализме".

Или ты и этот пост скромно сотрёшь?

Ещё одна проверочка

Сообщение автор Admin Вчера в 23:56

Пора теперь Матерь их прокатить.

Посмотрю, что с ней станет, если назовусь ББ.

Времени прошло достаточно, и дураки успели забыть, что их ловят.

Богатый Бездельник

Цитата
Зато увидел, что жизнь дикаря полны вымышленных им опасностей.

Пипа

Славное замечание, в мемориз его!

Ты значит, понимание заменила памятью?

Как и положено истинной дочери нынешней "цивилизации"?

Пять.

И держи "на память"!

ПАМЯТЬ О ЖИЗНИ (КОТОРОЙ НЕ СТАЛО)

ЭПИГРАФ

ПАМЯТЬ О ЖИЗНИ, КОТОРОЙ НЕ СТАЛО -
ЭТО КОНЕЦ ПРОМЕЖУТКА? НАЧАЛО?

ПАМЯТЬ О ЖИЗНИ, КОТОРОЙ НЕ СТАЛО –
СТОИТ НЕДОРОГО. ВЕСИТ – НЕМАЛО!

УМ – ЭТО ПАМЯТЬ – ПОТЕРЯ МГНОВЕНЬЯ.
УМ - ЭТО ЖИЗНЬ? НО ОТКУДА СОМНЕНЬЯ?

УМ – ЭТО СВЕТ? НО ОТКУДА МЕЧТЫ?
УМ – ЭТО «НЕТ»! ЭТО СРЫВ. НЕ МОСТЫ.

УМ – НАКОПИТЕЛЬ. РАЗДАЧА – ДУХОВНОСТЬ!
УМ – ОБУСЛОВЛЕН. А ДУХ – БЕЗУСЛОВНОСТЬ.

ПАМЯТЬ О ЖИЗНИ – НЕ ЖИЗНЬ. НЕ ПОБЕДА!
ПАМЯТЬ – ОСТАТКИ – ОТ ЖИЗНИ ОБЕДА…

ПАМЯТЬ – МОГИЛА. ОТЛИТА ИЗ ТЛЕНА.
УМ – ЭТО ВРЕМЯ - ПОБЕГА ИЗ ПЛЕНА.

ПЛЕН – ЭТО ЖИЗНЬ – С ЕЁ ВЕЧНЫМ ХОТЕНЬЕМ.
УМ – ЭТО ВРЕМЯ – МЕЖ ПЛЕНОМ И ПЕНЬЕМ.

ПЕНЬЕ ПРИХОДИТ - САМО – БЕЗ УМА.
СВЕТА ПРИРОДА – НЕ СУМРАК, НЕ ТЬМА.

ВЕЧНОЕ НЕБО – НЕ ОБЛАКО ПЫЛИ.
РАДОСТЬ МОМЕНТА – НЕ ДАЛИ, НЕ БЫЛИ.

РАДОСТЬ - БЕСПАМЯТСТВА СЛЕДСТВИЕ – ЗНАЙ!
ТАМ ЖЕ – ГДЕ ПАМЯТЬ – ТАМ РАДОСТИ КРАЙ.

ТАМ – КРАЕВЕДЫ – С ИХ ВЕЧНЫМ – «ЧТО БЫЛО»…
ТАМ – НЕ СКАКУН. ТАМ – ОТСУТСТВИЕ ПЫЛА.

ПАМЯТЬ – ОТСУТСТВИЕ ВЕЧНОСТИ? ДА!
ВЕЧНОЕ – НЕБО! НЕ ЛЁД. НЕ ВОДА.

ВЕЧНО – ДВИЖЕНЬЕ – ПОКОЕМ ТВОРИТСЯ…
КТО У ИСТОКА – ЧЕМУ УДИВИТСЯ?

КТО У ИСТОКА – И ЕСТЬ – ТОТ – ПОТОК!
ЗАПАД – КОНЕЧНОСТЬ. НАЧАЛЬНОСТЬ – ВОСТОК!

КТО У НАЧАЛА – ТОТ ПРАВИТ КОНЦОМ!
ПЕСНЯ ЗВУЧАЛА? ТОБОЮ – ПЕВЦОМ!

ПЕСНЯ НЕ СМЫЛИЛАСЬ. НЕ ПОИСТЁРЛАСЬ!
ВСЕХ ЗАБРАЛА! НАДО ВСЕМ – РАСПРОСТЁРЛАСЬ.

ПЕСНЯ - ОДНА – ОТ НАЧАЛА ДО МИГА,
ГДЕ НЕТ КОНЦА. ПЕСНЯ – ЭТО НЕ КНИГА!

ЭТО ПОКОЙ – ПРЕВРАТИВШИЙСЯ В РАДОСТЬ.
ЭТО БЕЗВКУСИЯ - ВЕЧНАЯ СЛАДОСТЬ.

ЭТО БЕДА – ОБРАТИВШАЯ ВЗГЛЯД –
НЕ НА СЕБЯ. НЕ ВПЕРЁД. НЕ НАЗАД.

А – НА ОТСУТСТВИЕ "ЛЕВА" И "ПРАВА".
«НЕТУ ВСЕГО» - ЭТО ВЕЧНАЯ СЛАВА!

«ВСЁ ХОРОШО» - ЭТО ОБЛАКО ПЫЛИ.
«ВСЁ» - ЭТО ПРОШЛОЕ. ДАЛИ И БЫЛИ.

«ВСЁ» - ЭТО ЗНАЧИТ – ЕСТЬ ВСЁ – И НЕМНОЖКО…
«ВСЁ» - НЕ ТРОПИНКА. НЕ ТРАКТ. НЕ ДОРОЖКА.

«МНОГОЕ» - ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ ТРУДА!
ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ – ПОПАСТЬ НЕ ТУДА!

ЭТО ВСЕВЛАСТИЕ МНОЖЕСТВА СУДЕБ…
"МИР" – ЭТО ЗНАЧИТ – МИРА НЕ БУДЕТ!

ТОЛЬКО ПОКОЙ – ОЗНАЧАЕТ - «ВСЕГДА»…
ЕСТЬ – НЕДЕЛИМОСТЬ. НЕ ЛЁД - И ВОДА.

ТАМ, ГДЕ ВСЕОБЩНОСТЬ – ТАМ НЕТУ – МЕСТЕЧКА…
В СВЕТЕ ВСЕОБЩЕГО – СВЕТИТ ЛИ – СВЕЧКА?

В СВЕТЕ ВСЕОБЩЕГО – СВЕТ – ТО ОДНО,
ЧТО ОСТАЁТСЯ – КОЛЬ ВЫПИТО ДНО…

ВЫПИТО ЧТО - ТО, И ТУТ ЖЕ ЗАБЫТО.
ПАМЯТЬ – ТОГДА-ТО – ВКОНЕЦ – И УБИТА!

ПАМЯТЬ УБИТА… ЗАТО РЕШЕТО –
ЗОЛОТО МОЕТ. БЕЗ ВСЯКИХ – АВТО!

БЕЗ ПРИСПОСОБ. БЕЗ МЕТОДИК И СПОРОВ.

ПРОСТ – КАК РЕЧУШКА – У ВЫСШЕГО НОРОВ...

http://govoriatvse.banned/t4-topic#5

Незнайкин

Работай, Пипка, работай, я включил отсчёт времени.

Re: Ещё одна проверочка
Сообщение автор Admin Сегодня в 1:00

Интересно узнать теперь, сколько ей времени понадобится, чтобы стереть это моё сообщение...

http://govoriatvse.banned/t4-topic#6

Незнайкин

Не могут идиоты понять, что имея дело со мной, расслабляться нельзя ни на минуту.

Потому что я их убалтываю, убалтываю, а потом раз - и в капкан.

28 Май 2015,
05:00:39

С той же темы - ещё одна жертва "нагвализма"

цыпленок табака

я расскажу вам как все было, как я остался один без гроша в кармане и света внутри.
Масяня отобрала у меня все! И выбросила на помойку жизни.

В личку я часто получал угрозы и оскорбления от нее, якобы так было нужно для смещения тс.
потом она стала приходить во снах, манипулировать и отбирать энергию!!!
я просыпался страшно усталый, в ужасе. За время проведенное с лидершей секты, мои глаза впали, кожа побледнела - это был акт длительного вампиризма...

мне было плохо... и тут! я заметил, что в голову стали лезть нехорошие мысли. Это были приказы покончить с собой. Очень настойчивые... и знаете? Это был голос масяни! Она словно заноза застряла у меня в голове и настойчиво требовала чтобы я покончил с собой.

я написал ей об этом! она послала меня н**уй сказав что это не ее проблемы, ...
а я умирал!!

мне помогли, отцепив от вампирические привязки....многим уже не помочь...
сколько еще жертв будет?
давай что-то предпримем? уничтожим их сайт - рассадник заразы и пидорских настроений.

28 Май 2015,
05:01:53

Незнайкин

Маладецъ, Пипка, быстро прибралась - правду под ковёр замела.

Пять.

0

7

28 Май 2015,
06:53:53

Незнайкин

И ещё тебе пять за стирание первой темы Кастанеды про Дона Хуана.

Ты же сплошная отличница - на почве борьбы с пониманием, с тем, чтобы кто-то из твоих пупсиков понял что-то, чего не понимал литературный персонаж Кастанеды.

Старайся, Пипка, не ударь в грязь лицом, на тебе ведь вся секта держится!

28 Май 2015,
06:59:48

Незнайкин

И ты же не будешь против того, что я произведу  кое-какие восстановительные работы?

Ведь я этим дам тебе возможность ещё раз удовлетворить твою неистребимую жажду власти?

Но, конечно, не сейчас, не ночью, когда ты не можешь ответить.

Это было бы нечестно.

Я это сделаю завтра - при свете дня.

28 Май 2015,
07:00:32

Всё, пошёл спать, потому что сил нет уже смеяться.

28 Май 2015,
07:59:35

А бред слепых пупсов продолжается:

вечер
у100ла

почему-то думаю , что
персонаж
Не дурак, Серега, Незнайкин, это не Амеличка, а великий Бармалей...
вернее не думаю , а так считаю

столько написать , столько работы переделать,
силушку надо иметь незаурядную...
к7 говорил это Бармалей
но зачем ему это надо ?

ну он везде все должен знать.
да это Бармалейка.

ну тогда отдохну. просто почитаю.
лицемер и Гиппократ, я .
если Амели, то пошла вон , а если Бармалей, то интересно.
это все от личной истории ,
которая не стерта.

ну да , Бармалейка.
он обожает АПК.
не очень КК.
а Амели не знаю ничего про это у нее.
пробел.
может и она так же.

28 Май 2015,
18:00:38

Жертва "нагвализма" продолжает психовать

аКондаТыСпишь

понятно , это Амели.

илиБармалей

нуу
Бармалей,
прикинь как поиздевалась Амели и тот, который должен быть забыт.
если и ты ьулешь
то уже остается уповать на КК.

почему я притянула эту ситуацию?
Амели, если это то могла бы просто сказать.
что я тебе такого плохого сделала?
за что ты не скажешь, что это ты?
так меня презираешь.
кажется сумасшедствие достигло высшей апогеи.
точки невозВРАТА.

Richard

а кто в лабиринте то ?

28 Май 2015,
18:19:49

Не дурак продолжает ворошить подыхающий форум "постнагвализма" в поисках следов чего-нибудь живого...

Незнайкин

Ну так как, Пипка, будем восстанавливать твою Личную Историю, и Историю Форума за вчерашний день?

Или замнём?

Незнайкин

И я вот всё пытаюсь посчитать, сколько человек сюда пишут, Пипка, 5 или 7...

И думаю, чего твой ресурсик не смог им дать, чтобы они заткнулись (начали "медитировать")?

Может, подскажешь?

31 Май 2015,
03:16:59

Не дурак продолжает ворошить гнездо нагвализма

Незнайкин

Кроме того учти, что для фиксации внимания в сновидении необходима сила. Много силы - мир фиксирован и незыблем как повседневная реальность. Мало силы - тебя носит по сюжетам сна. Вся наука сновидящего заключается в двух триксах: введение внимания в сновидение и фиксация того, что ты воспринимаешь.

А Хозяин на своё хозяйство вообще не обращает внимания.

Потому что СВОЁ нечего не требует.

Трудности всегда только с чужим.

С которым дураки-"нагвалисты" только и имеют дело.

Tic

а что хозяина делает хозяином ? )

Незнайкин

Помещение мира (нецелостности, множества, дискретности) внутрь себя (целостности, единственности, непрерывности, континуальности).

31 Май 2015,
20:09:00

Незнайкин

ББ у себя на форуме дополнил то, что я вчера здесь писал

А вот ББ (не могу не повторить) нарисовал "вид на путь снаружи" - и показал, каким он видится "с неба", и у него "сгорание в огне изнутри" описано строгим "научным" языком, и как только первый шаг "за человека".

За которым следует ещё ряд "логически обоснованных" шагов.

Добавлю...

И "стирание личной истории", и "чувства собственной важности" - которым в "нагвализме" уделяется масса внимания, времени и сил, делается "одним лёгким движением" - вывороткой сознания наизнанку - то есть перемещением "себя" из "нутра себя" в "наружу себя".

И "просветлёнными (умами)" разных традиций (коих в "нагвализме" не наблюдается вовсе) это делается "на уровне ума", что, естественно, не есть "окончательное решение вопроса"...

