Что мы знаем о постнагвализме (и о нагвализме тоже)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Что мы знаем о постнагвализме (и о нагвализме тоже) » "Незнайкин о нагвализме" » Немного покомментировал писания Кастанеды - народ потребовал

Немного покомментировал писания Кастанеды - народ потребовал

Сообщений 1 страница 30 из 151

1

Незнайкин ты ничего не понимаешь в Кастанеде...

Незнайкин, великая гура, всем ставящая незачёт. Порнайкин, на каком основании? сам то чего умного сказал?

http://lib.ru/KASTANEDA/kast11.txt

Человеческие существа - это не  объекты.  Они  -  круглые,
светящиеся существа, не объекты, а чистое осознание, не имеющее
ни  плотности,  ни  границ.  Представление  о плотном мире лишь
облегчает наше путешествие на земле,  это  описание,  созданное
нами для удобства, но не более.

Похоже, идиота пейотлем раз и на всю жизнь опоили, если его так несёт.

(потому что идиот не видит разницы между существом в целом, телом сознания и сознанием)

Люди - воспринимающие существа. Однако воспринимаемый  ими
мир  является иллюзией - иллюзией, созданной описанием, которое
им внушали с момента, когда они появились на свет.

Идиот не заметил, что люди не только воспринимают, но ещё и обрабатывают и передают информацию?

И любой мир - иллюзия - в таком случае, поскольку мир - это внешнее описание внутреннего - мир есть форма сути.

Мы, светящиеся существа, рождаемся с двумя кольцами  силы,
но для создания мира используем только одно из них. Это кольцо,
которое замыкается на нас в первые годы жизни, есть разум и его
компаньон,  речь.  Именно  они,  столковавшись  между  собой, и
состряпали этот мир при помощи описания и его  догматических  и
незыблемых правил, а теперь поддерживают его.

Речь - не "компаньон разума", а его производное, идиот.

И мир, кстати, у каждого свой, и правила у каждого тоже свои.

Ум идиота, к примеру, рождает поток бессмысленных высказываний, которымм идиот рисует нам свой мир.

Секрет  светящихся  существ  заключается  в том, что у них
есть кое-что такое, что почти никогда не используется, -  воля.

Слепыми баранами движет "воля" - настоятельное желание делать, а зрячие - ставят и решают задачи, не пошевелив при этом и мизинцем.

Но  описание шамана гласит, что воля более всеобъемлюща, чем разум.

Писания Кастанеды это бред.

Воин   позволяет  себе  воспринимать  и  поддерживать  оба
описания - мира разума и мира  воли.  Это  единственный  способ
использовать повседневный мир как вызов и как средство накопить
достаточно личной силы для обретения целостности самого себя.

Есть много интерпретаций (мерностей - способов измерения), а не две.

И целостность обретается "выпрямлением кривых дорожек синусоиды" - сжатием нашей "единицы измерения" иерархии - в диполь "точка в сфере" - и "повседневный мир" здесь не при чём - эта задача решается внутри.

Только  воин  может  выстоять  на  пути  знания. 

А другие могут по нему и идти.

Основное   различие   между  воином  и  обычным  человеком
заключается в том, что воин все принимает как вызов, тогда  как
обычный человек принимает все как благословение или проклятие.

Похоже, недоучка Кастанеда всю жизнь прожил среди дикарей, и белого человека никогда даже не встречал.

Воин  должен  быть  текучим  и  изменяться  в  гармонии  с
окружающим миром, будь это мир разума или  мир  воли.  Реальная
опасность  для воина возникает тогда, когда выясняется, что мир
- это ни то и ни другое. Считается, что единственный  выход  из
этой  критической  ситуации  -  продолжать действовать так, как
если бы ты верил.

Белый человек давно выяснил, что есть числа больше двух, и потому для него выбор одной из трёх альтернатив, к примеру - не проблема.

Секрет воина в том, что он  верит,  не  веря.

А белый человек - в отличие от верующего (дикаря) знает, что он знает, и знает, что он не знает.

Как вы думаете - кому лучше?

Сила  всегда  открывает  воину кубический сантиметр шанса.
Искусство воина состоит в том, чтобы быть  непрерывно  текучим,
иначе он не успеет ухватиться за этот шанс.

Чтобы успеть - надо спешить.

Куда?

Чтобы не упустить возможность, надо не спешить, а её осознать.

Обычный  человек  привык осознавать только то, что считает
важным для себя. Но настоящий  воин  должен  осознавать  все  и
всегда.

Для "всё и всегда" надо иметь объёмное сознание, а оно обретается далеко за сиганием в пропасть.

Целостность  самого  себя  -  очень таинственное дело. Нам
нужна лишь малая часть ее для выполнения  сложнейших  жизненных
задач.

Дурак не понимает, что целостность на то и целостность, что она не делится на части.

На части делится сумма.

0

2

Вот, кстати, пример того, что испытывает человек в объёмном сознании - и это совсем не кастанедковское "сновидение"

Григорий Тельнов
Ученый раскрыл тайну загробного мира

Откровения физика Владимира Ефремова, чудом вернувшегося с того света

Ведущий конструктор ОКБ "Импульс" Владимир Ефремов умер внезапно. Зашелся в кашле, опустился на диван и затих. Родственники поначалу не поняли, что случилось ужасное.
Подумали, что присел отдохнуть. Наталья первой вышла из оцепенения. Тронула брата за плечо:
- Володя, что с тобой?
Ефремов бессильно завалился на бок. Наталья попыталась нащупать пульс. Сердце не билось! Она стала делать искусственное дыхание, но брат не дышал.
Наталья, сама медик, знала, что шансы на спасение уменьшаются с каждой минутой. Пыталась "завести" сердце, массируя грудь. Заканчивалась восьмая минута, когда ее ладони ощутили слабый ответный толчок. Сердце включилось. Владимир Григорьевич задышал сам.
- Живой! – обняла его сестра. – Мы думали, что ты умер. Что уже все, конец!
- Конца нет, – прошептал Владимир Григорьевич. – Там тоже жизнь. Но другая. Лучше...
Владимир Григорьевич записал пережитое во время клинической смерти во всех подробностях. Его свидетельства бесценны. Это первое научное исследование загробной жизни ученым, который сам пережил смерть. Свои наблюдения Владимир Григорьевич опубликовал в журнале "Научно-технические ведомости Санкт-Петербургского государственного технического университета", а затем рассказал о них на научном конгрессе.
Его доклад о загробной жизни стал сенсацией.
- Придумать такое невозможно! – заявил профессор Анатолий Смирнов, глава Международного клуба ученых.

Переход
Репутация Владимира Ефремова в научных кругах безупречна.
Он крупный специалист в области искусственного интеллекта, долгое время работал в ОКБ "Импульс". Участвовал в запуске Гагарина, внес вклад в разработку новейших ракетных систем. Четырежды его научный коллектив получал Государственную премию.
- До своей клинической смерти считал себя абсолютным атеистом, – рассказывает Владимир Григорьевич. – Доверял только фактам. Все рассуждения о загробной жизни считал религиозным дурманом. Честно говоря, о смерти тогда не думал. Дел на службе было столько, что и за десять жизней не расхлебать. Далее лечиться было некогда – сердце шалило, хронический бронхит замучил, прочие хвори досаждали.
12 марта в доме сестры, Натальи Григорьевны, у меня случился приступ кашля. Почувствовал, что задыхаюсь. Легкие не слушались меня, пытался сделать вдох – и не мог! Тело стало ватным, сердце остановилось. Из легких с хрипом и пеной вышел последний воздух. В мозгу промелькнула мысль, что это последняя секунда моей жизни.
Но сознание почему-то не отключилось. Вдруг появилось ощущение необычайной легкости. У меня уже ничего не болело – ни горло, ни сердце, ни желудок. Так комфортно чувствовал себя только в детстве. Не ощущал своего тела и не видел его. Но со мной были все мои чувства и воспоминания. Я летел куда-то по гигантской трубе. Ощущения полета оказались знакомыми – подобное случалось прежде во сне. Мысленно попытался замедлить полет, поменять его направление. Получилось! Ужаса и страха не было. Только блаженство. Попытался проанализировать происходящее. Выводы пришли мгновенно. Мир, в который попал, существует. Я мыслю, следовательно, тоже существую. И мое мышление обладает свойством причинности, раз оно может менять направление и скорость моего полета.

Труба
- Все было свежо, ярко и интересно, – продолжает свой рассказ Владимир Григорьевич. – Мое сознание работало совершенно иначе, чем прежде. Оно охватывало все сразу одновременно, для него не существовало ни времени, ни расстояний. Я любовался окружающим миром. Он был словно свернут в трубу. Солнца не видел, всюду ровный свет, не отбрасывающий теней. На стенках трубы видны какие-то неоднородные структуры, напоминающие рельеф. Нельзя было определить, где верх, а где низ.
Попытался запоминать местность, над которой пролетал. Это было похоже на какие-то горы.
Ландшафт запоминался безо всякого труда, объем моей памяти был поистине бездонным. Попробовал вернуться в то место, над которым уже пролетел, мысленно представив его. Все вышло! Это было похоже на телепортацию.

Телевизор
- Пришла шальная мысль, – продолжает свое повествование Ефремов. – До какой степени можно влиять на окружающий мир? И нельзя ли вернуться в свою прошлую жизнь? Мысленно представил старый сломанный телевизор из своей квартиры. И увидел его сразу со всех сторон. Я откуда-то знал о нем все. Как и где он был сконструирован. Знал, где была добыта руда, из которой выплавили металлы, которые использованы в конструкции. Знал, какой сталевар это делал. Знал, что он женат, что у него проблемы с тещей. Видел все связанное с этим телевизором глобально, осознавая каждую мелочь. И точно знал, какая деталь неисправна. Потом, когда меня реанимировали, поменял тот транзистор Т-350 и телевизор заработал...
Было ощущение всесильности мысли. Наше КБ два года билось над решением сложнейшей задачи, связанной с крылатыми ракетами. И я вдруг, представив эту конструкцию, увидел проблему во всей многогранности. И алгоритм решения возник сам собой.
Потом я записал его и внедрил.