И потому это дОлжно произвести "на уровне тела ума" - то есть, сменой мерности - способа организации сознания материи (и материи сознания).

Ибо невозможно изменить сознание, не изменив его материальную основу.

И сказать, - заменой имманентности на трансцендентность, - значит сказать о смене принципа абстрактно, а реально для человека это означает замену его иерархически (иерархией анализа) организованного способа "проведения работ" - сначала хотя бы на "аналитически-синтетический" способ проведения работ - при котором сознание периодически (циклически) - то ввинчивается в предмет рассмотрения, то вывинчивается из него - и в моменты смены направлений своего движения имеет возможность взирать на предмет рассмотрения "непредвзято" - то есть "отстранённо".

И потом ему вовсе не становится необходимым делать эти челночные движения - поскольку оно равнО отстранённо начинает смотреть на объект - и будучи внутри него, и будучи снаружи от него - поскольку и будучи внутри него, оно будет сохранять свою автономность, ибо "будет помнить", что фундаментально оно "больше" объекта рассмотрения.

Разного рода религии и "учения" описывают это состояние сознания словами типа "душу убить невозможно", или "со смертью тела душа не умирает" - и тому подобными, ибо существуют они в парадигме "изменений ума", а не его тела.

Начав же изменять материальность своего тела, человек понимает, что смерти для него нет, что её место занимает изменение мерности.

Потому что смерть означает "недоисчерпание" материала текущей шкалы измерения - то есть то, что тело не сумело использовать все возможности того типа сознания, телом которого оно является.

И отсюда и возникло (ошибочное) представление о реинкарнации - "переселении душ", ибо, якобы, если человек не использовал при жизни свои способности на 100%, то ему будет "предоставлена вторая попытка" (а там и третья, и четвёртая, и двадцатая - ибо предела фантазии нет).

И ещё - в связи с "вывороткой сознания наизнанку" (со сменой - "путём повышения" - мерности)...

Она описана в древности такими словами, - если ты запачкал свою одежду, то не пытайся отмывать пятно за пятном, а смени её целиком.

И фраза "облачение в белые (ибо "свежие", непользованные) одежды" тоже означает повышение мерности.

И ещё - в связи с "вывороткой сознания наизнанку" (со сменой - "путём повышения" - мерности)...

И я уже писал, что и инверсия полюсов ("переполюсовка") - есть акт повышения мерности - ибо проходя при ней друг сквозь друга, полюса выворачивают наизнанку "яблочко" диполя "точка-точка-плюс".

И потому воззрения ньюэйджевцев касательно повышения "уровня вибраций" планеты при инверсии её магнитных полюсов имеют под собой "научные" обоснования.

Правда, идиоты напрямую с этим связывают изменение сознания человека - что ошибочно.

Тело человека, живущего на поверхности Земли, отнюдь не "переполюсуется" вслед за Землёй.

И даже напротив, у человека возникнут немалые трудности с интерпретацией происходящего.

Ибо ему (фигурально выражаясь) будет казаться, что он живёт на внутренней поверхности оболочки Земли, а не на внешней.

И, как вы, возможно, знаете - "теория полой Земли" (и того, что мы живём внутри нашей планеты, а небо - это её центральная область) - тоже имеет место в сознании ряда землян...

И теперь вы понимаете, каково её происхождение, и то, что она, как и "теория" "повышения вибрационности планеты и человека на ней" - есть огрублённое представление об истинном явлении.

31 Май 2015,
20:09:55

Незнайкин

Выворотка сознания наизнанку - это выход твоего энергетического тела из тела физического (трансцендентность).

Насколько я понимаю ББ - нет.

Выворотка сознания наизнанку - это смена мерности - самой материальности физического тела.

И никакого "энергетического тела" нет (это уже из моего "эзотерического опыта" следует, и ББ и это объяснил недавно, написав, что "эзотерическая" "сила" ("энергия") - есть проявление дисбаланса сознания с его телом, - очень тонкое наблюдение, - хочу сказать).

31 Май 2015,
20:10:37

Незнайкин

Проще всего состояние трансцендентности, "выход" из тела достигается во время сна.

комментарий

Пупсик продолжает пускать пузыри

31 Май 2015,
20:11:13

Незнайкин

Пупсики так никогда и не поймут, что "учение Дона Хуана" - это вынужденная (желанием ещё подзаработать) компиляция Кастанедой разных учений и практик.

Потому что пупскикам важнее "шашечки", а не "ехать".

Потому что пупсики не в состоянии сменить грязную одежду на чистую.

Потому что пупсики не желают увидеть, что тенсегрити - это на 90% китайский "цигун".

И что написал Кастанеда свою последнюю книгу про тенсегрити - только, чтобы хоть чем-то прикрыть свою пустую болтовню в предыдущих книжках.

И что сегодня тенсегрити - это 100% коммерция.

И что исчез ("умер") Кастанеда после издания этой книжки - чтобы ни за что в практике тенсегрити не отвечать.

В общем, можно сказать, что Кастанеда, подобно Орлу, целиком поглотил жалкие сознаньица пупсиков, не оставив им  никакой свободы воли (на этом принципе любая секта строится).

0

8

01 Июнь 2015,
04:14:07

Не дурак - ухохочешься...

Незнайкин

СОВЕТУЕМ  ТЕХНИКИ
1.читатйте книги Карлоса КАСТАНЕДЫ И ВЫ
перестанете проговаривать мысли вслух.

СОВЕТУЕМ  ТЕХНИКИ
1.читатйте книги Карлоса КАСТАНЕДЫ вслух, И ВЫ
перестанете думать про себя, что вы ЛОХ.

Незнайкин

Если ты родился пупсиком, то рассылка по сети слезливых жалобок на этот несправедливо устроенный мир - твой пожизненный удел:

П Л О Х О

что не уговариваете.
я поняла, вы рекламированием книг АПК ОБЯЗАНЫ заниматься,
а не лапшу вешать чителям.
и уж тем более не слать их нх.
воин или игнорит или действует.
а это что за поведение?
так останетесь без читателей.
Незнайка не в счет.

И обратите внимание, что и этому "воену" не хватило внимательности, чтобы донести моё имя от монитора до клавиатуры - не исказив его.

Первый "воен" здесь:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=68284.45

И за судьбу книжек пипкиного мужа беспокоиться нечего, любое количество книг любого писучего идиота обязательно найдёт спрос у множества неписучих идиотов (живой пример - Кастанедка и его читатели).

И ваше объединение станет началом Великой работы, о которой написано в каббале. Началом сбора частей Адама Кадмона. Тебя и твоего союзника - он может быть в любой форме (мужчиной, женщиной, ребенком, каким-то деформированным уродцем) - ждут другие 7 миров, другие 7 союзников. И когда вы все соберетесь, когда вы сплавитесь в единое существо, останется последний шаг - в непостижимое и неописуемое абстрактное.

Идиотка одного не знает - того, что и из десяти идиотов не сделать одного умного.

Как и того, что абстрактное, общее - результат синтеза частностей - то есть оно и есть само постижение, и описать его проще простого.

Люди "ограничены" в яви по той причине, что их так воспитали. Социальная система акцентирована на подавление всего "необычного". А "обычным" как раз и является ограниченный взгляд на мир.
(Равенна)

Дура не понимает, что для Бога нет ничего необычного.

И что "необычно" всё только для идиота-"нагвалиста" - которому ума не хватает трезво смотреть на мир и себя.

Попадая в страну великанов, ты, фактически, изменяешься в малое существо - жука, насекомое, зайца.

Необыкновенные приключения Карика и Вали — книга писателя Яна Ларри о фантастических путешествиях детей. В увлекательной приключенческой форме писатель рассказывает о растениях и насекомых.

http://www.softvay-net.net/uploads/posts/2012-01/1325664141_z0sch987.jpg

Сюжет

Карик и Валя — брат и сестра. Валя легкомысленна и плаксива. Карик смел, у него есть чувство юмора.
Однажды профессор Иван Гермогенович Енотов изобрел некий эликсир и пригласил ребят поприсутствовать при первом его испытании.
Придя в лабораторию, ребята не застают профессора на месте и выпивают эликсир, думая, что это лимонад (эликсир был приятным по запаху и вкусным, как ситро). Под действием эликсира они уменьшаются в сотни раз. Они залезают на мертвую стрекозу, лежащую на подоконнике, в надежде, что профессор возьмёт стрекозу и заметит их под микроскопом, но стрекоза неожиданно оказывается живой и улетает с ними. Вернувшись в лабораторию, Иван Гермогенович замечает, что эликсир почти весь выпит, понимает, что произошло, и отправляется на поиски ребят, захватив с собой порошок для увеличения. Спрятав коробку с порошком среди травы и отметив это место шестом, профессор выпивает оставшийся эликсир и отправляется искать ребят среди травяных «лесов». В конце концов ему это удаётся, и они отправляются к коробке с увеличительным порошком. Но они не знают, сколько страшных и интересных приключений их ещё ждёт...

У укронагвалиста опять пена ртом пошла:

у него нет опыта осознания себя в энергетическом теле, а только ментальные мастурбирования о нём типа диполь точка в сфере или тело синтеза - это и есть энергетическое тело, дебилоиды  Смеющийся
в своём физическом теле - ты никакой не диполь, а человечишка грешный, со всеми твоими маразмами по захвату миров в своё тело
но никакие миры ты в своё физическое тело не захватишь, не для того оно предназначено, а для пушечного мяса, чтобы в могилке быть прикопанным о величии мечтая  Смеющийся
энергетическое тело, душа - это шар, который может трансцендироваться из одного тела и имманироваться в любое другое - это и есть смена мерности - в какой мерности мира ты проявляешься, такое тело тебе, дебилоиду, и нужно

И скажите, сколько ума нужно иметь, чтобы уметь превращаться в ворона (а я тот, кто строит пугала для идиотов)?

http://cs6.pikabu.ru/post_img/2015/05/31/10/1433094631_2104098753.jpg

Первоклассник посмотрел учебник высшей математики и тоже ни следа знания в них не нашёл.

Да ты читай, читай...

Если спина ещё не затекла от лежания на диване с книжкой.

К сведению "упорно практикующим" по книжкам Кастанеды...

Простейшие идеи всегда лучшие:

И "стирание личной истории", и "чувства собственной важности" - которым в "нагвализме" уделяется масса внимания, времени и сил, делается "одним лёгким движением" - вывороткой сознания наизнанку - то есть перемещением "себя" из "нутра себя" в "наружу себя".

Или вот:

https://youtu.be/0PE4ZVNXu6I

У идиота не хватило внимательности даже на то, чтобы пронести моё имя (Незнайкин, идиот!) в целости и сохранности от монитора до клавиатуры:

Незнайка сейчас и этот забанишь да?

(много, конечно, идиотов среди "эзотериков", но читатели книжек Кастанеды - идиоты особенные, идиоты выдающиеся)

Цитата: Незнайкин от 31 мая 2015, 23:49:17
Да ты читай, читай...
Если спина ещё не затекла от лежания на диване с книжкой.

Уже лет 15 как не читаю.

Зато помню всё до последней буковки.

И храню в сердце как величайшую святыню.

И помни, и храни.

Надо же чем-то, в конце концов, заниматься.

Сколько раз идиотов не прокатываешь, а они всё равно - каждый следующий раз ловятся как в первый...

Вы же бабы, "воены", вы сплетники, вам только дай повод языками почесать:

а зачем ты упомянул, что оНА ЖЕНА)

ты думаешь меня уколоть
что одну называют женой и королевой , а другую топчут и трахают как шлюху
по кк это одинаково
они обе теряют их СОСУТ

а че сюда ее муж не заглядывает?
с кем он?

ты думаешь меня уколоть
что одну называют женой и королевой , а другую топчут и трахают как шлюху
по кк это одинаково
они обе теряют их СОСУТ

Так у них же ещё дети...

Представляешь, сколько светимости они ОТСАСЫВАЮТ?

01 Июнь 2015,
04:31:48

Незнайкин

А Пипка-то полная умора - язык без костей - вот и мелет:

сознание - это ЧАСТЬ психики
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=65926.0

Паноптикум...

Я попал в паноптикум.

И книжки она умные читает:

Цитата:
Сознание - это сфера психики, где отражение объективной реальности (в виде динамической последовательности ее образов) приобретает особые, высшие формы, свойственные только человеку.

http://psyera.ru/obshchaya-harakteristi … ya-234.htm

"Сознание - сфера психики" - это пять с плюсом.

Или вот:

в виде динамической последовательности ее образов

А почему не "статической"?

И чем первая отличается от второй?

Автор - идиот, потому что последовательность просто есть, как есть, к примеру - параллельность.

И что, параллельность тоже бывает двух видов?

А это просто губошлёпство в чистом виде - бессмысленное словоговорение:

приобретает особые, высшие формы, свойственные только человеку

И Пипка этому внимает...

01 Июнь 2015,
04:40:37

И насчёт "сферы" - законный вопрос ведь возник у человека - а она не врубилась:

Цитата: Корнак7 от 22 февраля 2015, 13:23:03

Сфера=часть?

Пипка:

Сфе́ра: Область, пределы распространения чего-нибудь.

Т.е. если говорят, что одно является областью другого, то первое - это часть второго.

Пипка-дура - не видит разницы между "пределы распространения чего-нибудь" и "одно является областью другого".

Между чем-то в себе, и чем-то в другом.

Ну просто грандиозная она идиотка.