Бог
Осознание того, что он не один на том свете, пришло к Ефремову постепенно.
- Мое информационное взаимодействие с окружающей обстановкой постепенно утрачивало односторонний характер, – рассказывает Владимир Григорьевич. – На сформулированный вопрос в моем сознании появлялся ответ. Поначалу такие ответы воспринимались как естественный результат размышлений. Но поступающая ко мне информация стала выходить за пределы тех знаний, которыми обладал при жизни. Знания, полученные в этой трубе, многократно превышали мой прежний багаж!
Я осознал, что меня ведет Некто вездесущий, не имеющий границ. И Он обладает неограниченными возможностями, всесилен и полон любви. Этот невидимый, но осязаемый всем моим существом субъект делал все, чтобы не напугать меня. Я понял, что это Он показывал мне явления и проблемы во всей причинно-следственной связи. Я не видел Его, но чувствовал остро-остро. И знал, что это Бог...
Вдруг я заметил, что мне что-то мешает. Меня тащили наружу, как морковку из грядки. Не хотелось возвращаться, все было хорошо. Все замелькало, и я увидел свою сестру. Она была испуганной, а я сиял от восторга...

Сравнение
Ефремов в своих научных работах описал загробный мир при помощи математических и физических терминов. В этой статье мы решили попытаться обойтись без сложных понятий и формул.
- Владимир Григорьевич, с чем можно сравнить мир, в который вы попали после смерти?
- Любое сравнение будет неверным. Процессы там протекают не линейно, как у нас, они не растянуты во времени. Они идут одновременно и во все стороны. Объекты "на том свете" представлены в виде информационных блоков, содержание которых определяет их местонахождение и свойства. Все и вся находится друг с другом в причинно-следственной связи. Объекты и свойства заключены в единую глобальную информационную структуру, в которой все идет по заданным ведущим субъектом – то есть Богом – законам. Ему подвластно появление, изменение или удаление любых объектов, свойств, процессов, в том числе хода времени.
- Насколько свободен там в своих поступках человек, его сознание, душа?
- Человек, как источник информации, тоже может влиять на объекты в доступной ему сфере. По моей воле менялся рельеф "трубы", возникали земные объекты.
- Похоже на фильмы "Солярис" и "Матрица"...
- И на гигантскую компьютерную игру. Но оба мира, наш и загробный, реальны. Они постоянно взаимодействуют друг с другом, хоть и обособлены один от другого, и образуют в совокупности с управляющим субъектом -Богом – глобальную интеллектуальную систему.
Наш мир более прост для осмысления, он имеет жесткий каркас констант, обеспечивающих незыблемость законов природы, связующим события началом выступает время.
В загробном мире констант либо нет вообще, либо их значительно меньше, чем в нашем, и они могут меняться. Основу построения того мира составляют информационные образования, содержащие всю совокупность известных и еще неизвестных свойств материальных объектов при полном отсутствии самих объектов. Так, как на Земле это бывает в условиях моделирования на ЭВМ. Я понял – человек видит там то, что хочет видеть. Поэтому описания загробного мира людьми, пережившими смерть, отличаются друг от друга. Праведник видит рай, грешник – ад...
Для меня смерть была ничем не передаваемой радостью, не сопоставимой ни с чем на Земле. Даже любовь к женщине по сравнению с пережитым там – ничто....

Библия
Священное Писание Владимир Григорьевич прочел уже после своего воскресения. И нашел подтверждение своему посмертному опыту и своим мыслям об информационной сущности мира.
- В Евангелии от Иоанна сказано, что "в начале было Слово, – цитирует Библию Ефремов. – И Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было вначале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Не это ли намек на то, что в Писании под "словом" имеется в виду некая глобальная информационная суть, включающая в себя всеобъемлющее содержание всего?
Свой посмертный опыт Ефремов применил на практике. Ключ ко многим сложным задачам, которые приходится решать в земной жизни, он принес оттуда.
- Мышление всех людей обладает свойством причинности, -говорит Владимир Григорьевич. - Но мало кто догадывается об этом. Чтобы не причинить зла себе и другим, нужно следовать религиозным нормам жизни. Святые книги продиктованы Творцом, это техника безопасности человечества...

Владимир Ефремов:
"Смерть для меня сейчас не страшна. Я знаю, что это дверь в другой мир"

0

3

Что меня реально поражает на этом ПНе, так это бесперебойный конвеер клоунов, несущих бесконечную вахту по трансляции личной шызореальности в образе Пророков

Не можешь возразить моему, не можешь добавить своего - свободен.

Удивительно, сколько народа совсем не понимают, что такое мышление, что такое ментальная работа, что такое научная дискуссия.

Зато матом они ругаться готовы с утра до вечера.

Но  когда  мы  умираем,  мы  умираем  целостными.

Целое бессмертно.

И тем оно отличается от суммы и производного - что оно нетварно, что оно самодержавно, что оно уникально.

Производное — – 1. то, что не является оригинальным, нечто образованное...

Для  воина  главнейшим правилом в жизни является выполнять
свои  решения  столь  тщательно,  что  ничто,   случившееся   в
результате  его действий, не может его удивить и уж тем более -
истощить его силы.

Каков автор - таков и переводчик, таков и редактор перевода.

И только последний дурак занимается таким тщательным и бесполезным планированием того, что то ли будет, то ли не будет.

Ха-ха-ха, идиот только что написал:

ничто,   случившееся   в результате  его действий, не может его удивить

А теперь пишет:

Когда воин принимает  решение,  он  должен  быть  готов  к
смерти.  Если  он  готов  умереть, то не будет никаких ловушек,
никаких неприятных сюрпризов и никаких ненужных поступков.  Все
должно  мягко  укладываться  на  свое  место,  потому что он не
ожидает ничего
.

Цитата: Незнайкин от Сегодня в 01:28:14
Не можешь возразить моему, не можешь добавить своего - свободен.

тебе не приходило в голову что тебе не возражают не оттого что не могут, а потому что не находят в спорах с тобой никакого продуктивного содержания?
Это все равно что беседовать с ботом, запрограммированным на манию величия

тебе не приходило в голову

Я обхожусь без тараканов.

потому что не находят в спорах с тобой

А разве я с кем-то спорю?

Я высказываюсь, а вы - нет, вот и всё, вот и весь расклад.

И ты волен придумывать какие угодно объяснения своей ментальной несостоятельности - но все они будут только для тебя.

Воин, как учитель, прежде  всего,  должен  обучить  своего
ученика  одной  возможности - способности действовать, не веря,
не ожидая наград.

Кастанедка читал, читал китаёз, но что такое недеяние так и не понял, потому что ни к какой вере оно отношения не имеет (и ни к каким наградам тоже).

У-вэй (кит. трад. 無為, упр. 无为, пиньинь: wúwèi) — созерцательная пассивность. Это слово часто переводится как «недеяние», другим вариантом перевода является «немотивированность» или, согласно И. А. Арсееву, «спонтанность».

Спонтанность - это мгновенность ума, это мгновенное знание того, что есть - это выход из линейности в объёмность.

Немотивированность ("недвойственность") адвайты дураку недоступна, дурак обязательно должен найти заветное "ради":

Действовать  только  ради  самого  действия.

Человек  становится мужественным, когда ему нечего терять.

Когда тебе нечего терять - ты становишься никаким, а Кастанеде никаковость совершенно непонятна, поскольку все его книжки выдуманы, оттого он и выдумывает все эти свои характеристики.

У воина нет возможности отдавать что бы то ни было на волю
случая.  Воин реально влияет на результаты событий силой своего
осознания и своего несгибаемого намерения.

Вот видите, его "воен" - сама предусмотрительность - полная противоположность недеянию.

Кастанедке бы юных пионеров воспитывать, лексикон у него подходящий для этого:

Если воин хочет отдать долг за все то добро,  которое  для
него сделали, и у него нет возможности сделать это по отношению
к  конкретному  человеку,  который когда-то помог ему, он может
сделать свой вклад в человеческий дух.

Дурак постоянно забывает о своём же изобретении - неделанье (им он заменил китайское недеяние, чтобы замести следы своего воровства):

Чтобы  вспугнуть  человеческую форму и стряхнуть ее, воины
должны быть безупречны в  своем  стремлении  измениться.

Дурак всё про всех знает (кому сколько лет быть безупречным), и даже про то, что форма умеет не выдерживать:

После долгих   лет   безупречности   наступит   такой  момент,  когда человеческая форма уже не может  выдержать  ее  и  уходит.

Это означает,  что  придет  такой  миг,  когда энергетические поля,
искажавшиеся   в   течение   жизни   под   влиянием   привычек,
распрямляются.     

Ага, придёт время, и объём "распрямится".

До плоскости, или сразу до линии?

Несомненно,     при    таком    распрямлении энергетических полей воин испытывает сильное потрясение и  даже может погибнуть, однако безупречный воин непременно выживет.

Весь мой (да и не только мой) опыт говорит, что при сознательной работе никаких "потрясений" не бывает - всё происходит совершенно естественно.

Битва  происходит  именно  здесь,  на  этой  земле.  Мы  -
человеческие существа. Кто знает, что ожидает нас и какого рода
силу мы можем иметь?

Я знаю что будет, потому что оно уже есть.

Видимо в детстве тебе никто не обьяснил что если никто не прерывает поток твоего сознания подзатыльником, это еще не значит что ты  езмь пророк изрекающий истины

По делу нечего сказать - свободен.

Ты тоже фатально не понимаешь, насколько ты неконкретен там, где только конкретность рулит.

Какой же он пупсик - этот Карлито (это у него старческая деменция развилась):

Без  печали  и тоски полнота недостижима.

Деме́нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения...

"Неизвестное" - это  то,  что  скрыто  от  человека  неким
подобием  завесы  из  имеющей  ужасающую  фактуру  ткани бытия.

Кто не знает, НЕИЗВЕСТНОЕ, переменная, значение которой вычисляется при решении данного УРАВНЕНИЯ или системы уравнений.

Вот и всё, потому что двух разных типов неизвестного не существует.

Но кастанедка, как известно, "гуманитарий" - вроде Леси Рябцевой, по мнению которой в России живут аж 8 миллионов человек.

Цитата: dgeimz getz от Сегодня в 05:40:22
а кто такая Леся Рябцева?

Агентура Кремля, направленная со спецмиссией для развала акционерного сообщества Газпрома "Эхо Москвы"

"Агент", идиот...

"Агентура" - это совокупность.

Цитата: Знайкин от Сегодня в 09:37:45
А вот стиль как раз его. Характеризуется полным отсутствием своих идей

"Идеи" нужны идиоту, чтобы казаться умным, и у Кастанеды - таких идей масса (Колесо времени - одна из них, ЧСВ - другая, поля энергии - третья, быть воином - четвёртая, и так до бесконечности... и идиотов эти непонятные слова подкупают).

А умный не занимается придумыванием слов и неопределимых понятий, он просто рассматривает явления.

нынешний пациент обладает неплохой ментальной приставкой к своему бреду)))

Настолько "неплохой", что ни один из вас ничего не смог возразить на мой разборы кастанедковских бредней.