02 Июнь 2015,
21:23:30

Не дурак продолжает развлекаться, и между делом разоблачать глупость Кастанеды

Незнайкин

Все могут видеть, хотя мы выбираем не помнить, что мы видим.  ДХ.

Ещё одна ошибка литературного персонажа Кастанеды.

Для того, чтобы увидеть, надо произвести обработку поступившего сигнала УМОМ, который не всем дан.

Пример

Дурак не видит того, что он дурак.

02 Июнь 2015,
21:26:34

Незнайкин

Шел бы ты отсюда, раз не понимаешь разницы между терминами видеть и смотреть.

Слепому

Я именно на эту разницу и указал.

На то, что дурак смотрит на себя, и себя не видит ("смотрит в книгу, а видит фигу").

02 Июнь 2015,
21:39:59

Незнайкин

чего тут ерничать если это на видео АПК
пойду дальше искать

Идиоты "ищут" идиота.
Такова ведь их работа.

Незнайкин

И тут стёрт предыдущий мой пост.
И не только тут.

Так что "поборники свободы" не дремлют - трут форум без остановки.

Дотирают его степени "ОДНА БОЛЬШАЯ ДЫРА" (а в ней пара пупсиков льёт соплю и шлёт жалобки).

Незнайкин

И один из местных свободолюбов только что закрыл на замок тему "Очередная трагедия в xc" - и заодно стёр оттуда мой пост.

Незнайкин

И не один.
И пост другого участника, где тот написал, что можно отсюда сбежать на другой форум (а эта информация должна остаться секретной).

02 Июнь 2015,
21:50:01

Незнайкин

и что, неверящий-в-любоф?
а если Пипа и тебя так же в грязь будет намеревать, ты тоже ее будешь продолжать любить или скажешь , вот сука что делает
и любовь останется

папа, маам что я сделала не так что вы меня наказали, послав на  куй
мне там не ннравится
обьясните что не так?

Недолюбленный пупсик, тебе надо бегом к психотерапевту, а не в "воены".

А подрастёшь - так и замуж.

А там и на пенсию.

Вот тогда и повоюешь с этим миром.

смотри как они нервничают что возможны другие форумы
утекут офцы
как жить паразитам?

Не утекуть, пупсик, ББ принимает только работящих.

Ведь даже я - так и не могу вступить в его текущий форум, потому что лет пять назад перестал активно работать на предыдущем.

Хотя я ему пишу иногда, и он тему про мои приключения среди "постнагвалистов" завёл - по моей просьбе.

02 Июнь 2015,
21:52:49

Незнайкин

Тема: Вся глупость участников форума - и их идейных вдохновителей - в одной теме

Как показал опыт - посты про глупость конкретных персонажей - стираются.

Потому я отныне буду глупость помещать сюда, не называя имён глупующих.

Цитата: А от 22 февраля 2015, 13:23:03

Сфера=часть?

Б:

Т.е. если говорят, что одно является областью другого, то первое - это часть второго.

В:

Б-дура - не видит разницы между "пределы распространения чего-нибудь" и "одно является областью другого".

Между чем-то в себе, и чем-то в другом.

Ну просто грандиозная она идиотка.

03 Июнь 2015,
05:50:08

Новости от Не дурака

Незнайкин

Невзоров: если уж быть либералом, то только самым тупым.

Вопрос пупсикам: что не так в словах идиота?

Я не историк, я - конюх!

О. Бычкова― Кстати, о куске глины. Спасибо. Потому что я вспомнила про еще одну прекрасную историю. Ровно про глину, в которой теперь уже есть модель, памятник князю Владимиру, который собираются ставить на Воробьевых горах в Москве.

А. Невзоров― В смысле украинцы собрались ставить или какая-то проукраинская партия?

О. Бычкова― Нет, какие украинцы. Московский скульптор.

А. Невзоров― Оля, Оля, ты чего-то, я тебе гарантирую, ты чего-то путаешь. Я понимаю, что есть, конечно, некоторый привкус пораженчества и что возможно есть какие-то референтные группы, которые же…

О. Бычкова― Пораженчество в смысле…

А. Невзоров― В смысле трагедий взаимоотношений с Украиной. Но не до такой же степени, чтобы на Воробьевых горах ставить откровенно украинского князя. Князя украинской Руси, поскольку тогда никакой вообще…

О. Бычкова― Вы все пропустили, да?

А. Невзоров― Так это просто не может быть. Либо дурит твой Интернет.

О. Бычкова― Памятник князю Владимиру.

А. Невзоров― Прямо в Москве?

О. Бычкова― Читаю.

А. Невзоров― Вот прямо воплощение всяческого украинства будет стоять у вас над Москвой?

О. Бычкова― Ну конечно. Его хотели на Лубянку поставить на месте памятника Дзержинскому. Теперь все обсуждают эту смотровую площадку, я не понимаю, что я рассказываю. Пришел Невзоров комментировать новости, он не знает самого главного события в стране. Боже мой. Только жизнь в культурной столице вас…

А. Невзоров― Я поражен успехами украинского лобби.

О. Бычкова― Художник РФ народный Салават Щербаков. Я нашла.

А. Невзоров― Ты же понимаешь, что тогда никакой Московией еще и не пахло. Что это абсолютно украинский персонаж. И вот так брать его устанавливать над Москвой. Я бы сказал такой сильноватый ход.

О. Бычкова― Это, видимо какая-то закулиса. Я думаю, что это шестая или седьмая колонна орудуют у нас в столице.

А. Невзоров― Я думаю, что он портретно сохраняет сходство с Ярошем.

О. Бычкова― Я не видела.

А. Невзоров― Я думаю, что, скорее всего, дело в этом.

О. Бычкова― И визитку держит и показывает ее всем с Воробьевых гор, чтобы лучше видно было.

А. Невзоров― Да. Любопытнейшая история, однако.

Ответ для пупсиков:

Ты же понимаешь, что тогда никакой Московией еще и не пахло. Что это абсолютно украинский персонаж.

Но ведь тогда же и никакой Украиной не пахло...

Она вообще (как и "украинцы") "возникла" только при большевиках.

Так что Невзорова, может, в буржуинство и примут, но умным и там не назовут.

Потому что этот идиот умеет делать только одно дело - любоваться собой.

И вот как он собой любуется, и вот что про него говорит гражданское общество (которое - не глупее меня):

http://www.rospisatel.ru/images/14165775.jpg

Неврозов ломает ватное представление о мире! Сознательный враг неполживец!

Действительно! Ему лучше про лошадей.

Как-то туповато Шурик острит. От него обычно ждешь большей креативности и е__нутости. Но в целом печальное зрелище. Он в свое время получил славу и деньги, а теперь его выпускают на арену как еще одного антипутинского фрика. Боровой, Невзоров, Слава Рабинович.

Гозман же

Да. И в фриках тоже никаких перспектив, фамилиё не Гозман.

Алё гараж!

- Вы стоите на самой низшей ступени развития, - перекричал Филипп Филиппович, - вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как все поделить... А в то же время вы наглотались зубного порошку...

Х__ца хапнул?

Невзоров - дебил?
Московии не было, а украина была?
Шёл бы он лучше на конюшню...

Укропы и Ноя считают украинцем, и Христа! И чё? Это говорит только о том, что продолжается планомерная дебилизация нации.

На киевском столе никогда не сидел князь-киевлянин и тем более украинец, они все были русскими: Влади́мир I Святосла́вич (др.-рус. Володимѣръ Свѧтославичь, около 960 года — 15 июля 1015 год) — князь новгородский в 970 — 988 годах, великий князь киевский. В те времена и понятия-то такого не было - украинец. Все были русичи!

Ну а Ярош в лучшем случае на Воробьёвых горах будет сидеть... на колу! Но, к сожалению, эта мечта несбыточная. Этого отморозка просто грохнут, когда станет ненужен...

Ой вей! Так ведь Ярош не на Псковщине родился и Новгородским князем не был! Что же делать?!

Русь то Киевская.

Киевская Русь - придумка российских историков XIX века.
Точнее - обозначение периода.
Нет ни одного документа той эпохи, где бы встречалось это название.

думаю, что это сарказм

Этим "сарказмом" Невзораки занимается уже не первое десятилетие и всё никак не успокоится...
Воспоминания о временах "600 секунд" покоя не дают!

Я до сих пор как вспомню - вздрагиваю!

Аццкий ужос!

Многие тогда первый раз увидели ПРАВДУЪ! Целых 10 минут в день!

невзоров - социопат

А кто не социопат?! Нет, скажи!

Да ни хрена ещё не было : ни Московии, ни Речи Посполитой, ни тевтонов ... А укропия была ! Бедные лошади...
Гулливер в стране умных лошадей и дегенеративных людей вспомнился.

Ну а як же ж? Кто-то же выкопал Чёрное море!

И это - неоспоримое доказательство существования древнеукрской цывилизацыи. С фактами не поспоришь !

Да уж!
Факты - вещь упрямая!

Чекистъ?

Не понял, попал Дантес, а памятник Пушкину? (с)

Князь Владимир над Москвой. Тиран совсем берега потерял.

Невзоров любит, когда его ненавидят. Просто купается в ненависти. Даже помолодел. А та вонь, которую он исторгает... Он же конюх. Конюху положено вонять конюшней.

за щеку взял?

Под шконку, парашник.

Намеренно обходил вниманием Невзорова. Не ходил по ссылкам, довольствовался пересказами. Тут взглянул на это интервью. ...... Дошёл как раз до князя украинского.

Всё хуже чем мог себе представить.

Сейчас время такое, хорошее. Любой недоучка из культурной столицы или немытый потомок польских холопов может писать историю какую угодно и каждый день. Хана вате.

Он клей нюхает?

Не, это его с фекаловки так прёт.)

Счастливчик!

Помню была передачка с Невзоровым доктора Курпатова (такой слащавый, колченогий, с тросточкой). Как они глядели друг на друга! Невзоров извращенец, он специально вызывает злобу к себе.

За цэ скакали на Майдане !
Предлагаю выкупить у хохлов за 2 ящика горилки "Родину-мать", подправить лицо и установить на горах.

Вот представляю, едут к нему византийцы или поляки, приходят и говорят - Будьмо здорові, князюшко Володимир, гетмань всея Окраины... ... ??! ... !!!

Владимир, не Грозный и не Петр, но на кол думаю посадил бы...

ПесТня:
а за щекой его сосалась медаль за город Будапешт...

вы намёк даёте, что он за щеку берёт?Совестливый гей не должен этого стесняться, я так понимаю!

Совестливость гея. Мать его

я намекаю,что не мешало бы сего конюха наградить медалями за щеку.А также батогами на конюшне по старинному русскому рецепту.Дабы свежая кровь прилила от ягодиц к головному мозгу и тем поспособствовала усиленному мозговому кровообращению.

рукопожимаю неполживца невзорова, только так победим!

0

9

потому что идиот верит каждому слову (потому он и попадается в сети всяких кастанед

сеть.
ну так и есть КК надо набрать массу.
но для чего я не знаю. думаю для прорыва из курятника.

у них задача- свобода восприятия энергии. такой какая она есть.

кстати дХ говорит , что не нужно верить иго словам если есть желание проверяй и смотри сам что выйдет.
но это не так не всем словам я верю.
но кк это перевод и конечно надо быть осторожнее.

1. Вы
  же догадываетесь, что имеете дело всё же не совсем с идиотами.
2. и даже идиот не верит каждому слову. но таки да он идиотичноверит в чистоту помыслов и любовь ко всем .

0

10

Незнайка

Я понял что пора молиться...

про аяхуаску хороший рассказ.
куда там текилы )
я один раз попробовала  семена там какие-то.
нет я не молилась.
но это было ужасно.
ужасно что погружаешься в незнакомое глубже и глубже потом провал
меня вытащила по крайней мере оказалась рядом когда я вылазила.
за это я ей благодарна.
странно она все время меня избегала не отвечалал на вопросы и тд и тутт вдруг начала говорить и не ушла пока я не стала адекватной
мы через ВК общались
когда я начала вернуться в себя как бы проснуласьно там же не считатешь сном
этот перекосяк сознания.
и так ярко.

помню мне совсем не пришло молиться в голову. хотя я уже точно не помню сейчас так с наскока .
только помнила что мне рассказали перед этим свои впечатления и я была благодарна так как знала что
но все равно
я как раз голодала
в тот момент когда решила на голодный пробовать
я попполлелась кое как к холодильнику и начала есть яблоко
это был не первый но тогда пошел эфект глубоко
почему то я точнознала что надо кушать
жевать
этодлилось 5 часов
-------------------
это замечание на 2

0

11

05 Июнь 2015,
22:02:13

Незнайкин

Тема: Вся глупость участников форума - и их идейных вдохновителей - в одной теме

Эту тему (её начало выше), где Не дурак много чего написал, Пипа снесла.

Как и следующую по поводу её сносов ("модерирования").

А вот здесь он пока пишет:

Уровень

ТыКакогУровня ?

Цитата
В тонале-Курятнике есть уровни- жердочки, на которых размещаются куры и петухи.

ворят, что мы какаем на тех кто снизу,
смотрим в опу вышесидящим
и клюЕм  соседей

что такое УРОВЕНЬ ?
почему один считает себя повыше или пониже ?
у кк есть
что " воин никого не ставит выше или ниже себя, не метет перед тем кого ставит выше и не смотрит свысока на того кого поставил пониже"

уровни
что это такое?

сказала одному
что он ставит меня ниже себя, а он ответил не знает что такое "уровень".
кажется я просто сглупила.

violet drum

"уровни" конечно же, - лишь "способ говорить".

Можно говорить иначе: есть условия для продуктивного взаимодействия энергий отдельных существ.

Эти условия определяются фазой развития индивидуального осознания (в соответствии с личным ритмом, циклом, особенностями конфигурации).

"Уровень" как фиксированная ступень иерархии - продукт ЧСВ, безусловно.
Тем не менее, люди НЕ-равны - в плане возможностей взаимного влияния, это факт. Показает язык

Так что все это позицинирование сводится к балансу энергии.
Причем, интересно, что "вкладывать" свою энергию в рост чужого Осознания - действительно выгодно в контексте этой бухгалтерии Пути Улыбающийся

Поэтому, независимо от всех достижений, "в зачот идет только безупречность" (распоряжения собственным ресурсом). Именно безупречность является основой абстрактной "Иерархии Осознания"

Незнайкин

" воин никого не ставит выше или ниже себя, не метет перед тем кого ставит выше и не смотрит свысока на того кого поставил пониже"

уточнение

Смирение воина и смирение нищего

Смирение воина и смирение нищего - невероятно разные вещи. Воин ни перед кем не опускает голову, но в то же время он никому не позволяет опускать голову перед ним. Нищий, напротив, падает на колени и шляпой метет пол перед тем, кого считает выше себя. Но тут
же требует, чтобы те, кто ниже его, мели пол перед ним
http://chugreev.ru/s-article/foundations-1.html

он никому не позволяет опускать голову перед ним - то есть он насилует другого.

Прекрасно...

И сам термин "смирение" тут понят неправильно, потому что он не означает - "перед кем-то или чем-то" - а "внесение мира в душу".

А уж как этот мир внутри будет работать с миром снаружи - дело десятое, ибо ему виднее.

Известно лишь, что он может и убивать некоторых представителей внешнего мира.

Незнайкин

"уровни" конечно же, - лишь "способ говорить".

"Уровни" не "способ", а повседневно наблюдаемый факт, и они различаются качественно (качеством сознания), потому что, умному, к примеру, для решения некой задачи нужно три секунды, а дураку не хватит всей его жизни на то, чтобы её хотя бы сформулировать.

violet drum

Если ты умеешь читать тексты вцелом, а не только отдельные строки и слова, то потрать три секунды чтобы убедиться, - об этом же я и написал

Незнайкин

Вот это, что ли - "об том" (тогда, видно, я - до твоего "космического языка" не дорос, а по-русски это означает бессмыслицу):

Так что все это позициОнирование сводится к балансу энергии.

Пипа

Цитата: ТыКакогУровня ? от Сегодня в 14:32:02
уровни
что это такое?

Уровень в данном контексте - это "однопараметрическое" сравнение. Т.е. если объекты могут быть охарактеризованы какой-то одной величиной (в математике и физике называемой скалярной), то такие объекты могут быть ранжированы в порядке монотонного убывания или возрастания этой величины. Место объекта в этом ранжире является его рангом, а сам интервал (разброс) величин может быть условно поделен на уровни, для удобства классификации объектов по этому параметру.

Высказывание получилось несколько заумным Улыбающийся, зато точным. Кстати и к воинам оно точно так же приложимо, как и ко всему остальному. Другое дело, что у реальных объектов (а тем более, у людей) бывает не один параметр, а (бесконечно) много. Отсюда и уровни, к которым их относят, теряют абсолютный характер и становятся частными - принадлежащими исключительно тому параметру, который выбран для сравнения.

Скажем, если выстроить людей в шеренгу по росту, то и уровень в этом ранжире тоже получится ростовым. При этом совершенно очевидно, что при выборе другого параметра для упорядочивания, мы, возможно, получили бы совершенно иную последовательность, в которой тем же самым объектам или людям были бы присвоены другие уровни.

Расхождение объектов по части параметров, по которым они занимают высокие уровни в соответствующих ранжирах, есть фундаментальная причина разнообразия нашего мира. Именно она не дает возможности выбрать "абсолютного чемпиона", поскольку "видов спорта" бесконечно много, и в каждом их них есть свой отдельный чемпион.

В практическом плане крайне интересны коллизии, когда доминирующие представители разных кланов вступают между собой в борьбу, используя для этого каждый свои возможности. Например, бой тореадора с быком, самбиста с дзюдоистом, шпажиста с саблистом, испанцев с толтеками Улыбающийся и т.п. Впрочем, даже войны современного типа и то выливаются в борьбу разнородных способностей - традиционно воинских доблестей и инженерно-технических талантов производителей вооружения. Это как раз тот случай, когда зоны проявления разнопараметрических способностей где-то перекрываются, из-за чего в них возможна конкуренция между "чемпионами разных видов спорта". Тогда как в большинстве случаев "чемпионаты" расходятся по разным нишам.

Незнайкин

Уровень в данном контексте - это "однопараметрическое" сравнение. Т.е. если объекты могут быть охарактеризованы какой-то одной величиной (в математике и физике называется скалярной), то такие объекты могут быть ранжированы в порядке монотонного убывания или возрастания этой величины.

А вот "природа" ("эволюция", "Бог") сумела ранжировать сознания по сумме всех параметров всего одной величиной, называемой "мерность".

То есть, по применяемой "единице измерения".

У кого-то она ноль (у тех, кто застрял внутри континуума (непрерывности)), у кого-то - она единица (кто увидел континуум со стороны), и так далее...

А это высказывание лишено смысла:

В практическом плане крайне интересны коллизии, когда доминирующие представители разных кланов вступают между собой в борьбу, используя для этого каждый свои возможности. Например, бой тореадора с быком, самбиста с дзюдоистом, шпажиста с саблистом, испанцев с толтеками и т.п.

Ибо тут показана "борьба на горизонтали" - то есть, "в рамках одной возможности" - называемой "или-или".

А мерности отделены друг от друга непроходимыми переборками (ибо в одних из них времени ещё нет, в других оно однонаправленное, в третьих - двунаправленное, а в четвёртых - ускоренное, а в пятых - мгновенное, а в шестых его снова нет).

И показанная горизонталь ("уровень") зовётся двоичным сознанием, которому доступны только полярности, и которое занимает одну из них в любой ситуации - а другую видит своим врагом, и с ней  борется.

А другие типы сознания не воюют вовсе.

05 Июнь 2015,
22:18:36

Пипа

Однако есть такие направления, где мне нет равных!

Например, в изоляции участников форума от неудобной правды - путём сноса тем.

И в глуповании тоже:

Пипа

Пипа не видит разницы между "пределы распространения чего-нибудь" и "одно является областью другого"?

Между чем-то в себе, и чем-то в другом?

Пипа

Цитата:
Сознание - это сфера психики, где отражение объективной реальности (в виде динамической последовательности ее образов) приобретает особые, высшие формы, свойственные только человеку.
http://psyera.ru/obshchaya-harakteristi … ya-234.htm

"Сознание - сфера психики" - это пять с плюсом.

Или вот:

в виде динамической последовательности ее образов

А почему не "статической"?

И чем первая отличается от второй?

Пипа

сознание - это ЧАСТЬ психики
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=65926.0

А когда оно теряется, психика немного сужается?

06 Июнь 2015,
04:19:50

Из той же темы:

Незнайкин

Был у нас фотограф - дедушка. Не видел ни одной его фотки, где люди бы не смеялись.
Как потом выяснилось, он не выговаривал буквы "р" и "л". И после фразы "ебята уибнитесь" удержаться действительно было трудно.

Вопрос: а что не выговаривает автор этого словосочетания:

и с легкого осборбления

И нужно ли смеяться, прочитав это?

Покритикуем критиков ради оттачивания ума.

Ты начинаешь, как жертва, с обвинения и с легкого осборбления, для жертрвы это нормально.

Затем приводишь цитату вырванную из контекста и только поэтому можешь вольно ее трактовать, а не в том смысле, который придавал ему автор в целом своем высказывании. Это прием недалекий, слабый и в споре его применяют жертвы.

Так зачем ты поставил себя в позицию жертвы?

Нечего возразить - свободен.

Кто-нибудь, переведите эту фразу на русский язык (поскольку мой русский говорит мне о её бессмысленности, то подозреваю, что она написана на каком-то другом языке):

Расхождение объектов по части параметров, по которым они занимают высокие уровни в соответствующих ранжирах, есть фундаментальная причина разнообразия нашего мира.

06 Июнь 2015,
04:33:58

Продолжение:

Цитата: ТыКакогУровня ? от 05 июня 2015, 14:32:02
уровни
что это такое?

Уровень в данном контексте - это "однопараметрическое" сравнение.

Вопрос: в какой фразе здесь кроется "данный" контекст:

В тонале-Курятнике есть уровни- жердочки, на которых размещаются куры и петухи.

говорят, что мы какаем на тех кто снизу,
смотрим в опу вышесидящим
и клюЕм  соседей

что такое УРОВЕНЬ ?
почему один считает себя повыше или пониже ?
у кк есть
что " воин никого не ставит выше или ниже себя, не метет перед тем кого ставит выше и не смотрит свысока на того кого поставил пониже"

уровни
что это такое?

сказала одному
что он ставит меня ниже себя, а он ответил не знает что такое "уровень".
кажется я просто сглупила.

Уровень в данном контексте - это "однопараметрическое" сравнение. Т.е. если объекты могут быть охарактеризованы какой-то одной величиной (в математике и физике называемой скалярной), то такие объекты могут быть ранжированы в порядке монотонного убывания или возрастания этой величины. Место объекта в этом ранжире является его рангом, а сам интервал (разброс) величин может быть условно поделен на уровни, для удобства классификации объектов по этому параметру.

Высказывание получилось несколько заумным, зато точным.

Это первый абзац, чтоль, заумный?

Про ранжирование?

Тада вопрос: почему автор одному параметру - точке интервала - присвоил два имени - ранг и уровень?

07 Июнь 2015,
02:52:18

вар

чтобы осознать понятие уровень, нужно прибегнуть к определяющим его понятиям : качество и количество. качественно новый уровень говорят. всегда есть количество которое к другому количеству соотносится "порядково".
с какого количества мусора - мусор превращается в кучу? ну да, мера субьективная. однако куча мусора и децл мусора отличаются качественно. куча мусора это мир в котором куча - единица. а в мире децла мусора единицы иные. мусоринки. хе. так вот уровни это как раз качественные переходы на количественном диапазоне некоего параметра. в магии  таким параметром выступает обобщающая величина - осознание. Проблема лишь в том, что никто кроме видящих понятия не имеет что это такое.

Незнайкин

чтобы осознать понятие уровень, нужно прибегнуть к определяющим его понятиям : качество и количество. качественно новый уровень говорят. всегда есть количество которое к другому количеству соотносится "порядково".

Ошибка, природа не считает десятками ("порядками") - и все "порядки" находятся внутри данной качественности.

И не про какой инокачественный уровень в пипкином посте речь не идёт.

куча мусора это мир в котором куча - единица.

Ага, и мир это мир, в котором мир - единица.

А единица это мир, в котором единица - это единица.

(думать надо - прежде чем глупить)

Ещё одно высказывание, которое русскому ничего не говорит:

так вот уровни это как раз качественные переходы на количественном диапазоне некоего параметра.

в магии  таким параметром выступает обобщающая величина - осознание.

Каким "таким" (покажите в Вашем тексте описание этого "параметра")?

И что "обобщает" "величина", называющаяся осознанием?

И какими единицами оно измеряется, если оно - "величина" (и чего оно величина?)?

Проблема лишь в том, что никто кроме видящих понятия не имеет что это такое.

А Вы лично - видящий?

Или Вы пишите о прочитанном?

(кстати, я могу сказать - что такое осознание, но только после Вас)

0

12

незнайкин

"Светимость" - это типа наркотического транса феномен, если она "теряется", потому что своё потерять невозможно.

Но откуда у дикаря что-то своё?

сейчас дошло почему я тут окопалась.
жду Нюшу.
надеюсь это бармалей , но нужна Нюша.
не нужна. а просто я за ней как неорганы следуют и олли_

но моожет и не эта причина.
пока неясно.
хотела уйти с того места и тут вот форум, причем активны йдядька лопочет.
не одиноко.

третий вариант того почему я тут. меня сила привела.
каждое живое сужество : кролика , идиота, умника ведет сила ведущая именно его. если верить дХ.

я к фразе, что своЕ потерять невозможно.
не надо так сложно. можно конечно.
имелось ввиду себя наверное. но и это тоже возможно.
говорят мы тут найти себя. узнать кто мы есть .

вот такая мысль.

0

13

ответ на 4 сообщения ( я смотрю ты ничего не написал простоя не успела всёпрочесть сейчас закончила читать 4 пост)

Я здесь для показа всему миру вашей полной импотентности, пупсики.

чувствую пришло время сброса еще одной личной Истории.

однажды мальшик из истории номер 1 сказал той девошке, что есть песня о ней.
"

По Смоленской дороге метель в лицо, в лицо.
Все нас из дому гонят дела, дела, дела.
Может, будь понадежнее рук твоих кольцо,
покороче б, наверно, дорога мне легла.

По Смоленской дороге — леса, леса, леса.
По Смоленской дороге — столбы гудят, гудят.
На дорогу Смоленскую, как твои глаза,
две холодных звезды голубых глядят, глядят
"

она нарисовала картинку,  и он повесил ее у себя в комнате.
картинка  получилась красивая.
она любила рисовать. и часто тогда рисовала маму, брата, других.