Потому что вы, идиоты - с ним, идиотом, в одной лодке, называющейся "идиотизм".

До чего измельчала у нас порода критиканов, раньше хоть статейки писали, даже книжонки.
А теперь просто несут бред под анонимным ником и еще хотят , чтобы к ним относились серьезней, чем к моськам лающим на слона

Не имеешь чего возразить - свободен.

Губошлёпство в счёт нигде, кроме "нагваализма", не принимается.

Дух прислушивается только тогда, когда  тот,  кто  к  нему
обращается,  говорит  жестами.  Эти жесты не означают знаки или
телодвижения - это действия истинной непринужденности, действия
величественности, юмора. В качестве жестов духа маги  проявляют
все лучшее в себе и молча предлагают это абстрактному.

Прислушивается или слышит, идиот?

Ты бы хоть иногда думал, что именно глупишь.

И сначала у тебя жесты к духу, а потом жесты духа - опять "нить повествования утерял"?

0

4

Ни один из твоих "разборов" не заслуживает обсуждения.
Ты просто извращенец смыслов, упивающийся своей мелкой властью над буквами, критикуешь свои идиотские интерпретации текстов, которые совсем про другое

Нечего возразить по существу - проваливай.

Нельзя  сказать,  что  с  течением  времени воин обучается
шаманизму, - скорее, с течением  времени  он  учится  сохранять
энергию.   Эта   энергия   дает  ему  возможность  использовать
энергетические  поля,  которые  не   участвуют   в   восприятии
известного  нам  повседневного  мира.  Шаманизм - это состояние
осознанности,  умение  использовать  те  энергетические   поля,
которые   не   вовлечены   в   восприятие  знакомого  нам  мира
повседневной жизни.

Фантастическое описание нездоровых фантазий.

На самом деле "энергию даёт" ускорение рефлексии - "инверсии полюсов сознания" - процесса анализа-синтеза

И машине сознания всё равно - что перемалывать, для неё нет знакомой или незнакомой картины мира.

Но у идиота-то нет доступа к этой машине - к форме сознания, вот он и копается в его убогом (а какое оно ещё может быть у недоумка)  содержимом.

Но сколько он в этой кучи хлама не копается - ничего свежего он там не найдёт.

Справка

Я прокомментировал цитату из последней книги Кастанеды.

И все вышеразобранные цитаты - оттуда же.

Вывод: к старости Кастанеда сильно сдал.

упивающийся своей мелкой властью над буквами

Просто мне хватило ума научиться в детстве грамотно писать, а тебе - не хватило, вот ты и бесишься от зависти.

И ты, в твоём бесновании - перестаёшь понимать, что пишешь:

критикуешь свои идиотские интерпретации текстов

Ты просто извращенец смыслов

Покажи, губошлёп, смысл какой фразы я извратил.

А пока - "опять двойка".

Во Вселенной  существует  неизмеримая,  неописуемая  сила,
которую  шаманы  называют  намерением,  и  абсолютно  все,  что
существует  во  Вселенной,  соединено  с  намерением  связующим
звеном.

Всё это красивые слова, в которых столько же смысла, сколько в дребезжании листа железа на крыше.

Невозможно видеть (то есть ощущать) силу, и называть при этом её неописуемой - потому что само восприятие рождает описание.

И тот, кто пребывает "в потоке", в недеянии ("в неделании" - по-кастанедовски говоря) - абсолютно ничего не "намеревает" (не планирует, говоря на языке нормального человека, а не на языке идиота).

Потому что ему элементарно некогда "думать".

Но поскольку Кастанеда всю свою "систему" сочинил - он постоянно попадает впросак, у него постоянно одни его утверждения противоречат другим.

0

5

Шаманы имеют жизненно важную связь со своим прошлым, но не
с их личным  прошлым.  Для  шаманов  их  прошлое  заключается в
делах, которые совершили другие шаманы.  Обычный  человек  тоже
занят   анализом   прошлого,   но   он  делает  это  из  личных
соображений.  Шаманы   в   таком   случае   заняты   совершенно
противоположным  -  они  обращаются  к  своему  прошлому, чтобы
установить точку отсчета, что для них  означает  очистить  свое
связующее звено с намерением.

И этот человек пишет о недеянии (присутствии в моменте)...

Когда он по уши погряз в ползании по несуществующему прошлому.

Кастанеда абсолютно не осознаёт, что пишет.

0

6

начнем с того,
согласен ли Вы Незнайкин,
что в споре рождается истина.

я например с этим полностью не согласна.

чтоб возразить, а есть конечно,
так много материала , что не знаешь за что хвататься,

сразу скажу,
почему то нет негатива к Вам.
даже если Вы говорите совсем несогласное с моим миром.

можно поробовать дискуссию.
будет пложотворная или нет не знаю.
знаки на вас были.
картинку вы нарисовали или как Вы там ее назвали Шашечку.
я правильно поняла.

теперь по существу.

1 вы говорите, что КК ВСЕ выдумал.
то есть он выдумал Дона Хуана ?

Вы точно знаете или предполагаете?

0

7

"Когда тебе нечего терять - ты становишься никаким, а Кастанеде никаковость совершенно непонятна, поскольку все его книжки выдуманы, оттого он и выдумывает все эти свои характеристики"
25-06-15

0

8

Квака написал(а):

1 вы говорите, что КК ВСЕ выдумал.
то есть он выдумал Дона Хуана ?
Вы точно знаете или предполагаете?