если они импотенты. они холодные?
маги говорят, что там холод где они .
и люди плавают в теплой реке из мочи, блевотины и испражнений.
так как делят людей на ссыкунов ( МИЛЫЕ , улужливые но не знающие что делать если одни),
пердунов ( неприятные и навязывающие свое прискутствие и готовые убить за лидерство)
и блевуны( безразличные фантазеры, не имеющие средств для осущетвления мечты).

Незнайкин ,
зачем МИРУ знать, что они импотенты
.
а дальше что?
Вы имеете ввиду они не умеют мыслить?
нет силы?

да сегодня я особенно слаба.

Знаете Незнайкин, можно любить и импотента.
это я точно знаю.

0

14

07 Июнь 2015,
16:18:36

вар

незнайкин, проблема в том что ты не ищешь понимания, а ищешь самоутверждения. я дал достаточно инфы для направления поиска, на мой взгляд, топикстартеру. если и есть какие то двузначные моменты, то не обессудь, потому что все методы хороши когда они направляют верно и дорога к истине может идти через ложь, ибо

Цитата:
В последнем кусочке объяснения магов говорится, что разум только отражает внешний порядок, ничего не зная об этом порядке, и он не может объяснить его точно так же, как не может объяснить нагуаль. Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем. Уже то, что мы думаем и говорим, указывает на какой-то порядок, которому мы следуем, даже не зная, ни как мы это делаем, ни того, чем является этот порядок.
Тут я привел концепцию исследований западного человека о работе мозга и о возможности объяснения природы этого порядка. Он заметил, что все эти исследования сводятся лишь к признанию, что что-то происходит.
– Маги делают то же самое своей волей, – сказал он. – Они говорят, что через волю они могут быть свидетелями эффектов нагуаля. Я добавлю только, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем и как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя. В обоих случаях равно нет никакой надежды понять или объяснить, чему именно мы являемся свидетелями.

Незнайкин

незнайкин, проблема в том что ты не ищешь понимания, а ищешь самоутверждения.

Повторяю ещё раз, - не можешь мне ничего возразить (то есть, дискутировать со мной, а не с собой) - свободен.

И я сказал, что понимаю, что такое осознание, но честно предложил тебе, первому его помянувшему - первому и дать своё понимание.

Ты не смог.

И потому - свободен.

(а кастанедские волшебные сказки я и сам могу прочитать)

Могу и прочитать, могу и прокомментировать...

Цитата:
В последнем кусочке объяснения магов говорится, что разум только отражает внешний порядок, ничего не зная об этом порядке, и он не может объяснить его точно так же, как не может объяснить нагуаль. Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем. Уже то, что мы думаем и говорим, указывает на какой-то порядок, которому мы следуем, даже не зная, ни как мы это делаем, ни того, чем является этот порядок.
Тут я привел концепцию исследований западного человека о работе мозга и о возможности объяснения природы этого порядка. Он заметил, что все эти исследования сводятся лишь к признанию, что что-то происходит.
– Маги делают то же самое своей волей, – сказал он. – Они говорят, что через волю они могут быть свидетелями эффектов нагуаля. Я добавлю только, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем и как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя. В обоих случаях равно нет никакой надежды понять или объяснить, чему именно мы являемся свидетелями.

разум только отражает внешний порядок

Вопрос - куда?

И не "маги говорят", а Кастанеда тут демонстрирует знакомство с европейской философией (а дураки это послушно хавают).

разум только отражает внешний порядок, ничего не зная об этом порядке, и он не может объяснить его точно так же, как не может объяснить нагуаль

"Разум" дурака много чего не может.

А разум как таковой давно заменил "теорию отражения" "теорией моделирования".

А ББ и её отменил, рассмотрев факт того, что существует только одно - происходящее, а иллюзорное "второе" - результат неясного видения умом "первого".

Так что всё объяснено, и тональ - наша мерность, и все нагвали - мерности до нашей, и мерности - за нашей мерностью.

И путь показан - из тоналя в нагвали.

Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем.

Не может разобраться в самом себе?

Но это значит, что ум - в полном ауте, что он неспособен познавать в принципе.

Уже то, что мы думаем и говорим, указывает на какой-то порядок, которому мы следуем, даже не зная, ни как мы это делаем, ни того, чем является этот порядок.

Да, да, я знаю, что таково "мнение дикаря".

– Маги делают то же самое своей волей, – сказал он. – Они говорят, что через волю они могут быть свидетелями эффектов нагуаля.

"Маги" - "волей", а человек - тем, что он изначально - "альфа и омега" - "начало и конец света" (и даже тьма континуума - тоже он).

И достаточно только осознать, что ты внутри шкалы, чтобы по её ограничителям понять пути выхода из неё - безо всякой "магии".

Я добавлю только, что через разум, вне зависимости от того, что мы делаем и как мы это делаем, мы просто свидетельствуем эффекты тоналя. В обоих случаях равно нет никакой надежды понять или объяснить, чему именно мы являемся свидетелями.

Идиот Кастанеда повторяется, бубнит, а не "добавляет" - поскольку его внимания не хватает на то, чтобы "иметь в виду" свою же предыдущую фразу:

Разум может только свидетельствовать эффекты тоналя, но никогда не сможет понять его или разобраться в нем.

И про какие "оба случая" он говорит, непонятно (потому что в предыдущем его тексте их нет).

Вывод: Кастанеда - идиот.

07 Июнь 2015,
17:07:53

Незнайкин

Ха-ха-ха, увидел неловкую отговорку вара (как будто, что-то здесь, кроме моих постов, "по теме"...):

что касается обьяснения осознания, то это не по теме топика,

Третий раз повторяю, - если ты "не отвечаешь за базар" (за свои голословные утверждения) - свободен!

вар

что касается обьяснения осознания, то это не по теме топика, да и глядя как вы рассмотрели мой первый пост, не теплится надежд что поймете и второй. ибо ищете не совпадений а разниц. такова уж природа вашего разума. Улыбающийся
но при этом не премину сообщить, что именно совпадения, резонансы - дают силу, а вычитание дает лишь разность.

Я не резонирую идиотам, точка.

И сила не в силе, а в правде.

А для "резонанса" (для сличения правды и неправды - и решения, чему следовать) в человек есть два центра сознания, и потому мир ему не нужен, и потому место мира - внутри, а не снаружи.

вар

как я уже сказал, уровни, это вещи которые субьективны,

Нет, сынок, они существуют и для "вне субъектно-объектныхъ отношений".

Поскольку умещаются и в "одно то, что есть".

вместе с тем они дают столь необходимую локализацию бесконечности для нашей ограниченной возможности постижения.

На безначальность и бесконечность (то есть, на континуальность) содержимое конечности не влияет, потому что они находятся за пределами шкалы конечного (то есть, дискретного).

этакие песочницы, где мы можем хоть как то свести концы с концами.

Нет, уровни открываются только при "взгляде на них сверху".

но уровни от этого не плохи. ибо это единственный инструмент как постичь хоть чтото в этой беспредельности, единственная возможность разложить по полочкам и устаканить этот дебильный хаос в головах всех людей.

(про дебильный хаос в твоём уме ты сам с собой говори)

И беспредельность - непрерывность, континуальность - не дробится по определению.

И задача человека - повышать "меру непрерывности" - то есть учиться оперировать всё большими порциями "информации" (дебильное понятие) - сознания материи и материи сознания.

И повышать эти порции невозможно без параллельного улавливания всё более и более "низкой" порции "микроскопического" - без повышения способность "дробить".

уровни это работа тоналя

Уровни - это "космический факт".

А дальше - нужен переводчик:

но как показано в цитате, не относятся к синтаксису, это большая глава в обьяснении магов, потому умникам чрезвычайно трудно понять что такое уровни, ведь их надо не понимать а осознавать.

07 Июнь 2015,
18:21:38

Незнайкин

Цитата: орда разгневанных магов от 07 Июнь 2015, 12:55:35
Дон Хуан утверждал, что он ничего не знал о моих сновидениях с женщиной в церкви. Сон в гостинице, в городе, сон с Кэрол Тиггс были для него лихими проделками сновидений старых магов, которые только засоряют воображение людей.

Дон Хуан развел руками и наконец улыбнулся, как обычно.

- Мы можем только сделать вывод, что женщина в церкви показала тебе, как это делать, - сказал он медленно, с расстановкой.

- Для тебя это будет серьезной задачей - найти смысл в бессмысленном действии. Это было мастерское передвижение по шахматной доске, выполненное бросившим вызов смерти в образе женщины в церкви. Она использовала твое и Кэрол энергетические тела, чтобы подняться, освободиться от своих мертвых якорей. Она поймала тебя на твоем предложении отдать ей свободную энергию.

Причина, почему Кэрол Тиггс из гостиницы так волновалась о своей внешности, заключается в том, что она была женщиной из церкви, заставляя тебя думать, что она Кэрол Тиггс другого плана, более сильная. Разве ты не помнишь, что она говорила? - "Сновидь свое намерение на меня. Намеревай меня в будущее".

- Что это значит, дон Хуан? - спросил я.

- Это значит, что бросивший вызов смерти видел свой путь вовне. Она поймала тебя на прогулке. Твоя судьба - ее судьба.

- Что ты имеешь в виду, дон Хуан?

- Я имею в виду, что если ты обретешь свободу, она тоже обретет ее.

- Как она сделает это?

- Через Кэрол Тиггс. Но не волнуйся о Кэрол.

Он сказал это до того, как я смог выразить свое понимание.

- Она способна и на тот маневр, и на многое другое.

Слишком много всего на меня свалилось. Я ощущал этот ужасный вес. В момент некоторого облегчения я спросил дона Хуана, что из всего этого выйдет.

Он не ответил. Он осмотрел на меня с ног до головы. Затем он медленно сказал

- Подарок бросившего вызов смерти состоит из безграничных возможностей сновидения. Одно из них было твоим сном о Кэрол Тиггс в другом времени, в другом мире; в мире более просторном, безграничном: в мире, где невозможное становится реальным. Дело в том, что ты не просто сможешь пользоваться этими возможностями, но и в один прекрасный день сможешь понять их.

- Для тебя это будет серьезной задачей - найти смысл в бессмысленном действии.

Бессмысленное занятие - искать смысл для тебя сегодняшнего в ситуации, в которой ты не обладаешь твоей сегодняшней цельностью.

А во сне ("в сновидении", "в тонком мире", "в астрале") - ты ею не обладаешь, ибо только и именно твой сегодняшний ("реальный") мир она тебе и рисует.

Другими, русскими, словами, - твоя явь (жизнь наяву) - результат работы твоего явного, проявленного тебе (и потому - "миру"), "я".

А дикари на то и дикари, что себя не знают, и оттого рисуют себе трудности, несуществующие для современного человека.

Потому и говорит становящийся дикарём литературный герой Кастанеды, которого Кастанеда выдаёт за себя: Слишком много всего на меня свалилось. Я ощущал этот ужасный вес.

- Подарок бросившего вызов смерти состоит из безграничных возможностей сновидения. Одно из них было твоим сном о Кэрол Тиггс в другом времени, в другом мире; в мире более просторном, безграничном: в мире, где невозможное становится реальным.

"Опячаточка" тут у (идиота, не понимающего - что пишет) Кастанеды, не "бросившего", а "бросившему".

И во сне невозможное наяву становится реальным только для сна.

Как только человек сбрасывает с себя морок дикарства - с его недостаточностью сознания - все чары сна рассеиваются.

В русских сказках это хорошо описано.

07 Июнь 2015,
18:34:21

Не дурак

Цитата: лара крофт от Сегодня в 00:25:38
Человек всмотрелся в свои уравнения и заявил, что Вселенная имела начало. В начале был взрыв, - сказал он, - Назовем его "Большой Взрыв", так и родилась Вселенная. И она расширяется, - сказал человек. Он даже вычислил продолжительность ее жизни: десять миллиардов обращений Земли вокруг Солнца. И весь мир был счастлив; все решили, что его вычисления - это и есть наука. Никому не пришло в голову, что, предположив, что Вселенная имела начало, этот человек просто следовал синтаксису своего языка; синтаксису, который требует начал, вроде рождения, развитий, вроде созревания, и завершений, вроде смерти. Только так строятся высказывания. Вселенная когда-то началась, а теперь она стареет, - заверил нас тот человек. И она умрет, как умирает все, и как он сам умер, после того как подтвердил математически синтаксис своего родного языка

Есть другие синтаксисы.

Есть такой, например, который требует, чтобы различные варианты интенсивности принимались как факт.

В этом синтаксисе ничто не начинается и ничто не кончается; рождение - это не четко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание, и смерть.

Человек этого синтаксиса, просматривая свои уравнения, обнаруживает, что он вычислил достаточно много вариантов интенсивности, чтобы авторитетно заявить:
Вселенная никогда не начиналась и никогда не закончится, но она прошла, и проходит сейчас, и еще пройдет через бесконечные колебания интенсивности.

Этот человек вполне мог бы заключить, что сама Вселенная является колесницей интенсивности и на ней можно мчаться сквозь бесконечные перемены.

Он бы мог прийти к этому выводу, и ко многим другим, пожалуй, даже не осознавая, что он лишь подтверждает синтаксис своего родного языка

"Синтаксис" - внешнее выражение "внутреннего убеждения" ("типа сознания").

И потому надо говорить не о нём, а способе интерпретации.

И об этом не только "сказано" уже, но и все существующие способы описаны.

И я давал тут текст с этими описаниями.

Но они же начисто перечёркивают писания Кастанеды - начисто лишая их ценности...

Потому моя тема было отсюда снесена "модерацией" - людьми, которые "сделали ставку" на Кастанеду.

07 Июнь 2015,
19:17:12

Незнайкин

Цитата: лара крофт от Сегодня в 10:19:20
Кстати она мне сегодня приснилась . Что там со Сказками об энергии? Это была  одна из самых ожидаемых книг и где она ? Тоже во втором внимании ?

Ага, во Втором Внимании ПостнагУализма Второго Этапа Нового Цикла.

А оно стоит дороже.

Но тебе, по знакомству, могу продать со скидкой.

07 Июнь 2015,
19:27:50

Цитата: Незнайкин от Сегодня в 13:31:25
вар

что касается обьяснения осознания, то это не по теме топика, да и глядя как вы рассмотрели мой первый пост, не теплится надежд что поймете и второй. ибо ищете не совпадений а разниц. такова уж природа вашего разума. Улыбающийся
но при этом не премину сообщить, что именно совпадения, резонансы - дают силу, а вычитание дает лишь разность.

Я не резонирую идиотам, точка.

И сила не в силе, а в правде.

А для "резонанса" (для сличения правды и неправды - и решения, чему следовать) в человек есть два центра сознания, и потому мир ему не нужен, и потому место мира - внутри, а не снаружи.

Заметьте, - человек не "резонирует" (не "тупо реагирует"), а рефлексирует (решает, по итогу сличения, как ему поступать) - поскольку ему дана "свобода воли" - "право выбора" (и не одного из двух, как думают и делают дураки, а "бесконечного множества" из "бесконечного множества" - поскольку человек может принять "и то, и другое", или "ни то, ни другое").

07 Июнь 2015,
19:32:44

Незнайкин

Цитата: омноре от 07 Июнь 2015, 14:18:17
Пипа   я мастер настройки сновидения, что тебе сгустить ? Заказывай,  мне минут пять потребуется

А явь слабо "сгустить", "специалист по снам"?

07 Июнь 2015,
19:42:29

Незнайкин

Принципиально новые и уже существующие, работающие технологии будущего

Все "принципиально новые и уже существующие, работающие технологии будущего" человека - существа анализирующего сознания - есть "технологии" безвозвратной траты ресурсов, точка.

07 Июнь 2015,
23:07:49

Цитата: любопытный от 06 Июнь 2015, 14:57:23
Цитата: мезозой от 06 Июнь 2015, 14:11:28
Цитата: любопытный от 06 Июнь 2015, 13:45:42
Сейчас должны существовать технологии , уже полностью разработанные, но не проявленные,.

http://www.fund-intent.ru/Document/Show/3718

.

Тесла это интересно.
Большинство его открытий и изобретений в области  электиричества были введены в повседневную практику и мы ими пользуемся.
Вокруг его фигуры полно мифов и тайн.
И это человек прошлого.

Тесла был эмпириком - "духовидцем", "визионером" - у него не было связной картины мира.

И он был элементарно глуп (что характерно для тех, кто себя предоставляет в распоряжение "Силы", кто подчиняется миру - не важно, познанного - или непознанного), поскольку не смог найти способа оповестить всё земное сообщество о своих фундаментальных открытиях (если они имели место).

08 Июнь 2015,
02:48:58

Не дурак продолжает развлекаться (на этот раз - с опережением хода событий)

Незнайкин
Сыграем в рулетку

Вот три темы, в которых я достаточно глубоко и ярко высказался.

Вопрос: какую из них первой удалит управляемая понятным мотивом "учение Маркса-Энгельса-Ленина (Дона Хуана) -  всесильно, потому что оно верно" - модерация?

Учитывая то, что десяток моих тем она снесла, а иные не мои, где я высказался, и ещё мог бы высказаться, закрыла на замок.

1. Принципиально новые и уже существующие, работающие технологии

2. Уровень

3. Поиграем ?

Итак, делаем ставки!

0

15

5 пост
там интервью жетона с пипой

я избегала но вот пришлось читать вдумчиво.

идея с поездом
не ее идея
- обезьяничье
что мы заходим в поезд жизни и выходим(умирая для др пасажиров)
она же не хочет выйти нормально как все ногами вперед
а из окна
ну чтож ее воля)
из окна на ходу

или вол врем яостановки
означает она хочет избежать тех кто ее ждет по ту сторону
правильно пипа
они не дождутся тебя))
но где ты выскочишь , если разобьешь окно
что там будет зависит от твоей силы

ну что я зауважала

потом про шаги
идти можно по следам

это есть у кк в книгах, когда дх сказадл идти по следам точно нога в ногу КК.

и тот так и шел.

Дон Хуан задал невероятный бешенный темп ходьбы
и они шли очень долго
когда дХ остановился по инерции кк выбросило вперед

однажды я с девочкой (ей 25 лет вот исполнилось на днях)
были на природе и мы шли к пристани .
я ей говорю пойду точно по твоим следам.
этобыл кайф
это был кайф
это был кайф
во опервых не передат
и с оргазм рядом не стоял)
мы пролетели быстро
это место
и пришли как раз.
я бы низачто не прошла сама так быстро.

энергия от ее пяточек красивых и маленьких сверкала
я купалась и быстро шла з аней молча

был туман мы были около моря
и наше тело на волосинках покрылось капельками

на руках
и везде
мне она сказала я как дед мороз
я и не знала что у меня много пушинок на лице где борда у мужчин.

у не не было на руках только

я потом проверила да есть много волоснок пушинок.

в общем мы шли след в след я то есть
спасибо Аллаху
это было круто
и быстро
я не устала
я обычно как ленивый кот передвигаюсь сейчас, обросла жиром .
но в ее годвы меня называли или борзой (недруги) или ласточкой (друзья)

в общем ничего такого нет когда идут по следу

не знаю что там Пипа увидела плохого в том, чтобы повторить цикл
цикл
на то и цикл, что повторяется

новый цикл
я думаю ей надо тут что то просмотреть
чувствуется какое -то у неее раздражение по этому поводу значит есть что в ней)
не будем тут
это прийдется ей там сказать ужО
я думало проскочить это...

Pipa:   Чаще всего видящими себя называют те, кто пытаются съобезьянничать/симулировать видение со слов КК. Мол, и мы такие, тоже можем глючить Улыбающийся.
Я бы назвала видением (из того, что можно понять из описания ДХ) формирование образов, выходящих за пределы чувственно-описательного восприятия. Но об этом коротко не расскажешь.
Однако "обезьянам" кажется, что любой глюк - форма видения.

дошла до этого места ее интервью и не могу дальше читать

да, я - видящая.
  счего он аэто взяла?
может она просто ....
значит оне не ОБезьяна. похавально-похвально)
хорошо я вернусьтуда высказать свое отношение к ее интервью
но не знаю ибо
ээ вернусь
решение принято

Незнайкин, а елия нарушу своёслово как всегда это делаю значит я обезьяна?

0

16

08 Июнь 2015,
04:00:42

Незнайкин

Мечта каждого недоумка (а каждый "эзотерик" - недоумок с гарантией) - снять с себя ответственность за свою жизнь:

Цитата: апк от 07 июня 2015, 20:58:45
И поэтому как говорил Карлос в известном изречении

Я уже отдан силе , которая правит моей судьбой
С лёгкой душой я проскочу мимо Орла

Собственно это предпосылки чтоб появились хотя бы проблески видения

Про то, что судьба и есть та самая мистическая "сила" - я уже писал (а дураку и неучу Кастанеде это неизвестно):

Я уже отдан силе , которая правит моей судьбой

Судьба́ — совокупность всех событий и обстоятельств, которые предопределены и в первую очередь влияют на бытие человека, народа и т. п.; предопределённость событий, поступков; рок, фатум; высшая сила...

08 Июнь 2015,
04:07:14

Незнайкин

Простенький вопросик: откуда "самосознающая пустота" узнала о том, что творят с мужчиной непустые дамы?

Цитата: апк от 07 Июнь 2015, 23:51:20
Загадочная женщина загадит жизнь любому мужчине, а потом придёт догадливая и догадит. Но ведь это жизнь , вы как будто с другой планеты.  Мне например на работе приходиться кого только не лицезрезеть , но я не реагирую , потому что моя важность очень мальнькая, я ничто по сравнению с гигантами важности  . Если я упаду в грязь , то встану и пойду дальше.  У меня нет ни гордости, ни себялюбия , ни жалости , вообще ничего нет это пустота. Тем неменее, самоосознающая, по этому по факту только у меня есть выбор. У вас его нет, потому что вы всегда выбираете только себя , это ваша точка отсчета, ваша мера и ваша реальность, у вас нет другой .

08 Июнь 2015,
05:09:33

Развитие темы "Сыграем в рулетку"

dgeimz getz

Много на себя берешь.
И еще ты  ограниченный в показном отрицании правил форума, где ты пишешь.
Что выдает тебя с головой, как одного из персонажей.

У гостей хоть в один час могут быть стерты все темы, ты не особеный. Или полностью закрыта СТ.

Не по злонамерению, к гостям, а потому, что это гостевой раздел и темы и посты здесь ничто, примерно мусор, болтовня для тех, кто не хочет или не решается завести аккаунт на форуме.
Таковы правила игры на форуме и не ты их устанавливаешь.
Об  этих правилах все оповещены, ссылка у меня в подписи.

Так что твоя рулетка сломалась, еще не сыграв ни разу.

Незнайкин

Не по злонамерению, к гостям, а потому, что это гостевой раздел и темы и посты здесь ничто, примерно мусор, болтовня для тех, кто не хочет или не решается завести аккаунт на форуме.

Утешай, утешай себя, поднимай свой статус, принижая статус других - только так ведь, "воену" и следует поступать, правда?

И я что-то не припомню, чтобы ты что-то толковое здесь вообще сказал (и по отсутствию охоты (ты тут не самая главная дичь) не все твои глупости разобрал).

dgeimz getz

Цитата: Незнайкин от Сегодня в 01:49:49
И я что-то не припомню, чтобы ты что-то толковое здесь вообще сказал (и по отсутствию охоты (ты тут не самая главная дичь) не все твои глупости разобрал).

Играй в статусы с детками в песочнице.
Еще один озабоченный.)))) Нах... к терапевту, как говорят в народе.

Незнайкин

Добавка: эту тему следует тоже считать претендентом на вылет - она тоже входит в состав "опасных" - хоть в ней пока не проявилась "идеологическая невыдержанность" (И еще ты  ограниченный в показном отрицании правил форума, где ты пишешь).

Много на себя берешь.

Чего много?

Внимания?

А тебе кто мешает сделать то же самое?

Излагай своё видение, и если оно окажется интересно участникам форума (как первого, так и второго сорта - на которые ты, "безупречный воен" (мелкий тиран, мечтающий о большой карьере) , их разделил) - получишь и ты их внимание.

Незнайкин

Играй в статусы с детками в песочнице.

Так и запишем, - подсудимый ничем не смог подтвердить свой статус.

И ты ведь не станешь возражать против того, чтобы я и дальше пересылал здешние тексты ББ для публикации на его форуме?

И я здорово пролетел, признаюсь (проглядел открывшуюся возможность), что не стал с самого начала слать ему здешние темы целиком, чтобы таким образом перенести этот раздел, который тает на глазах, на его форум.

А это была большая хохма  (и урок познания вашей лживости во всей её неприглядности) - сравнивать, что вы здесь оставили, и что вы отсюда стёрли.

08 Июнь 2015,
05:22:37

Принципиально новые и уже существующие, работающие технологии будущего

Цитата: Незнайкин от 07 июня 2015, 23:33:57
Говорить всегда нужно не о поиске информации, а об "искателе" - его качествах, потому что каков он - такова будет и его "информация".

Псевдопсихологическая чушь.

Обоснование.

Работа  первой группы энтузиастов и сочувствующих, преподавателей и студетнов МТУ
(массачусетский технологиеский институт) по разработке программ, языков программирования, технических устройств никак не была зашифрована.
Любой студент того же университета мог бы вести подробный дневник тех, кто определил мир сетевых технологий 21 века.

Это ничего бы почти не сказало о наблюдателе , обладающем даром анализа и хорошей внимательности.

Незнайкин

Русский человек не дурак, и потому сказал: каков поп - таков и приход.

А тебе бы надо поучиться и выражаться, и писать по-русски:

Работа  первой группы энтузиастов и сочувствующих, преподавателей и студетнов МТУ (массачусетскОГО технологиЧескОГО институтА) по разработке программ, языков программирования, технических устройств - никак не была зашифрована.
Любой студент того же университета мог бы вести подробный дневник тех, кто определил мир сетевых технологий 21 века.

И ты, с твоей безграмотностью (которая от недоумия) тоже подпадаешь под действие закона "каков поп - таков и приход".

08 Июнь 2015, 05:54:17
dgeimz getz

Ну если ты мелкий помощник ББ или он сам или даже другой  кто,  не буду все равно.

Потому что ты ничего не смыслишь в сети и межфорумной организации.
Тебе кажется, что ты что-то здесь украдешь или спасешь от стирания, это просто твоя глупость. Тем более своруешь раздел, т.е идею.

Копируй ему туда хоть весь этот форум целиком.

Удачи.)))

пс

ты просто  ограниченый умственно человек.