Так а Вы что думаете о моих разборах кастанедкиных текстов?

О чём они Вам говорят?

0

9

Дух проявляет себя воину на каждом повороте.

А на прямой?

Мы можем выбирать

Выбирает только слепой.

Зрячий - действует!

Среди мыслей лишь немногие наши

Я беру всё, что мне надо, не глядя на этикетку.

В слепой - присматривается.

Идиот Кастанеда двух фраз связать не может, у него - то Воен знает духа, то не может даже представить, что он такое:

Для воина дух есть абстрактное просто потому, что он знает
его без слов или даже мыслей. Он есть абстрактное,  потому  что
воин  не  может  себе  даже  представить, что такое дух.

Пупсики, вы ещё не всего Кастанеду законспектировали?

Дикарь Кастанеда очелевечивает "звено" - и его "воены" занимаются совершенно бесполезным (делом):

У  обычного  человека   связующее   звено   с   намерением
практически  мертво,  и  воины начинают с такого звена, которое
является  совершенно  бесполезным  из-за  своей   неспособности
действовать
  самостоятельно.

дорогие
читайте источник это книги Карлоса Кастанеды
ИСТОЧНИК
пейте чистую воду из родника не пейте привезенную вам в бутылкахиз магазинов

Беру цитаты - по-прежнему, наугад:

Сила   человека  безгранична,  и  смерть  существует  лишь
потому, что мы намерены  умереть  с  момента  нашего  рождения.
Намеревание   смерти  можно  остановить  при  помощи  изменения
позиции точки сборки.

Да никогда "обычный человек" не представляет, что его нет - хотя бы потому, что у него воображение практически нулевое.

И он даже просто не думает о своей смерти.

Так что "менять" нечего - надо методично наполнять тело сознанием.

Заткните кто-нибудь этого дурака.

Что ни пупсик - то и губошлёп.

Сказать нечего, а моча в голове бурлит.

Хотя  действия воинов и преследуют скрытую цель, но она не
имеет ничего общего с личной выгодой. Обычный человек действует
только тогда, когда есть возможность извлечь для себя  какую-то
пользу.  Воины  говорят,  что  они действуют не ради выгоды, но
ради духа.

Ага, не умереть - невыгодно.

И ещё раз повторяю, что идиот сочинитель сказок Кастанеда постоянно сам себе противоречит.

То он пишет о "неделании" (о недеянии), то о "ради".

Древние видящие благодаря своему видению первыми заметили,
что любое необычное поведение вызывает колебания точки  сборки.
Вскоре  они  обнаружили, что если систематически практиковать и
разумно направлять такое поведение, то в  конечном  счете,  это
заставляет точку сборки сдвигаться.

Чушь, все твои "необычности" обусловлены твоим способом обработки информации, обусловленным тем, из каких "единиц измерения" ты собран - и потому никогда тебя из него не выведут.

И потому изменить сознание без изменения его тела - не-воз-мож-но.

А для начала нужно нащупать эти самые "единицы" - и никакое чтение книжек эту работу не заменит.

Безмолвное  знание - это не что иное, как прямой контакт с
намерением.

А бывает говорливое знание?

Что бы ещё написать, - подумал Кастанеда.

И написал:

Шаманизм - это  путешествие  с  целью  возвращения.  Воин,
одержав победу, возвращается к духу, спускаясь при этом в ад. И
из  ада  он  приносит  трофеи.  Одним из таких трофеев является
понимание.

Кто мне скажет, какую "победу" идиот имел в виду?

И как можно "возвращаться в духу", "спускаясь при этом в ад"?

И понимание - есть результат сравнения путём анализа-синтеза, ни в какой ад для этого лезть не требуется.

Воины,  будучи   сталкерами,   в   совершенстве   понимают
человеческое поведение.Они понимают, например, что человеческие
существа  являются  плодом инвентарного списка. Знание того или
иного  особого  инвентарного   списка   делает   человека   или
подмастерьем, или экспертом в своей области.

Подумаешь - открытие...

Да вам любой нормальный человек скажет, - ты это круг твоих представлений (пунктов инвентарного списка).

Воины  знают  о том, что, если инвентарный список среднего
человека начинает разрушаться, такой человек расширяет его, или
же его собственный мир саморефлексии  рушится.  Обычно  человек
стремится  включить  в свой инвентарный список новые темы, если
они  не  противоречат  основополагающему  порядку  этой  описи.
Однако  если  темы  противоречат  друг  другу,  разум  человека
рушится. Инвентарный список - это разум. И воины учитывают это,
когда пытаются разбить зеркало саморефлексии.

Никакой "саморефлексии" не существует, потому что рефлексия - это МЕХАНИЗМ двухполюсного сознания, и человек способен "просчитать" ЛЮБУЮ новую ситуацию без разрушения своей психики - если он умеет работать с формой своего сознания (а оно пластично, и принимает форму любой ситуации), а не с его содержимым.

Но недоумок - дикарь или идиот - имеет только "инвентарный список" - список тем своего сознания - его содержание, и потому всю жизнь в родном болоте и барахтается.

А умный человек ТРАНСЦЕНДИРУЕТ СИТУАЦИЮ - то есть совершенно спокойно из неё выходит.

Воины никогда не смогут построить мост  для  соединения  с
людьми  мира.  Но  если  люди  захотят  сделать это - именно им
придется выстроить такой мост, который связал бы их с воинами.