Незнайкин

Суд приветствует продолжение потока безграмотных, бессвязных, и бессмысленных признаний подсудимого (особо следует отметить это: Тебе кажется, что ты что-то здесь украдешь или спасешь от стирания, это просто твоя глупость)

ты ведь не станешь возражать

не буду все равно

Ха-ха-ха, очередная жертва (своей глупости) попалась.

Потому что от того, что он стал бы возражать, ничего бы не изменилось, потому что он не может воспрепятствовать мне пересылать материалы этого форума куда угодно.

08 Июнь 2015,
06:05:15

Незнайкин

Я Великий Воен, коварный и непредсказуемый.

Я, только мне одному ведомыми магическими способами усыпляю внимание жертвы, и когда она его теряет полностью, я и вспарываю её недоумие.

И здесь это уже пятая моя успешная охота на дурака в течении месяца.

08 Июнь 2015,
06:16:03

Незнайкин

Но мысль он мне подал добрую:

Копируй ему туда хоть весь этот форум целиком.

Зачем же только "туда", и "весь форум"...

Кто мне мешает потратить десять минут на регистрацию нового форума "без регистрации", куда я приглашу бесправных участников этого (это гостевой раздел и темы и посты здесь ничто, примерно мусор, болтовня для тех, кто не хочет или не решается завести аккаунт на форуме)?

И кто нам помешает обсудить там некоторые тревожащие здешних несостоявшихся диктаторов вопросы.

А решатся ли они участвовать или просто читать наш форум (или по привычке закроют глаза на неудобную правду) - их дело.

12 Июнь 2015,
21:50:44

Решил (ещё позавчера) посмотреть, что там творит Не дурак, а форум накрылся (думаю, - временно).

И решил посмотреть, что пишет его хозяйка на Квантовом форуме, где она тоже заправляет - а и он тоже накрылся.

Думаю, - не заплатила просто вовремя дура.

Потому что дураки дуры стесняются (гордость не позволяет) пользоваться бесплатными сервисами (хотя и платные копейки стоят).

13 Июнь 2015,
04:34:04

Форум появился, и Квантовый "портал" (где от силы четверо не совсем физиков и один полный шизофреник - глупуют) - тоже.

Причём ситуацию с "порталом" его участникам администратор Пипка объяснила (а на участников постнагватического форума наплевала):

02 Марта 2015, 23:11:21 »   
    Сайт стоял несколько дней неживой из-за того, что не работал старший домен - ppole.ru, от которого мы образуем свой DNS. И хотя на нашем сервере было все в порядке, войти на сайт было невозможно. Выходные тоже сыграли здесь негативную роль, т.к. пришлось ждать, когда "нужные люди" выйдут на работу.

09 Июня 2015, 20:04:08 »   
   Форум ползает, как черепаха... Переезжаем с этого места на другое. Где-то около суток после начала переезда сайт не будет работать.

16 Июнь 2015,
00:03:34

Не дурак Незнайкин снова нарисовался, и снова веселится и поёт

violet drum

Пайетт: Со своими проблемами Украина должна справиться самостоятельно
14 июня 2015, 21:45

Посол США на Украине Джеффри Пайетт заявил, что Украина – страна с масштабными внутренними проблемами, которые требуют незамедлительного разрешения. При этом украинцы должны рассчитывать исключительно на собственные силы.

На Глобальном форуме Атлантического совета в Польше Джеффри Пайетт раскритиковал политику киевских властей. По мнению дипломата, украинцы привыкли решать все свои проблемы за счет помощи извне. Пайетт считает, что нынешняя власть в Украине прикрывает внутренние проблемы страны надуманной внешней проблемой, в которую уже втянуты европейские страны и США.

Украина борется с российской агрессией, в то время как в стране процветает коррупция на высшем уровне. Джеффри Пайетт убежден, что именно коррупция разъедает Украину и сводит на нет все усилия по проведению реформ, а не «российские танки». И справиться с сугубо внутренней угрозой, по словам посла, должны не внешние силы, а сами украинцы.

Пиндос-предатель, вот с Уркаины!

За опечатки не отвечаю, моей рукой водил укроп.

16 Июнь 2015,
00:12:18

redo

Познер - Сатановский одно из самых тяжелых интервью Познера! Смотрим! 12.05.2015 http://www.youtube.com/watch?v=EjZE3QFDxo4

Незнайкин

Познер - Сатановский одно из самых тяжелых интервью Познера!

Потому что это воплощение самого страшного кошмара - идеологического раскола в среде еврейства.

Но узбакойза, друг - это просто игра.

Ибо не только у китайцев - горизонт планирования - 200 лет.

violet drum

«Провал разведки» или вранье Обамы?

Обама в полной мере осознавал опасность ИГИЛ и последствия своего бездействия, но действовал в интересах компании Вангард.

http://pravosudija.net/article/proval-r … rane-obamy

Незнайкин

В интересах мирового жидомасонства, - настаиваю.

Которому принадлежид и компания Вангардсон.

violet drum

Сильно сомневаюсь что существует генетическая форма "жидомасонства"

Скорее всего, это, как всегда "Эгрегор" - участие в котором означает определенное научение картине мира с характерными акцентами и мотивациями.

"Национальный" генетический код формируется в основном через воздействие на Тело (через природные факторы, условия жизни, традиции)
То есть "социальная" сфера влияния на продуктивные мутации ДНК - ограничена, и не зависит напрямую от "нации".(ИМХА)

Незнайкин

Вниманию непупсиков: пупсик опять попал в ловушку.

Поскольку пупсик - существо необучаемое, ибо необучающееся по самой своей природе (пупсиком рождаются, живут и умирают).

И так же невозможно научиться быть Великим Магом вроде меня.

Мной тоже нужно родиться.

И пупсик настолько не я, что он абсолютно не может отличить мою серьёзность от моей шутливости - он постоянно одну из них принимает за другую.

И почему?

Потому что я умею становиться пупсиком, я умею влезать в его шкуру - и оттуда делаю с пупсичком всё, что угодно.

А в кого пупсичка может научить превращаться книжка Кастанеды?

В тупое животное?

Книжка?

16 Июнь 2015,
19:11:16

Незнайкин
Re: Все о Великой Отечественной Войне. К празднику Победы 9 мая

Не пора ли начать готовиться к следующему "дню победы", любители памяти?

Чтобы не забыть.

Ведь не забыть - это главное...

Незнайкин,  да ты я смотрю совсем е----лся пупсик

Незнайкин

Так ты, укроп, значит, против Праздника Победы?

(вот видите, друзья, я никогда без улова на рыбалке не бываю, рыба на любую мою приманку кидается со всех ног)

Барабан вчерась на "жидомасонов" жадно клюнул, этот сёдни на "святую память о войне" повёлся.

И почему?

Потому что идиот прочитанное в поступок не превращает.

И сколько не читает у Кастанеды про привычное идиоту описание мира, а толку от этого чтения - ноль, потому что как только жизнь (в лице Великого Мага и Волшебника Незнайкина) потребует от идиота слома шаблона - идиот пасует и торопливо напяливает на себя привычный ему шаблон - привычное описание мира (где, конечно, никакими Магами и не пахнет, а пахнет вкусным борщом).

Потому что идиот себя видит отдельно, книжку Кастанеды отдельно, и жизнь отдельно.

За что и платит.

леон

рассмотрюка я тебя получше
какой то ты нехороший

Незнайкин

Ты сначала писать научись, Рассмотрюка офигевающая.

И частица "то", как и частица "ка" - дефисом к слову цепляется.

Дефи́с (стар. дивизъ из нем. divis — соединительный знак, знак деления, от лат. divisio — (раз)деление), чёрточка — небуквенный орфографический знак русской и многих других письменностей. Графически тождествен со знаком переноса.
Не следует путать дефис и тире. Дефис — орфографический знак. Тире — пунктуационный. Кроме того, тире в русской типографике (но не в англоязычной), в отличие от дефиса, отбивается пробелами. Всего же существует как минимум четыре похожих знака: дефис, минус, тире и длинное тире (в порядке увеличения их длины при начертании).

Давно замечено, что отличники идут в науку, а второгодники - в эзотерику.

16 Июнь 2015,
19:50:15

Не дурак Незнайкин открыл форум для кастанедовцев, и потому тема закрывается.

Он уже начал её туда копировать - http://postnagualism.fanbb.ru/

Только последние его сообщения с постнагвализма сюда перенесу, а то он там написал, что его утром потёрли.

БОГАТЫЙ БЕЗДЕЛЬНИК
16 Июнь 2015, 19:53:44

Переношу без редактирования - только для него, чтобы не пропало, и пусть он там сам редактирует.

Тема: Кастанеда, конечно, выдумщик, но выдумщик весьма ограниченный  (Прочитано 112 раз)

Незнайкин

Email

Кастанеда, конечно, выдумщик, но выдумщик весьма ограниченный
« : 15 июня 2015, 22:41:30 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать
Потому что он не понимает, что задача человека - стать автономным существом и перестать вести торг с гнилым миром.

http://www.school.mbis.biz/uploads/motivator/320.jpg.pagespeed.ce.ePZ58ycPd-.jpg

rtyt

Email

Re: Кастанеда, конечно, выдумщик, но выдумщик весьма ограниченный
« Ответ #1 : 15 июня 2015, 22:52:29 »
Цитата: Незнайкин от 15 июня 2015, 22:41:30
что задача человека - стать автономным существом

И кто поставил эту задачу и объявил ее значимой? ты??
Незнайкин

Email

« Ответ #2 : 15 июня 2015, 23:02:49 »
Пупсичек, ты разве не читал про "огонь изнутри"?
rtut

Email

« Ответ #3 : 15 июня 2015, 23:04:06 »
Конечно ты не читал ее, читал бы не гнал эту пургу.
Незнайкин

Email

« Ответ #4 : 15 июня 2015, 23:13:45 »
Ответ не засчитан, поскольку он не ответ, поскольку ученик не понял вопрос.

rtut

Email

« Ответ #5 : 15 июня 2015, 23:17:41 »
Ты не учитель, так что не выпендривайся. Смеющийся
Незнайкин

Email

« Ответ #6 : 15 июня 2015, 23:22:55 »
Ещё из непонимаек кастанедки (про «Божественное снисхождение»  умолчу, ибо не нанимался каждый идиотизм разбирать)

Второе внимание

Второе внимание (как и первое внимание) является истинным снисхождением. Это Реальность, которая с сочувствием наклоняется к человеку, желающему ее познать, это акт, когда Непостижимое становится доступным. Важно расценивать Реальность как активное существо, а человек — пассивный восприниматель, и вот, что называется, «Божественное снисхождение».

Мы уже говорили о внимании сновидения, но в отличие от него, второе внимание — это контролируемый пересмотр иллюзий, это это целостное вторжение человека в области Реальности, в которых ранее его не было и, что более важно, где он не должен и не мог существовать. Человеку предоставляется возможность действовать той перцептивной области, которая с рождения ему не доступна (согласно «Команде Орла») и полностью в ней прибывать и перемещаться. Мы можем попасть туда посредством сновидения. Иногда средством передвижения туда можно считать и сталкинг.

Случается, что осознанное сновидение является причиной перехода из сновидения в миры второго внимания. Как правило это связано с возникновением в нашем перцептивном поле некого «союзника» (существо, готовое помочь если возникнет неопределенность) или другого существа неорганического происхождения. Есть и «лазутчики», которые являются транспортным средством, но сами по себе они не могут переместить вас из внимания сновидения во второе внимание, как и зачастую «союзники»: первые, потому что слишком глупы, вторые слишком умны и сильны. Но даже если «союзник» помог вам попасть в это мир, не стоит ему доверять. Огромное влияние имеет тело сновидения, которой является и гарантией вашего входа во второе внимание без чьей-либо помощи, так же и то, что неорганические существа не будут вас донимать.

Второе внимание — состояние аппарата тональ, полностью пробудившегося и находящегося в другом режиме восприятия.

"Первое внимание" - это взгляд на содержание нашего мира - на его продукт, и принадлежит он человеку - продукту этого мира.

"Второе внимание" - это взгляд на форму нашего мира, это взгляд на него со следующего уровня сознания (из "первого тоналя").

"Третье внимание" - это взгляд на наш мир творца нашего мира ("последнего", или "Главного" тоналя - Тоналя Тоналей).

Что ещё непонятно?

rtut

Email

« Ответ #7 : 15 июня 2015, 23:24:13 »
Цитата: Незнайкин от 15 июня 2015, 23:22:55
Что ещё непонятно?

откуда ты тискаешь сюда этот бред
Незнайкин

Email

« Ответ #8 : 15 июня 2015, 23:24:24 »
Ты не учитель

Для необучаемых, конечно.

Иди, дочитывай кастанедкину сказку.

Незнайкин

Email

« Ответ #9 : 15 июня 2015, 23:25:22 »

Научишься писать, приходи, пока - свободен.
rtut

Email

« Ответ #10 : 15 июня 2015, 23:25:29 »
Цитата: Незнайкин от 15 июня 2015, 23:24:24
Ты не учитель

Для необучаемых, конечно

ты вообще не учитель , ни для кого
rtut

Email

« Ответ #11 : 15 июня 2015, 23:26:58 »
Цитата: Незнайкин от 15 июня 2015, 23:25:22

Научишься писать, приходи, пока - свободен.

это ты свободен малограмотный
научишься ставить ссылку на цитату потом приходи

учитель он, иди учи гамно пинать
Костюшкин

Email

« Ответ #12 : 15 июня 2015, 23:32:18 »
Цитата: Незнайкин от 15 июня 2015, 22:41:30
задача человека - стать автономным существом и перестать вести торг с гнилым миром

Чушь. Нельзя быть личностью вне общества. Это диалектика.
Незнайкин

Email

« Ответ #13 : 15 июня 2015, 23:43:14 »

Дурак, куда попадают "сгоревшие изнутри", в какое "общество", какими "личностями" они становятся?
Незнайкин

Email

« Ответ #14 : 15 июня 2015, 23:50:41 »
"Второе внимание" - это взгляд на форму нашего мира, это взгляд на него со следующего уровня сознания (из "первого тоналя").

"Третье внимание" - это взгляд на наш мир творца нашего мира ("последнего", или "Главного" тоналя - Тоналя Тоналей).

"Первый тональ" - это Нагваль, потому что тональ среди тоналей - вообще не тональ, а грязь под ногами.

А Тональ Тоналей - это и Нагваль Нагвалей - потому что Тональ и Нагваль - это два имени одного феномена - уровня ("типа") сознания, и до того Тоналя - сознания человека, о котором пишет катанедка - есть и другие Тонали, которые для более низкого уровня - Нагвали.

16 Июнь 2015,
19:59:09

Незнайкин

Email

« Ответ #15 : Сегодня в 00:01:55 »
"... Все трудности для человека состоят в том, что интуитивно он осознает свои скрытые ресурсы, но не отваживается воспользоваться ими. Вот почему воины говорят, что человек находится в положении, среднем между глупостью и невежеством. Он сказал, что люди сейчас более чем когда бы то ни было нуждаются в обучении новым идеям, которые касались бы их внутреннего мира, - идеям шаманов, а не социальным идеям, - идеям, ставящим человека перед лицом неизвестного, перед лицом его личной смерти. Сейчас более чем когда бы то ни было мы нуждаемся в том, чтобы обучиться тайнам точки сборки. ..."
Карлос Кастанеда, "Колесо Времени"

Не идеи "ставят человека", идиотик кастанедка, а нажитой опыт.

И тайнам не "обучаются", идиот - как и идеям.

А (идиоты) к тайнам приобщаются.

А для умных тайн нет, для умных существуют задачи, требующие решения.

И ничего человек "интуитивно" не осознаёт, потому что "интуитивно" не означает "смутно" - как тебе, идиоту, кажется.

И осознаёт всё человек одним-единственным способом.

Незнайкин

Email

« Ответ #16 : Сегодня в 00:07:08 »
"Поток сознания" идиота (который - от неспособности "выразить (отсутствующую "в чистом виде") мысль" (которую моча в голове ("горячее желание")) - захлёстывает))

"... Истинная тайна осознания переполняет нас. Эта тайна сочится сквозь все наши поры, мы буквально насквозь пропитаны тьмой и чем-то еще - невыразимым и необъяснимым. И относиться к самим себе по-иному - безумие. Поэтому не следует стараться закрывать глаза на тайну внутри себя, пытаясь втиснуть ее в рамки здравого смысла или чувствуя к себе жалость. ..."

Карлос Кастанеда, "Колесо Времени"
Незнайкин

Email

« Ответ #17 : Сегодня в 00:12:00 »
А вот и ялоко от гнилой яблоньки - ученичёк кастендки - такой же захлёстнутый волной мочи в голове Ксендзюк (чего стоит только одна "неотделимость от Реальности"... да и вообще - бессмысленное словоговорение)

"... Конечно, человек сам является одним из бесчисленных феноменов нагуаля. Его изначальная и сущностная природа неотделима от Реальности и целиком погружена во всеохватывающую сеть энергетических отношений, в океан породившей и питающей его силы. Можно сказать, что главной чертой существования человеческой формы является взаимопроникновение, т.е. непрестанный круговорот сил, ни в чем не знающий абсолютных границ, изолированных фрагментов, незыблемых отдельностей. ..."
Алексей Ксендзюк, "Нагуализм Карлоса Кастанеды"
violet drum
Ветеран

Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)

« Ответ #18 : Сегодня в 01:05:48 »
Цитата: Незнайкин от Сегодня в 00:07:08
"Поток сознания" идиота (который - от неспособности "выразить (отсутствующую "в чистом виде") мысль" (которую моча в голове ("горячее желание")) - захлёстывает))

http://forum.postnagualism.com/index.php?action=dlattach;topic=68409.0;attach=9231;image

Незнайкин

Email

« Ответ #19 : Сегодня в 01:10:09 »
А на четвёртого - Управителя Игры - ума не хватило?

(кастанедовцам всегда чуть-чуть чего-то не хватает)
Незнайкин

Email

« Ответ #20 : Сегодня в 01:56:29 »
2. Летуны представляют собой невероятно чистое осознание иного порядка, у которого нет организма или какого-либо аналога физического тела, что позволяет летунам легко преодолевать любые барьеры восприятия.

Но "барьер восприятия" ("ограниченность кругозора") - характеристика воспринимающего, а не воспринимаемого.

Так что кастанедке "опять двойка".

И никаких "бестелесных духов" не существует.
Незнайкин

Email

« Ответ #21 : Сегодня в 02:00:20 »
3. Летуны невидимы для обычного зрения в мире Первого внимания и, хоть и не сразу, но воспринимаются в режиме Второго внимания - летуны очень абстрактны.

Та же ошибка - следствие "невообразимой глупости" автора, способность обобщать ("абстрагировать") - характеристика ума, а не объекта ума.
Незнайкин

Email

« Ответ #22 : Сегодня в 02:05:49 »
4. Разумное осознание летунов описывалось видящими как мрачное, тяжелое и безжалостное. Скорость его бесконечно ниже человеческой.

5. Летуны поддерживают свое существование за счет "слизывания" особого блеска, жара осознания (у человека он представляет собой сверкающую оболочку осознания) с организмов всех органических и даже некоторых неорганических форм жизни.

6. Летуны являются неизменными "компаньонами" любого человека в течении всей его жизни. Человеческая оболочка осознания при определенных условиях, искусствено создающимися летунами в основном посредством внедрения в энергококон человека Чужеродного устройства, является любимым "лакомством" летунов в силу своей особо яркой светимости и высокой скорости осознания, присущих только человеку.

Пункт шестой противоречит пункту четвёртому, "бесконечно более медленное" сознание ничего не может поделать с "бесконечно более быстрым".

Улыбнитесь Ебалаи

Email

« Ответ #23 : Сегодня в 02:37:36 »
Очередная у--ная потуга Порнайкина самутвердиться.
Видимо басня Слон и Моська либо не прочитана, либо не понята.
В любом случае урок не извлечён.

Незнайкин

Email

« Ответ #24 : Сегодня в 03:12:35 »
Бедный пупсик опять не нашёл, что возразить - и привычно заменил не пришедшую в очередной раз в голову дельную мысль - потоком сквернословия - производного от скверномыслия.

Сей пупсик просто на диво однообразен - ибо полностью лишён способности к развитию.

Костюшкин

Email

« Ответ #25 : Сегодня в 16:39:14 »
Цитата: Незнайкин от 15 июня 2015, 23:43:14

Дурак, куда попадают "сгоревшие изнутри", в какое "общество", какими "личностями" они становятся?

Сам ты дурак. Третье внимание - это переходное кратковременное состояние.
Незнайкин

Email

« Ответ #26 : Сегодня в 16:44:14 »

Потому что так у кастанедки написано?

Незачёт.

В счёт принимаются только опытные знания.
Костюшкин

Email

« Ответ #27 : Сегодня в 16:51:53 »
Цитата: Незнайкин от Сегодня в 16:44:14

Потому что так у кастанедки написано?

Незачёт.

В счёт принимаются только опытные знания.

Какой ещё кастанедки?..
С горы не будешь катиться вечно, когда-нибудь придётся и в гору саночки тащить. Попробуй разрезать торт так, чтобы получилась только одна левая половина. А мы посмотрим.

Незнайкин

Email

« Ответ #28 : Сегодня в 16:59:01 »
Я не цитатник кастанедкиных сказок, и для меня его "третье внимание" - только переход ко "второму вниманию" - и я его могу детально описать - в отличие от кастанедки

Третье внимание или Огонь изнутри или Трансформация или Свобода (анг. the third attention) - по словам видящих самый обширный, трудно достижимый, но и крайне плодотворный из трех существующих типов внимания которые они в первую очередь...

0

17

пост 6-7
(не заметила переход)

31 Май 2015,
20:11:13

Незнайкин

Пупсики так никогда и не поймут, что "учение Дона Хуана" - это вынужденная (желанием ещё подзаработать) компиляция Кастанедой разных учений и практик.

Потому что пупскикам важнее "шашечки", а не "ехать".

Потому что пупсики не в состоянии сменить грязную одежду на чистую.

Потому что пупсики не желают увидеть, что тенсегрити - это на 90% китайский "цигун".

И что написал Кастанеда свою последнюю книгу про тенсегрити - только, чтобы хоть чем-то прикрыть свою пустую болтовню в предыдущих книжках.

И что сегодня тенсегрити - это 100% коммерция.

И что исчез ("умер") Кастанеда после издания этой книжки - чтобы ни за что в практике тенсегрити не отвечать.

В общем, можно сказать, что Кастанеда, подобно Орлу, целиком поглотил жалкие сознаньица пупсиков, не оставив им  никакой свободы воли (на этом принципе любая секта строится).

убедилась, это ты Папик.
так играть с Пипой.
ее осознанием.
я не доросла заметить это там на флоруме.

озабоченная обдумыванием
кто это
(папа барма амели или другой а какая разДДДница как пишет тара)
почему я заметила, что тенсегрити это из восточных дисциплин они и н ескрывают
в книге Ведьм Клара пишет что провела много лет нна Востоке обучаясь и еще один нашваль таим из Китая не помню имя

комерческая ли коигрин организация конечно.
но им нужны массы. массовость в исполнении пассов и эти вихри для арендатора (тиггс ивсей линии)

0

18

хм

ну я идиотка.
ну повеселился.
неужели это лучше оргазма?

Так что они, с моей точки зрения, "те, кому нужны шашечеки", а я тот, "кому нужно ехать".

замолчал, когда я решила - папик это.

но сейчас я думаю Амели
нет.
не она.
тогда или Барма или Папик
папик - слишком много чести мне
барма-  ну да возможно.

неужели Бармалей?
:flag:

0

19

дрык

Незнайкин

Больной кукушке

Умри, и ото всех условий враз освободись!
А хочешь жить, то для начала хоть проспись.

Незнайкин

Здешних пупсиков военов только могила исправит.

А пока они живут, так и будут продолжать жалобки повсюду слать.

Незнайкин

Над "нагвализмом" плыл сиротский плач.
А воин неподвижно нёсся вскачь!

папик
я не могу их различить
это ужасно
это говорит я не люблю не чувствую не знаю

0

20

вот он ключ

есть два кота в интернете или т

0

21

убедилась, это ты Папик.
так играть с Пипой.
ее осознанием.

А почему бы не поверить мне, тому, кто говорит, - я не из вашей компании?

0

22

дрык

С кем Вы говорите?

Я здесь ничего не стираю, и замки на темы не вешаю.

0

23

верю.
но у меня нет компании и все не из моей компании.
я сама по себе.
совершенно обезумевшеее существо.

спасибо, за ваше время.
и ответы.
наверное Орел имеет каккую цель раз я тут.
я тут отдыхаю, если честно говоритьему я тут.
.
вы явно отшельник и кажется
откуда мне знать поч

отчего соскочил курсор и получилась другая фраза ? вы видите ?

0

24

от 9 пост)
прочла половину потом просто глянула быстро

Незнайкин

Все могут видеть, хотя мы выбираем не помнить, что мы видим.  ДХ.

Ещё одна ошибка литературного персонажа Кастанеды.

Для того, чтобы увидеть, надо произвести обработку поступившего сигнала УМОМ, который не всем дан.

Пример

Дурак не видит того, что он дурак.

дурак ДУМАЕт , что он "не дурак".
но видит как и все.
он видит, но предпочитатет выбирать не помнить. что он видел.

0

25

Вы видели  меня?

0

26

верю.
но у меня нет компании и все не из моей компании.

Я имею в виду, что я это я, а не одно из тех имён, которые Вы поминаете, и с которыми Вы меня идентифицируете.

0

27

спасибо, за ваше время.
и ответы.
наверное Орел имеет каккую цель раз я тут.
я тут отдыхаю, если честно говоритьему я тут.

Спасибо в карман не положишь, и я смотрю, полезно ли Вам общение со мной.

Если от меня пользы не будет - то я прекращу наши контакты.

0

28

дурак ДУМАЕт , что он "не дурак".
но видит как и все.
он видит, но предпочитатет выбирать не помнить. что он видел.

Дурак проще устроен, и выбирать он не может - и он просто не видит (ментально) то, что открыто умному.

(Вы пишите со смартфона - что у Вас столько опечаток? Или Вы не в состоянии перечитывать набранный текст или отосланное сообщение?)

0

29

вы явно отшельник

А какая польза Вам от этого?

0

30

Вы видели  меня?

Это же страшно - знать, что ты на виду?

0

Вы здесь » Что мы знаем о постнагвализме (и о нагвализме тоже) » "Незнайкин о нагвализме" » Вести с полей: "Не дурак" ещё раз прокатил "постнагвалистов" -