Что значит "соединиться"?

Есть слово "понять", и его вполне достаточно.

Например, я понимаю дурака, а дурак сам себя не понимает.

То есть я могу стать любым человеком - и мне не надо для этого с ним "соединяться" - он сам мне себя преподносит - словом, жестом, видом.

Чтобы  таинства  шаманизма  стали  доступными  какому-либо
человеку,   на   такого   заинтересованного   человека   должен
обрушиться дух. Самим своим присутствием дух  перемещает  точку
сборки  человека в определенное положение. Именно это положение
известно шаманам как место без жалости.
     Не существует реальной процедуры,  чтобы  заставить  точку
сборки   переместиться   в  место  без  жалости.  Дух  касается
человека, и  его  точка  сборки  сдвигается.  Это  единственная
возможность.

Ошибка - как и всё, что выдумал Кастанеда.

Есть понимание и соответствующий ему метод его реализации поступком.

А если нет понимания - тогда, да, возможны и "чудеса" (в одном случае из миллиона) - но ты будешь их безвольным свидетелем или жертвой.

Именно этот случай и описывает Кастанеда (не понимая, конечно, ЧТО он описывает).

И весь "Путь", им описанный - путь "жертвы непредвиденных обстоятельств".

Человеческие    возможности    настолько   безграничны   и
таинственны, что воины, вместо того чтобы размышлять  об  этом,
предпочитают  использовать их без надежды понять, что они собой
представляют.

Что не понято - то не твоё!

И непонятое - ис-пользовать (из-влекать из него пользу) невозможно.

И то, что Кастанеда называет "использовать" - называется "игры детей со спичками" (или - со своим воображением, что более соответствует "теории и практике" нагвализма).

Дада, тема Чат2.0 должна быть посвящена критическому бреду в адрес КК-переводчиков, однозначно

Нечего возразить - свободен! (сразу стёрто)

Трусишка барабанчик трёт мои ответы - и ему не стыдно, потому что он - слабачок.

Все, что делают воины,  является  следствием  движения  их
точки  сборки.  И  такие  сдвиги  зависят  лишь  от  количества
энергии, имеющейся в их распоряжении.

От "способностей ума" - от способности чётко формулировать и решать задачи.

Только решая задачи - мы учимся думать.

А "думать", что за нас работает некая, волшебным (нам не подвластным) образом сдвигающаяся, "точка сборки" (сознания) - удел необучаемого недоумка.

0

10

только не прогоняйте, но я особо не вдавалась в подробности.
меня к сожалению интересовал тупой вопрос ,
являетесь ли Вы мои знакомым.
это очень глупый вопрос. я сняла его с повестки дня и ночи.

мне показалось или почудилось. что Вы боитесь меня потерять из виду тут?
я не собираюсь НИКУДА уходить.
более того,
наконец я нашла преданного и любящего кастанеду как я.
ку да мне идти?
я так поняла, что мы не выяснили вопрос и не нашли решение - был ли описан правдиво опыт КК.

чакмулы,
видно не шутят.
те кто видел тех кто видел тех кто видел дХ видно тоже не шутят.

но я чувствую , что Вы правильно для сердца решили, "я не видел" чего мне париться.
а того:

что это как вирус,
мы зараженны.
это как облучение.
у нас может возникнуть неизвестная мутация.

согласны?

0

11

ссогласна)
к тебе прибежала шлюха, за которой гонятся с палками и камнями те , кого ТАК научили..
что будешь делать? выдашь ее или спчешь или что?

0

12

без ложной скромности скажу она знает кк книги наизусть, понимает мало что.
но свято верит.
нашла своЁ.
и никакая она не шлюшка, так проданна в рабство одним негодяем.

0

13

А на прямой?

ясно дело нет.
разве на прямой ты встречал проявления Духа ?

0

14

С кем Вы разговариваете?

0

15

квака написал(а):

А на прямой?

ясно дело нет.
разве на прямой ты встречал проявления Духа ?

Я пошутил насчёт "прямой", потому что фраза про "повороты" смешная.

0

16

а мне не смешная.
С Вами говорю.
а Вы с кем тут говорите?

0

17

А мне показалось, что Вы говорите с собой:

только не прогоняйте, но я особо не вдавалась в подробности.
меня к сожалению интересовал тупой вопрос ,
являетесь ли Вы мои знакомым.
это очень глупый вопрос. я сняла его с повестки дня и ночи.

мне показалось или почудилось. что Вы боитесь меня потерять из виду тут?
я не собираюсь НИКУДА уходить.
более того,
наконец я нашла преданного и любящего кастанеду как я.

0

18

в конце концов твое понимание и видение МИРА только твоЁ.
так же услышанного и написанного.
другие могут что то рассказать о своем если честно  деляться , то есть оттдают всеЁ увиденное.

зачем КК придумывать этот опыт.
но вполне возможно, что он жил в своЁм мире .
как поэт или музыкант , которые слышат музыку или слова.

но ты против дураков, что начинают буквально копировать кк?

0

19

Незнайкин

:

А мне показалось, что Вы говорите с собой:

с компьютером.
как и Вы.
  :D

конечно я уже видела картинку про Вас сегодня

вы в саду Едем лежите под деревом и ветки с яблонями спускаются к вашему лицу, вы заметили одно яблоко и на нём меня

0

20

Я вижу, что Кастанеда глупец, и я вижу, что он сочинитель, и я вижу, что он компилятор.

И его писанина никогда меня не трогала.

И для меня не главное дело жизни - критиковать "донхуанизм".

0

21

не хватало, чтоб мы тут устроили квакание о кастанеде как в болоте.
это хорошо когд ачел знает кем он НЕ является.
ква.
но вот мне казалось, что сложно узнать себя.
смотришь, что говорят пишут думают другие и удивляешься.
но получается. базар.
и личности.
вы ищите движения и верно пологаете, что нет движения без противодействия.

на самом деле я чувувствую, что более рьяного и преданогокк нет, а я самая продажная по отношению к кк. хотя мы думаем прямо обратное о себе.

0

22

Любой сдвиг точки  сборки  означает  отход  от  чрезмерной
озабоченности   своей   индивидуальностью,   которая   является
отличительным признаком современного человека.

Понимание того, кто я такой - не мешает мне понимать, кем я стану, и работать на будущее.

И моё понимание себя идёт не от озабоченности, а от трезвомыслия.

В этом отношении показательна история с Христом - его "искушения":

Искуше́ние Христа́ (лат. Vade retro, Satana — «отойди от меня, Сатана») — описанное в Новом Завете искушение Дьяволом Иисуса Христа во время его сорокадневного поста в пустыне, куда он удалился после своего крещения. В христианстве искушение Христа трактуется как одно из доказательств двух природ в Иисусе, а уязвление Им Дьявола — как пример должной борьбы с силами зла и результат благодатных плодов крещения.

Рассказ о сорокадневном посте Иисуса Христа и о последующем его искушении Дьяволом имеется у всех евангелистов, кроме Иоанна. При этом Матфей и Лука подробно рассказывают об этом, совпадая во всех деталях, а апостол Марк лишь кратко об этом упоминает, не приводя подробностей: «был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему»  (Мк. 1:13).

Согласно евангельскому рассказу, после своего крещения (Марк в своём Евангелии ставит акцент, что это произошло немедленно после крещения) Иисус Христос, ведомый Духом, удалился в пустыню, чтобы в уединении, молитве и посте подготовиться к исполнению миссии, с которой он пришёл на землю. Иисус сорок дней «был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал»  (Лк. 4:2). Тогда приступил к нему Дьявол и тремя обольщениями попытался соблазнить его на грех, как всякого человека.

Искушение   Слова Сатаны   Ответы Христа

Голодом   

«если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами»  (Мф. 4:3)   «написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»  (Мф. 4:4)

Гордыней   

«если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею»  (Мф. 4:6)   «написано также: не искушай Господа Бога твоего»  (Мф. 4:7)

Верой   

«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё»  (Лк. 4:6-7)   «отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи»  (Лк. 4:Крутой

После третьего искушения, по словам евангелиста Матфея, «оставляет Его диавол, и сё, Ангелы приступили и служили Ему»  (Мф. 4:11).

0

23

Извините, что я прерываю наш диалог текстами с "постнагвализма"...

Для него можно и отдельную тему создать.

0

24

я знаю о чем вы думаете.

вы думаете, про сообщающиеся сосуды.
если мой сосуд  имеет уровень меньший, то ваш уровень общаясь начнет падать.
если уровни одинаковые, то  тупо общаться , скука.
если мой уровень выше, то ПОЧЕМУ Я ПРИШЛА к ВАМ?

0

25

Извините, что я прерываю наш диалог текстами с "постнагвализма

Незнайкин,
мне ли Вас прощать.
за вами сложно угнаться. но я постараюсь.
папик сказал выйди из себя трансцендентально
попробую.
сейчас уйду надолго.
но вернусь)

0

26

вы думаете, про сообщающиеся сосуды.
если мой сосуд  имеет уровень меньший, то ваш уровень общаясь начнет падать.
если уровни одинаковые, то  тупо общаться , скука.

Вы опять с собой говорите.

0

27

простите.
вЫ ПРАВЫ.

шаблон  поведения увидела.

0

28

Незнайкин :

Понимание того, кто я такой - не мешает мне понимать, кем я стану, и работать на будущее.

И моё понимание себя идёт не от озабоченности, а от трезвомыслия.

полностью согласна.
это говорит о наличии ТС ("кем я стану").
так ведь ?
все учение КК об этом.
Вы согласны?

0

29

-понимание того кто я такой"
смотря что вы понимаете
если вы понимаете о себе ложное мнение
типо "я дура", то

человек не может знать кто он такой,
он ищет знания из вне,
ребенок слушает о себе родителей ,
так как взрослые  врут сеебе и другим он улавливает ложь

.....
и поэтому наше Этело удаляется очень далеко когда мы погружаемся в Тональ этого мира.
линия дХ открыла КАК вернуть себе
трезвость и втидение ЭТ

ВЫ НЕТОЧНО НАПИСАЛИ.
я согласилась с тем как я увидела - можно так сказать . но можно и так сказать что неверно.
фраза расплывчатая у ВАС . неточная.

0

30

квака написал(а):

полностью согласна.
это говорит о наличии ТС ("кем я стану").
так ведь ?
все учение КК об этом.
Вы согласны?

Простите, но у КК, по моему мнению, нет "учения", у него - сочинение и компиляция.

0

Вы здесь » Что мы знаем о постнагвализме (и о нагвализме тоже) » "Незнайкин о нагвализме" » Немного покомментировал писания Кастанеды - народ потребовал